『いとこの結婚式に出席するのですが、スーツ選びで悩んでいます。』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > ファッション > その他のメンズスーツ

『いとこの結婚式に出席するのですが、スーツ選びで悩んでいます。』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のメンズスーツ」のクチコミ掲示板に
その他のメンズスーツを新規書き込みその他のメンズスーツをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

その他のメンズスーツ

クチコミ投稿数:13件

いとこの結婚式がもうじき行われるのですが、結婚式への参加というのは経験がないので、どのようにしたら良いのであろうかと悩んでいます。

親に聞いてみた際、黒のスーツなら問題ないと思うよ。と言われたのですが、黒のスーツ・・・リクルートスーツしかないし。といったありさまです。

ぐぐってみたりしているのですが、正礼服(仲人や新郎新婦の父親、媒酌人、親族)、準礼服(一般の招待客)とあったり、基準も幾分にか曖昧な部分も見受けられるのですが、実際のところどうなのでしょうか?
親族ってどこまでの範囲だろう?

また、総額いくらほどを見積もるべきなのでしょうか?

書込番号:9694571

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:324件Goodアンサー獲得:4件

2009/06/14 02:05(1年以上前)

こんばんは。

イトコは親族になりますがご両親の黒のスーツなら問題ないと思うよ、は断定されているわけではないので黒にこだわらなくても良いのかなと・・・

地域によって違いがあるのかも知れませんが、最近は黒の礼服を着用してる男性はこちらでは少ないです。

今後友人や知人などにも出席されることもあるでしょうからそれらのことも考えて購入されたら良いのでは?

あとスーツを購入しようと考えてる紳士服の売り場の方に相談されると親切にアドバイが貰えるし、購入金額も自分でいくら出せるのかでアナタに似合った物を選んでくれるはずです。

値段の高い物はフィット感が良く着心地も抜群に良いです。安い物はそれなりです。
万が一どこか直しがあった場合には日にちが掛かったりしますので購入されるのでしたら遅くても式の1週間から10日前にした方が良いですよお式に間に合わなかったなんてことがありませんように^^

書込番号:9695695

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:13件

2009/06/18 18:02(1年以上前)

お返事遅くなりスイマセン。
ご回答ありがとうございます。

ネットで検索するだけでなく実際に紳士服を扱う問屋(駅前にある問屋街)に赴いて、いろいろ聞いて回ってみました。

選ぶ服によってネクタイの色まで変わるなど、貴重な知識を得ることが出来たのは良かったような気がしました。

結局、自分の年齢・身の丈に見合った服選びを検討することにしました。

書込番号:9719576

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「その他のメンズスーツ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ファッション)