デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR C VC500/2D

私の知り合いが、先日NECのパソコンの初期不良にあい、交換したところ、中古品に化粧直ししたものが届いたそうです。
怪しいところが4点もあったので電話で問い合わせたところ、「すいません、すぐ取り替えます。」だけで、なんら釈明もしなかったそうです。
仕方なく次のを待っていると、送られてきたのはまた中古品!
「あんたらのやっていることは雪印とおんなじじゃねえか!」といっても、なにも反論できなかったそうです。
ちなみに怪しい4点というのは、
1、不器用にセロテープで角を 斜めにとめられていた。(いかにも手作業、というかんじに)
2、本体に小さい擦り傷がいくつか付いていた。
3、ファンを稼動させたところ、新品特有のにおいがほとんどしなかった
4、そしてこれが最高に怪しい点ですが、本体をくるんだピンクのつつみは、マイクロソフトの許諾シールが張ってあり、通常これは破らない限り開けられません。そのシールが2、3台目ではいとも簡単にペロッと綺麗にはがれてしまったそうです。このシールはおそらくNECが調達した偽造シールです。
購入店に相談したところ、客から返品されたものを、化粧直ししてそのままとぼけて廻してるんじゃないか、とのことでした。消費者のみなさま、重々ご注意を。大手だからといって安心は絶対にできません。雪印も乳製品最大手でした。
書込番号:515644
0点

2002/02/05 20:44(1年以上前)

2002/02/10 19:38(1年以上前)
私もNECのサポートにはがっかりです。一ヶ月くらい前、LANボードをPCIスロットに取り付けようとしたところPC側の差込み口が小さく、ヨドバシカメラのサポートに行って違うメーカーのLANボードで試してくれました。しかし、やはりどのメーカーのLANボードも入らず、結局PCメーカー(NEC)の製造ミスとの事。保証期間内だったので、すぐNECのサポートに行ったら自らのミスを認めず、「LANボードのサイズが大きいから、他のLANボードで試してみて」との事。ヨドバシでの経緯を説明したらやっとPCを預かってもらえた。「LANボード無事に装着」の連絡を受けて再度サポート窓口に行って「何が悪かったんですか?」と聞いたら「どこも悪くなかったですよ、入ったんだからもういいじゃないですか」とあっさりあしらわれました。大手のPCメーカーのサポートでもこんないい加減なもんなのかなと少しがっかりしました。
書込番号:527403
0点

2002/02/10 22:50(1年以上前)
再修理に出したとき交換したハードディスクを送ってくれといったら送れないと言われました。
工場に送って手直しをしてほかの修理に使っているそうです。
サービスセンターの方から直接聞いたので間違いありません。
修理代を出して部品交換しているのに送れないと言うのはとてもおかしいですよね。
お金お出して買った商品が届かないと詐欺なのに部品の場合は詐欺にならないのかと思います。ちなみにマザーボードなども手直ししているそうてす。(きちんと手直しできるわけないでしょう)
再修理から戻ってきた現時点でもハードディスクの動作音が気になります明日にでも飛びそうな音がしています。
何かを暴こうというつもりもないですがきちんとしたことをしてほしいと思っています。
書込番号:527910
0点

2002/03/03 13:33(1年以上前)
NECのノートを買おうかと思っていたのですが、その前にこの掲示板を見て良かったです。
そういえば会社の後輩もNECにハードの修理を出したらひどかったって言ってましたよ。。
最近は大手でも信用は出来ないですね。(悲)
書込番号:571628
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因