『チャイルドシート購入で悩んでいます・・・。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『チャイルドシート購入で悩んでいます・・・。』 のクチコミ掲示板

RSS

「チャイルドシート」のクチコミ掲示板に
チャイルドシートを新規書き込みチャイルドシートをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

チャイルドシート

クチコミ投稿数:8件

3月に出産を控えています。
チャイルドシートを購入しなければならないのですが、候補があるもののなかなか決まりません。皆様の意見をお聞かせ下さい!

我が家ではファンカーゴに取り付けします。本当は回転式が良かったのですが、ゼウスターン・クルット共に取り付け不可でした。ファンカーゴは後部座席が収納出来て荷台がフラットになるため、後部座席に取り付ける際に強度不足という理由でした。

それで、他を色々と見ていたところ、コンビのセパラテ(黒)とコッコロEG(茶色)が候補に挙がっています。選んだ基準としましては、
@汚れが目立たない濃い色
A出来ればコンパクトなほうが良い
なのですが、セパラテは色やシートの性能・リクライニング付など気に入っていますがコッコロEGに比べて20センチ位高いのが気になります。
反対にコッコロEGはコンパクトでいいのですが、シートの性能や色の面でセパラテに軍配です。
もし、セパラテを取り付けても車内に余裕があるならセパラテにしたいのですが・・・。

お店に行ってもセパラテを置いている店を見たことがなくて、比較が難しいのです。しかも田舎に住んでいるもので、お店まで1時間以上・・・なかなか足を運べません。

皆様の意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします!

書込番号:9028676

ナイスクチコミ!0

返信する
小鳥さん
クチコミ投稿数:9586件Goodアンサー獲得:191件 小鳥XP 

2009/02/03 19:35(1年以上前)

汚れが目立たない方が良い。
 確かにそうかも知れませんが、汚れている事が分かった方が洗う等の対策が出来るので良いかも知れませんよ。
 清潔が一番です。

ファンカーゴくらいの大きさならどちらも問題ないと思います。
 うちはクルットを軽(ラパン)でも使ってますので・・・。

セパラテは2台の車でベースをそのままに移動するなら良いかも知れませんが、チャイルドシートのベースを付けっ放しにしているとそのシートは使えませんし、ベースを余計に買う事を考えるとあまりメリットがないと思います。

コッコロは軽くてコンパクトで良いですね。
 私はベビー〜チャイルドまで3種類のエールべべ製品を使ってますのでカーメイト派と言っても良いくらい(?)ですが、今から買うとするとコッコロが良いなぁと考えていた所です。
 もちろん、ベースの無いコッコロのようなタイプを使用した事がありませんので、シートの固定がどのようになるのか想像出来ません。
 実際に買うとなるとシートに取り付けて確認してからにすると思います。

・・・そう言えば確かにセパラテは見た事がありませんね。

書込番号:9035664

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:8件

2009/02/05 14:41(1年以上前)

小鳥さん、ありがとうございます。
汚れがわかった方がいい・・・目からウロコです。
そうですよね!汚れたまま気が付かないのはちょっと困りますもんね!

まだどちらにするかはなかなか決まりませんが、もうあまり時間がないので早めに決めたいと思います。
ありがとうございました!!

書込番号:9044700

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)