PC何でも掲示板
なにやら最近どんな投稿にもナイスクチコミを押されている方がいるようですが、何なんでしょうね? よほど暇なのか、何か目的があるのか・・・たいへん、気になります。
書込番号:9563477
9点

たまにすごい数のナイスクチコミがあったり、いつの間にかすごい数が減ったり、「なんだかなぁ〜」と思ってたりはしてました。
書込番号:9563497
2点

どのスレッドなのでしょうか。ナイスについてはいろいろご意見があるようなのですが、私は(参考になった)の代わりが(ナイス)ではないと思っています。
(参考になった)の上位にGOODアンサーが、下位に(ナイス)になり、中間の(参考になった)が消えた、と思っているので皆にあげても好いのかなとも思っていますが。
ランキングなどを争っている(ほんとにいるかは疑問ですが)人にとっては書き込みの3倍分(多分)になるので問題かもしれませんが。
もともとカメラの掲示板などではスレ主さんが参加者に全員配ったり、後から参加された方がご挨拶代わりに皆さんに(ナイス)をあげるような方も。
よい写真の多い、写真専用の掲示板などでは(ナイス)が数千(2009桜では4300以上)にのぼる事もあります。
要はカメラ板との文化の違いを考えると、他の分野でももっと(ナイス)を積極的に与え合ってもいいのではと思いますが、そのための名称変更なのでは。
何か質問するとき、一生懸命レスを送ってくれた人に1つづつ(ナイス)を送る習慣ができても好いのではと考えていますが。
私がスレッドを作るとき(質問は殆ど無いですが)、参加者の方には(ナイスを)差し上げるように努力しています。
書込番号:9563560
1点

9521083
一時期400以上のナイスクチコミがありました。
質問者にナイスクチコミが4とか。
書込番号:9563589
1点

>完璧の璧を「壁」って書いたのさん
常連さんも気付かれていたということで、私の思い過ごしではなかったようで一安心しました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9521083/はちょっと異常でしたね(^^;
>撮る造さん
いわんとしていることは分かりますが、それはそれとして、今回のことはここ数週間で突然起こったことなので習慣とは少し違うような気がします。
カメラ板は交流が盛んなのですね。PC板だと「ナイス!」はあまり押されないものなので、こう乱用されると「ナイス!」の価値が下がった気がして少し寂しい気もしますです。
ま、実害はないですし誰がどう投票しようがその人の自由なのですけれど。
書込番号:9563655
1点

色々参考になったとかナイスとかボタンを作るのはいいことかもしれませんが、
いい面を称えるボタンばかりじゃなく悪い面をわかってもらうようなボタンがほしいです。
特にPC板は・・・
書込番号:9563720
2点

票の大きな増減はAVの板で先週経験しました。ベスト書き込み2位にあがっていたのが、翌日みたらたった1つに減っていたことがありました、他の人も前日より皆大きく減っていましたが。(本来減らすことはユーザーには出来ない)翌日またわたしのは5つ増えていましたが。(他の人の数は正確にはチェックしていませんので、またいくつ増えたのかは不明です)
このスレです
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9530319/
書込番号:9563754
0点

ランキングを気にしていた人です!
が、日々記録取っていてPC関係とデジカメ/家電関係であまりにも差があります。
目的が何なのか? 疑問になっていつかシステム変更されるだろうと思ってます。
たまに集計が前日より負になって バグ? と思ったり。
書込番号:9563786
1点

そういえば、書き込み禁止になった場合、その方からのナイスが減ってしまうのですね。それは経験済みですが。
一斉にそういうパターンが重なるのは考えにくいので、(さらに、私の場合回復してきましたので)システムのバグでは無いかと思いますが。
さらにナイスやGOODアンサーを加えた頃以前には経験していませんのでシステム変更で何かあったのでは。(一応ここに2004年から書いていますし、書かない間もウオッチャーでしたので)
関係ないスレッドで人にナイスをばら撒く意味も無いですしメリットも感じられませんので。
書込番号:9563834
0点

ナイスのボタン、同じところで1人で何回も押せるようですね。1人1回なら、まだ良いとは思うんですけどね。
無用な争いは無くしたいです。
ただ、書き込んでるのに、ナイスの数が多いため文句言われたことありましたから。
書込番号:9564208
4点

パーシモン1wさんへ
ナイスは同じところには1回しか押せませんよ、いま再確認してみましたが。同じスレッドの中で同じ人の別レスには出来ますが。(いまこのスレッドではテイッシュ(ナイス)を配ってますので。)何か裏技があるんですか。
書込番号:9564260
1点

>ナイスは同じところには1回しか押せませんよ
出来てすぐのころは複数回出来たんですけどね。たまたまなのか、変更されたのかな?
指摘のほど、ありがとうございます。
書込番号:9564442
2点

参考になった書き込みとか、面白い書き込みやウケただけでもポチってましたが
マズイっすかね〜ゴメンナサ──・゚・(。>д<。)・゚・──イ
書込番号:9564767
3点

