『質問させていただきます・・』 の クチコミ掲示板

『質問させていただきます・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー」のクチコミ掲示板に
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤーを新規書き込みポータブルブルーレイ・DVDプレーヤーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 質問させていただきます・・

2009/02/14 15:18(1年以上前)

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー

スレ主 takaisisさん
クチコミ投稿数:72件

初めまして。
今度、新しくポータブルdvdプレイヤーを購入しようとしているのですが、たくさんあってどれが良いのかわからなかったので質問させていただきました。

そこで質問なのですが以下の項目に概要する製品があれば教えてください。
・画面が奇麗(例えると、SONYのDVP-FX850位の画質)
・USBメモリスロットかメモリカードスロットが付いていてUSBメモリやメモリカードから動画再生可能な製品
・ワンセグ機能は付いていなくて大丈夫です。
よろしくお願いします。

書込番号:9092760

ナイスクチコミ!1

返信する
syhnanさん
クチコミ投稿数:10件

2009/05/10 09:19(1年以上前)

はじめまして、3ヶ月くらい経ってしまっているので、既に購入されているのでは?と、思いますが、私の経験をお知らせいたします。
・まず、ソニーの DVP-FX850 を購入したら、CPRMコードの読みが悪く交換しました。
2度目に来たのは、CPRMは読んだのですが、今度は途中で読み取りミスがたびたび起こり、とてもソニーの製品とは思えず怒り心頭で返品してしまいました。
その後、価格.comのクチコミ情報を読んだら、ソニーのこの機種は”光学系が弱い”とありました。(ここでは、新品交換するよりも、修理対応でメーカ修理したほうが良いと書いてありました。)
・次に、ホームセンターで安い据え置きのプレーヤを見つけ(CPRM対応)たのですが、今度は画面の縦横比がおかしく、再度新品交換(店で店員と確認したら現象が発生)。
交換した物をテストしたら、今度は画面が大きくなりすぎていて字幕が一行しか読めない状態。よって、これも返金してもらった。
・3度目(現在)、ネットでいろいろ調べているうちに、ブルードットという会社の製品が評判が良いのを確認。早速、実物を量販店で確認し、ポイントがたまっていたので購入しました。
製品名:BDP-1726N 定価:19,800- 長期5年加入 +990-。
→使用感:@CPRM読み出しおおむね良好。Aドライブの音:少々高い。B画面:ノングレアでDVP-FX850より数段クリアな画面(きれい)。C音:私は納得。Dデザイン:コンパクトにまとまっていて、品が良い。(バッテリーをはずせば更に良いデザインです)。Eリモコン:ボタンが均等に並んでいるので使いづらい。Fバッテリーの持ち:全部使い切ったわけでは無いがバックライトがLEDのせいか発熱もそこそこで満足いくレベルです。G外部スロット:SDHC対応で、32GBまでサポートしているようですが、まだ使用していません。
不満な点:音量がアナログでしか調整出来ない(消音はOK)
以上、取り留めなく書きましたが、参考になれば・・・・。

書込番号:9521320

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー]

選び方ガイドを見る