ユーティリティソフト > メガソフト > STARFAX13
素朴な質問ですがA4サイズで送信時間はどの位かかるんでしょうか?
いつもFAX送信業者さんにお願いしていますが2500件で丸1日かかっているようです。
ならば私が行った場合いったいどの位かかるのでしょうか?
数値はわかりませんが軽くして配信しています。
それと光を使っていますが料金はどの位かかるのでしょうか?
実際配信されている方教えてください。
書込番号:8951100
0点

ファックスは電話をかけて相手のファックスと接続が確立するまでの時間と、実際にデータを送ってそれが終了するまでの時間に大別できると思います。
前者は相手先が電話ファックス兼用機だと呼び出し回数が増えて長くなるのですが、平均すれば10〜15秒ぐらいではないでしょうか?
だとすると、前者だけで約7〜10時間かかることになります。
データ送信にも同じぐらいの時間がかかるとすれば、同じく約7〜10時間かかるでしょう。
光通信というだけなので料金プランがどうなっているかわかりませんが、上記の間音声通話した分の電話料金がかかります。
ファックス送信中は該当する回線を電話として利用することはできないです。
また、このソフトを利用するにはパソコンにファックスモデムが必要です。
書込番号:8951353
0点

「メガソフト > STARFAX13」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用