先ほど神の手降臨された模様ですね。
この話題で本日日中くらいまでは一旦とまってましたが
夕方又連続で全ての投稿スレに1UPされてましたが
軒並み削除された様子。
書込番号:9564867
1点

所詮、数字で評価すること自体無理なのかも?
現役時代思ったことに、人事の最終決定は決定者の”好き嫌い”が本音ではと。
プログラミングも然り。
書込番号:9564934
1点

というか「参考になった」だとか「ナイス!」とかマジいらない機能っす。
あるだけ無意味なんじゃないかな。
それを見て参考になった感じた人はそう感じるだけで十分。
それをわざわざ見えるようにする必要はないんじゃないかな〜
書込番号:9564948
3点

せっかくポイント制をしいているならポイントカード作って欲しいですね。
たまったら何かサイト内で買えたら最高ですが。(冗談ですが)、でも本当にやったらこれこそ不正の温床になりますね。
ナイスはともかく、(GOODアンサー)はむしろ(有難うございました)に変えたほうが貰った人がうれしく感じると思いますが。
ランキングというのは何のランク付けなのか判らないので、さっさと止めた方がいいのでは。ナイスを加える計算方式も変ですしね。書き込みの内容の方が重要だと考えていますので。
書込番号:9565421
1点

撮る造さん、こんにちは。
>せっかくポイント制をしいているならポイントカード作って欲しいですね。
>たまったら何かサイト内で買えたら最高ですが。(冗談ですが)、(以下省略)
ポイントカードで連想したのですが、ここ価格.comは提携クレジットカードというものはないのですね。
なんとなくあったら良いな…と思いました。
貯まったポイントで
・顔アイコンの選択範囲が広がる
・プロフィールの自己紹介の文字数を増やせる
・一度に投稿可能な画像枚数を増やせる
とかが出来たら嬉しいのですが(^^;
書込番号:9565572
1点

ナイスがたまればアイスがプレゼントされるとか・・・。
書込番号:9565624
1点

>ナイスがたまればアイスがプレゼントされるとか・・・
冬場だと嫌がらせとしか・・・
特にゆーdさん寒い地方に住んでるのにw
書込番号:9565632
1点

約2k個のアイスの詰め合わせ・・・・ですか?
嫌過ぎる><
解けるまでの間PC冷却用にどうぞって事でしょうかね?
袋さえ破れなきゃ・・・・
書込番号:9565703
1点

>冬場だと嫌がらせとしか・・・
アイスなら冬でも喜んで・・・
書込番号:9565706
1点

>解けるまでの間PC冷却用にどうぞって事でしょうかね?
袋さえ破れなきゃ・・・・
それはもちろん結露したらPC壊れますか?って初心者マークで質問すると助けてもらえる感じですかね?w
冬でもアイスはおいしいですが、大量にはちょっと・・・
書込番号:9565746
1点

カーディナルさん こんばんは
トップランクを望んでいる方がいた場合のために、特別にランク上位者のかたにはアイコンの頭部に王冠が載るなんていうのも好いかもしれませんが。
何かゲームの世界ですね。ポイントでアイコンの手に武器を持たせたり。アイコンに関しては高齢者用のは一寸酷いですね、もっと敬意をはらったほうがいいのですが。
ここ数日、スレッドごと削除されるものが多いです。価格コムの方針が変わったみたいですね。以前なら問題にされないようなテーマや進め方だったのですが。(カメラの世界の話ですが)
以前なら削除してもらえなかったような理由で、自分のレスが削除できるようになったのはありがたいですが。
書込番号:9565772
0点

アイスはあえて普通便で送ってくれるんですよねきっと。
ついたころには液体に^^;
ナイスな方専用VIProomでもできれば・・・
書込番号:9565817
1点

撮る造さん、こんにちは。
個人的にはクチコミ掲示板はあまり変わって欲しくないのですが、
プロフィールではいろいろカスタマイズ可能になれば面白いかなと思います。
背景の模様とか…
アイコンは35歳以下と50歳以下の間にもう1つ作って欲しいところです。
削除に関しては、もう少しはっきりとした基準を示して欲しいなと感じます。
どうも曖昧模糊としているので…
書込番号:9565891
1点

削除は、基準もそうですが、削除理由がわからぬままというのも辛いです。
>アイスはあえて普通便で送ってくれるんですよねきっと。
溶けた大量の液体を1つにしてジャンボアイスに(笑)
書込番号:9566196
1点

パーシモン1wさん、こんばんは。
私も、最近、ある女性のスレがばっさり削除されたカメラ板の件は、ちょっと惨くないかなって思いました。
スレ主以外が削除依頼を行った場合、いかなる基準で削除されたのかの説明はスレ主には通告するのが良いかなと思います。
スレ立て→削除→アク禁は、ちょっと酷すぎまね。
理由が分かれば、それに気をつけてスレ立て出来ると思うのですけどね。無理なのかな〜?
まあ、私の駄レスが削除されるのは仕方ないことですが・・・。
書込番号:9566389
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)