『半月使ってみました』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > ベビーモニター

『半月使ってみました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ベビーモニター」のクチコミ掲示板に
ベビーモニターを新規書き込みベビーモニターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

半月使ってみました

2009/05/08 00:28(1年以上前)

ベビーモニター

スレ主 vingaさん
クチコミ投稿数:26件

レビューを書き込めないのでこちらに感想を書きます。買おうか迷っている方の参考になれば幸いです。

木造一戸建ての我が家では寝室が一階で、2階が主な居住空間となっており、階下に子どもを寝かせておくと起きても聞こえない状況なため購入しました。色々なメーカーのモデルを調べてみましたが、音と動きのセンサーが付いている点に惹かれました。ただし、切り替え式でどちらも同時に使えるというわけではありません。

センサーが感知すると子機のアラームが鳴り、部屋の音が聞こえるようになっています。感度もなかなか良好で、寝返りなどでも反応します。

音質はすごく良いとは言えませんが、使う環境に大きく左右されると思いますのでなんとも評価できない所です。でも、泣き声はよくわかります。

ACアダプターが使える点はありがたく思いました。乾電池だと交換が面倒なため、ここも選ぶポイントになりました。

また、機能として付いているのではありませんが、親機の電源を切った際、子機の電源が入ったままでいると「ザーーーーー」というノイズ音が子機に出るため切り忘れを防止できます。これは結構ありがたいです。

色々と使い比べたわけではありませんが、良い買い物だったと思っています。

書込番号:9509872

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ベビーモニター」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)