『サクセスについて・・・』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『サクセスについて・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVDドライブ」のクチコミ掲示板に
DVDドライブを新規書き込みDVDドライブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

サクセスについて・・・

2002/08/25 22:16(1年以上前)

DVDドライブ

スレ主 イルボン@さん

ネットでパーツを検索しているとサクセスで見つけたので、パーツを注文したところ、銀行に振り込んで一週間近くたっても返事がこないので、確認のメールを送りました。それ以前にも見積もりなどで、5,6回にわたりメールでやりとりしていましたが、さすがに気づいていないのか?と思っていたころやっとメールが・・・内容は差額200数円をお支払いくださいとのことでした。銀行振込の前にこのサイトで調べた額と以前の見積り額がまったく同じだったので、連動しているのだと思い込み、一週間前の見積もりどうりには振り込まず、現在の最安価格を振り込みました。送料や消費税など、一円も間違わずに振り込みましたが、一週間後に返ってきた答えは差額をお支払いくださいとのことでした。さっそくサクセスに電話した私は、これまでの経緯を話しました。すると担当者は、お客様は勘違いされてますね〜。見積り額どうりに振り込んでいただかないと〜ということでした。おまけに・・・その後口調が悪くなって、大体本来はメールではやりとりはしないんです!電話で注文してください!とまで言われ・・・何だこいつ!って感じでした。サクセスのホームページ見てたら注文はこちら!ってなってたからその通りやっていったらメールの注文フォームに出たのに・・・あんなに屈辱的なことまで業者側に言われるなんて思ってませんでした。一週間も連絡なしでいて、しかも、ちゃんと送信後に送金確認のメールを送ったのに、お客様にお振込みいただいた金額はずっと不明金扱いにしてたんですよ〜とかまで言われて、もうサクセスでは買いません!ぜったいに!腹が立ちます。差額がいるならいるで、早めに返信してくれれば良いのに、電話番号まで送っといて連絡すらしてこないで一週間近く待たせるなんて・・・サクセス最悪!以前フェイスで買ったときは、すぐに対応してくれて良かったですよ〜

書込番号:909341

ナイスクチコミ!0

返信する
其蜩さん
クチコミ投稿数:2281件Goodアンサー獲得:18件

2002/08/25 22:44(1年以上前)

久々じゃないかなサクセスネタ。

まあそれはさておいて、サクセスの対応の悪さにご立腹なのはわかりますが、
もとはと言えば、イルボン@さんの勝手な解釈が原因かと思われますが。

見積もりに納得できないなら再度見積もりを取るべきでした。
それをしていないということはその見積もりに納得してその代金の一部を
払ったということになるかと思います。
(民法上そうなると思う。もしちがっていたら詳しい人レス下さい。)
ですからサクセスさんの言っていることは正しいですね。

ですが、非はどちらにあるにせよ、お客の扱いは最低ですね。
たぶん、店員も仕事だからやっているだけで接客なんか学んでないんだろうなぁ。

書込番号:909366

ナイスクチコミ!0

あふさん

2002/08/26 00:07(1年以上前)

サクセスの通販規約の5項には
・販売価格はご注文時の価格になります。ご注文後あるいは納品までの期間に
 価格変更が生じた場合にも、販売価格の変更は行わないものとします
 (記載間違いを除く)。
とあるので見積もり確認ご購入ボタンを押したらその時点で購入価格が決定してるので、その後の価格変動分を割り引けというのは随分乱暴な言い分に聞こえてきますが。

書込番号:909480

ナイスクチコミ!0

はは〜んさん

2002/08/26 00:40(1年以上前)

まあでもサクセスの対応もどうかと思うのですが、、、
電話対応の時にあふさんも書かれてるように自分のHPの通販規約の5項をイルボン@さんに説明すればそれで話は終わると思うのですが。。。
それをイルボン@さんが書かれてる事が事実ならサクセスの店員は余計なことばかり言ってる気がするのですが、、、
どうであれお客に対する口調は???ものです。。。

書込番号:909532

ナイスクチコミ!0

reo-310さん
クチコミ投稿数:23230件

2002/08/26 08:12(1年以上前)

通販での購入は、過去ログで店の評判を見るのが鉄則

書込番号:909861

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング