『DVDのソフト等(映画や個人的にとったもの)』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『DVDのソフト等(映画や個人的にとったもの)』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVDドライブ」のクチコミ掲示板に
DVDドライブを新規書き込みDVDドライブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

DVDドライブ

スレ主 初心ものですがどうか宜しくお願さん

パソコンのDVD-ROMドライブで 映画などを借りてきたり、個人的にとった映像などをよみとって ハードディスクに録画・保存するためには どうしたらよいのでしょうか? DVDいっぱいに入っている映像をCDRにおさめることってできますか?よくわからないので、なにが必要か教えてください。ばかげた質問かもしれませんが、まったくわからないので宜しくお願いします。

書込番号:902529

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1845件Goodアンサー獲得:67件

2002/08/21 21:17(1年以上前)

通常映画などのソフトはコピープロテクトがかかっています。ファイルとしてHDDなどにコピーすることは可能ですが、まともに再生することは出来ません。
DVDをビデオCDの形に変換してCD-Rにバックアップできるソフトも世の中にはあるにはあります。しかし、プロテクトのかかっている物をコピーすることは法に抵触する可能性もあります。
よって、出来ないと申し上げておきます。プロテクトのかかっていない物や個人で作った物は問題有りません。
それでもどうしてもDVDのコピーがご希望ならアンダーグラウンドで探してください。上にも書きましたが、そういうツールがあると言うことだけは申し上げておきましょう。
(plane)

書込番号:902573

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7794件Goodアンサー獲得:219件 JUNKBOYでございます。 

2002/08/21 21:26(1年以上前)

映画などを借りてきたり、これは×
個人的にとった映像など、これは○
リッピングソフトでリッピングして、映像と音声の分離をし、DivX化すればCD-Rに2時間ぐらいの映像の保存ができます。

必要な物・・・
・DVD-ROM付きのパソコン
・生CD-R
・スマートリッパー、DVD2Avi、TMPGEnc、DivXコーディックなどのソフト
・かなりの時間!

http://www.jopor.de/dvd2divx/html/download.html

書込番号:902601

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング