最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラックジャック] 登録日:2009年 3月 9日

ベビーカー > グレコ > ミラージュプラス トラベルシステム
今年6月に第一子が誕生予定で、多機能ベビーカーにしようといろいろ検討中です。
コンビ・日本育児などの商品と比較して、この商品のベビーシートのワンタッチ脱着と大型バスケットに魅力を感じています。
そこで、実際にこの商品をご利用中の方の、ご使用感を聞かせて頂けたらと思います。
また、同じように比較検討して、この商品を選ばなかった方の理由なども聞かせて頂けると、大変参考になります。
宜しくお願いします。
書込番号:9023443
0点

私も4月出産予定で多機能ベビーカーを散々検討しました。
結論はNEWモザイク+ジュニアベビーの組合せにしました。
まず、コンビやマキシコシ(にしてもマキシコシは高すぎる…)はベビーシートのワンタッチ脱着がありません。店員さんには慣れれば大丈夫と言われましたが、ベルトのみでは心配+やっぱり楽に越したことはないので、グレコ製品に。
更に言えば、ベースがあればベビーシートを固定したまま子供の乗り降りが可能な点。他メーカーは固定したままでは、ベルトが邪魔で乗り降りできないのです。
グレコではセットモノか単品+ベビーシートの選択でしたが、NEWモザイクが一番便利そうでした。ブレーキ、折りたたみ、付属品どれをとっても◎でした。
欠点は重い事。でも我が家の場合、車移動がほとんどなのでさほど苦にしてません。
最終的な決め手は「ベビー用品の街」(ネットショップ)で¥25900を見つけたこと。楽天経由店では+¥1800でおまけ付でしたが、安い方を買いました。
ミラージュプラス トラベルシステム ブラックジャックとNEWモザイクを実際に店舗でイロイロ比べてみる事をお勧めします。これ以外にも分かる事があると思うので。
ご参考までに。
書込番号:9065106
0点

>>蒸気さん
とても参考になる情報、ありがとうございます。
NEWモザイクは、チェックしていなかったので、早速機会があれば見比べに行きたいと思います。
書込番号:9068080
0点

はじめまして^^ノ
9月出産予定ですがもう買っちゃいました。
先日AMAZONで29999円(送料込)は激安でした。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0017UGYWU
組み立ててみて大きいと思いましたが、タイヤも大きくて歩道の振動も和らげてくれそうだし
操作性も悪くないと思いました。
日本企画の商品とは違い、大きいですがフレームもかなり頑丈で壊れにくそうです♪
重量はベビーシートなしで7.6kg(ベビシート3.5kg)と重そうですが、マクラーレンもあまり変わらないですし、AB型で電車やバスに乗るのはいずれのメーカーのものでも辛いのではないでしょうか?
ハンドルの位置はちょっと高めで高さ調整できないので背の低い方はちょっと辛いかも。
私は身長170cmですが丁度良さそうです。
何より、ベビーシートをワンタッチで装着できるオートベビーセーフティベース別売5800円(8401129J)は便利そうでした。
子供が大きくなってきて重さが辛くなってきたり、もし壊れても安いB型(ファインアール2やリベラ等)に乗り換えてもベビーシートは車の中でだけで使えますしね^^
書込番号:9345344
0点

lakebasser2さん、はじめまして(^O^)/
9月の出産でもう購入されたんですねぇ、我が家は6月ですがまだ検討中です(^^ゞ
実際に使い始めたら、是非今後購入される方のために感想をお聞かせください(*^_^*)
さて、我が家では妻にこの商品を勧めて、店舗にて「押したり」「たたんだり」「持ち上げたり」してみたところ、
「大きすぎるし、重すぎる」「私がいる時はいいが・・・」ってことになりこの商品の購入を断念しました。
ベビーシートのワンタッチ脱着はありませんが、同じく「押したり」「たたんだり」「持ち上げたり」してみた結果、
若干スタイリッシュな「コンビ」の「ホワイトレーベル キューレットミューラーTS」(http://kakaku.com/item/K0000003351/)
に決まりそうです。(*^^)v
が、価格COMに価格登録がないのと、店舗ではまだまだお高いのが難点です(−−〆)
書込番号:9346955
0点

おひさしぶりです^^ノ
お子さんそろそろお生まれになりましたでしょうか?
無事ご出産されることを祈っています♪
街中ではコンビやアップリカ等々は良く見かけますがどれもタイヤが小さい感じですね〜
ついつい目が行ってしまいます^^
うちもそろそろ妊娠後期なので色々そろえないといけない時期になりました〜
皆さんも頑張って良いベビーカー探せるといいですね♪
では〜^^ノ
書込番号:9748197
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「グレコ > ミラージュプラス トラベルシステム」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2009/06/24 0:02:57 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)
ベビーカー
(最近3年以内の発売・登録)