携帯電話何でも掲示板
現在、機種変更・キャリア変更を考えて料金プランの確認を行っている中で、
スーパー安心パックに関して分からないことがありましたので、
ご教授お願いいたします。
1.
新しく「あんしん保証パック」という似たようなものが出てますが、
今後もずっとこの2つは継続されるのでしょうか?
それとも機種変時にはスーパー安心パックはもう契約できないのでしょうか?
2.
機種変更特割で「ポイントアップグレード時の機器代金が何度でも、
一律3,150円(税込)相当分割引」とありますが、
これは機種変時に3150円割り引かれるという認識でよいですか?
また電気店などでスーパーボーナス一括で購入する際にも適用されますか?
3.
端末を2台持っているのですが、キャリア変更せずに機種変更をした場合は、
保証サービスには入らないずに、何かあった場合(修理などに多額な費用がかかるなど)は、
そのときにスーパー安心パックに入る、もしくは現在使ってる2台のどちらかを
使用すれば何とかなるかと考えてますが、この考えは誤っていますか?
きちんと入った方がよいのでしょうか?
(結局この2年で電池交換しただけなので、それくらいならポイントでできるし、
1年間はメーカー保証もあるということで、月500×2の費用がもったいないと思ってます。
上記2の内容によりますが、機種変更特割が機種変更に適用されない場合は
今すぐにでもスーパー安心パックのサービスをやめようと思ってます。)
以上、よろしくお願いいたします。
書込番号:9755748
0点

機種変更の場合、スーパー安心パックは継続できます。
ただスーパー安心パックを一度解除すると再加入できません。
次に保証サービスを契約する場合は、安心保証パックになります。
それと、安心保証パックへの加入は新規、機種変更等で携帯を購入するときでないと契約できません。
前は途中加入できましたが今はできませんので、スーパー安心パックを解除するならよく考えてからしてください。
スーパー安心パックの機種変更特割は、機種変更時に3.150円の割引が受けられます。
スパボ一括の場合でも使えるとは思いますが、スパボ一括で購入した事がないので断言できません。
書込番号:9756466
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(スマートフォン・携帯電話)