『VドラムのHPに練習曲のダウンロードとありますが・・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• V-Tour Series TD-9KX-Sの価格比較
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのスペック・仕様
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのレビュー
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのクチコミ
  • V-Tour Series TD-9KX-Sの画像・動画
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのピックアップリスト
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのオークション

V-Tour Series TD-9KX-Sローランド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 3月 7日

• V-Tour Series TD-9KX-Sの価格比較
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのスペック・仕様
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのレビュー
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのクチコミ
  • V-Tour Series TD-9KX-Sの画像・動画
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのピックアップリスト
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのオークション
クチコミ掲示板 > ホビー > 電子ドラム > ローランド > V-Tour Series TD-9KX-S

『VドラムのHPに練習曲のダウンロードとありますが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「V-Tour Series TD-9KX-S」のクチコミ掲示板に
V-Tour Series TD-9KX-Sを新規書き込みV-Tour Series TD-9KX-Sをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

電子ドラム > ローランド > V-Tour Series TD-9KX-S

スレ主 toto41600さん
クチコミ投稿数:48件

先週末に9KX-Sが届きました。おもしろくて夢中で叩いています。

VドラムのHPに練習曲という項目がありますが、そのページの説明の5番に→「デジタル・オーディオ・プレーヤーを再生すると、Vドラムの演奏音とミックスされて出力されます。練習するのに最適なバランスになるよう、音量調節を行ってください。」とあります。

iTunesにダウンロードしてからiPhoneに取り込んでつなげてもドラムの演奏音は鳴りません。
もともとiTunesにダウンロードした音にもドラムの演奏音はありませんでした。

これはどういうことでしょうか?
私は内蔵練習曲のようにドラムの音を鳴らしたり消したりできるのかと思っておりましたが私の思い違いでしょうか?

よろしくお願いします。

書込番号:9451391

ナイスクチコミ!0

返信する
SkyColorさん
クチコミ投稿数:95件Goodアンサー獲得:3件

2009/04/27 03:22(1年以上前)

>私の思い違いでしょうか?
思い違いですね〜

「Vドラムの練習に最適な、ドラム・パートがあらかじめミュートされたオーディオ・データです。」
とあります。 ぞくにいうマイナスワン音源ですね。

いくつか聞いてみましたが、へたに決まったパターンの演奏(ドラム)が入っているより
自由にイメージを膨らませられるので良いんじゃないでしょうか。
私ドラムはやっていませんが、聞いているとつい叩いているつもりになってしまいます(笑)。

書込番号:9454280

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 toto41600さん
クチコミ投稿数:48件

2009/04/27 22:12(1年以上前)

SkyColorさん 早速のお返事ありがとうございます。他のくちこみには書き込みが少ないので返事はすぐにはもらえないものと思っていましたが、解決できて納得です。ありがとうございました。

あらかじめミュートされた…を勝手に自分に都合よく解釈してしまったようです。「ミュート」→消音…かぁ…テレビのミュートボタンを押すと放送している声が消える…またミュートボタンを押すと声が出てくる…ってことはミュートされたドラム音も何かしたら出てくるのかな?…

とこんな感じで解釈していました。「Vドラムの演奏音とミックスされて出力されます。」の一文にも惑わされました。

どっちにしてもVドラムは素晴らしい楽器ですね。近所迷惑を気にしてドラムに手が出なかった人達に夢を与えましたよね。いい仕事してますよねー

書込番号:9457604

ナイスクチコミ!0

SkyColorさん
クチコミ投稿数:95件Goodアンサー獲得:3件

2009/04/28 03:32(1年以上前)

ローランドの Vシリーズは見事ですね、次にまた何が出てくるか楽しみです。
スレ主さんのご活躍期待しています。
ではでは

書込番号:9459052

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ローランド > V-Tour Series TD-9KX-S」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

V-Tour Series TD-9KX-S
ローランド

V-Tour Series TD-9KX-S

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 3月 7日

V-Tour Series TD-9KX-Sをお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)

ユーザー満足度ランキング