このたび360を購入したのですが、有線のケーブルがうっとおしく思いワイヤレスを検討しています。しかし公式のワイヤレスヘッドセットの評判がすこぶる悪く、360はbluetoothにも対応していないとのことで、何を買えばいいのか分かりません。
またUSBから無線を飛ばすタイプも、360のUSBに挿して使えるのか、使えたとしてちゃんとplayer1のボイスチャットとして認識してくれるのか不安で、購入をためらっています。360で使用できるワイヤレスヘッドセットは公式のものしか選択肢がないのでしょうか?予算は7000円以下を考えています。よろしくお願いします。
書込番号:9897528
0点

残念ながら現在360の場合ワイアレスタイプは無理みたいです、公式のワイアレスは感度も付け心地も最悪なので回収処分しているそうです。
有線しか選択肢がないのですが自分の愛用している有線(アナログ線)タイプなら使用可能です。
GATE社さんの 「XBOX ヘッドセットコンバータ」などを使うといいかもしれません、公式のより遥かに聞き取りやすく相性にもよるかもしれませんけどマイクの感度があがるそうです。
声をもっと使いやすくしたい場合はaudio-technica社さんの 「マイクロホンアンプ」などでアナログ配線を利用するとまたいいのですが電源確保などいろいろ不便な点も・・
また海外などで売っている別タイプのヘッドセットを利用するよりこちらのほうが安上がりですし、自分好みにできる点が大きいと思います、参考になりましたら幸いです。
ちなみに私はエレコムさんの片耳ヘッドセット(980円)を使用していますが相手にも伝わりますし、聞き取りやすいです。(それぞれ接続部分がマイク、スピーカーと別れているのでマイクだけ接続してスピーカーなどは別のイヤホンなどを使っています)
書込番号:10455722
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)