『HBの買い替え』 の クチコミ掲示板

 >  >  > クチコミ掲示板

『HBの買い替え』 のクチコミ掲示板

RSS


「ホームベーカリー」のクチコミ掲示板に
ホームベーカリーを新規書き込みホームベーカリーをヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

HBの買い替え

2009/04/20 17:32(1年以上前)


ホームベーカリー

スレ主 ヘビ女さん
クチコミ投稿数:7件

現在使用している機種は日立HB-C2という1996年製です。1.5斤用用です。
毎日使用しているわけではないのでまだ使用は可能ですが、パンケースとハネのフッ素コーティングがはげています。(パーツは今でも取り寄せ可能のようです。)

しかし現在日立はHB部門から撤退していますし、いつ壊れるか分からないのと
最近のHB機種は進歩していそうなので買い替えを検討中です。

ナショナル・MK・象印あたりが無難な選択肢でしょうか。
96年以降HBの性能はどのように変化しているのか情報をお持ちの方は
お教え下さるとうれしいです。
HB-2Cのパンはキメが荒くあまり釜伸びしないように感じます。
出来不出来の差も大きいです。

書込番号:9422200

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:447件Goodアンサー獲得:81件

2009/05/13 23:18(1年以上前)

 MKとパナソニックの違いは、グルテン強度の差としての羽の湾曲が有ります。

 羽の湾曲は生地の叩き付け効果が有るが、グルテン強度を増す要因に到っていますが、これはMKのほかに三洋も該当します。


 と、象印ではHBよりもKSの方が、仕上がりまでの時間差から腰の有る仕上がりに成りますので、それも選択肢に到るかと。


 ちなみに、調理機種での書き込みでは「おいしい」が多発するメーカーは、情報誘導書き込みの恐れが有りますので、注意して下さい。

 その点から見ても、MKは具体的な書き込みが多いいが、リピーター率が高い面からにも到っています。

書込番号:9539456

ナイスクチコミ!1


スレ主 ヘビ女さん
クチコミ投稿数:7件

2009/05/14 18:22(1年以上前)

情報を頂き有難うございます。

ハネの形状からMKがいいのかと考えました。
日立のはハネの湾曲がないタイプなので違うものを試したいためです。

だだMKの口コミの中で数年でハネが根元から折れたというのを読み、
強度に問題があるのかとも思いました。

よく考えてから購入したいと思います。

書込番号:9542541

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:7月1日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング