このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR T VT700/6D

晩夏*時雨さん
 晩夏*時雨さん発売から4ヶ月経ちましたね。皆さんの使用感はいかがですか?
私はまだ購入して日が浅いですがなかなかGoodです。というかこのPC
かなりいいと思ってしまいました。
HDDが7200RpmのMaxtor6Y160LO
DVD-RAM 松下製
そして驚いたのがCPUクーラーが銅製で大きな物だということでした
今回はPCIスロットも3こ有り、内1つがハーフ
非常に拡張性もあるところでしょうか。
RADEON9100も良くFFベンチで4350でした
それとSVのハードウェアエンコードは素晴らしいの一言です。
しかし悪い点もあります。
IEEE1394での外つけHDDがハングアップする*現在調査中
色々なソフトが入っておりOSが非常に重たい
まぁまだ悪い点はソフト系しか感じないですがハードはかなりいいできでは
ないでしょうか。
ディスプレイの音も良く映りも綺麗なので大満足しております。
***補足***
一番嫌な事 リカバリーを自分で作らなければいけない事
昨日 Windows2000ProfessionalSP4入れてみました。
あまり苦労する事なく動いております。
しかしこれが非常に軽い!サクサク動きます。
なんか忘れていたサクサク感を感じましたw
しばらく2000で色々試してみてまたXPに戻す予定ですが
XP-Proにしてみようかと思います。
いかんせん純正OSは重い・・・
NECユーザーの皆様の使用感はいかがですか?快適なPCライフをおくれています事を祈っております。
文章下手ですいません。使用感でした。
 1点
1点

>リカバリーを自分で作らなければいけない事
買ってすぐ一度作っちゃえば楽ですけれどね。さほど時間もかからないし。DVDにしてしまえば楽ですね。
>Windows2000ProfessionalSP4入れてみました
バンドルされていたソフトはどうしました?
>OS重くもたつく
XPで視覚効果からパーフォーマンス優先のカスタマイズしてみました?
かなり楽になりますよ。
確かに購入時のデザイン優先状態では、もたつく感じは否めないですね(笑)
書込番号:1895093
 1点
1点

Z-Line ANNEXさん
Z-Line ANNEXさん2003/08/29 14:06(1年以上前)
>色々なソフトが入っておりOSが非常に重たい
→オンラインソフト『窓の手』でもインストールしてみては?(ネットで検索すれば出てくると思うし、もしくは、雑誌の付録CD-ROMに入っていることもたまにあります。)
それにしてもいいですなぁ、グラフィックボードつきのPC、早くメーカー製PCに普及してほしい。
書込番号:1895636
 0点
0点

晩夏*時雨さん
 晩夏*時雨さん2003/09/01 00:25(1年以上前)
ピアノさんこんばんは
DVDリカバリー一番最初に作ってそれから色々遊んで見ました。
と・・・実はハードが故障していたようです。重いのは・・
昨日、交換機が届きました。こちらは初期状態でも調子が良くびっくりしております。「あ〜これがGhzのCPUなのかぁ」って(笑)
Win2000SP4ですがバンドルは対応していて且つ入れたい物はいれて正常に動きました。
メモリースティックのドライバーはリコーからDLして大丈夫でしたし
案外サクサクとすべてのハードのドライバーは入れることが出来ました。それとDVDリカバ遅いですね(涙)一度クリーンインストールなみの3GまでCドライブ削ってみたのですがさすがに不安定になりメーカー製のは無闇に削除出来ないなと実感したところです。
現在XP-Proにアップしておりますが何一つ不具合起きておりません。
Z-Line ANNEXさんこんばんは。
当方、窓の手は使っておりましたが基本的にレジストリーの変更にて対処しておりますが、今回面倒なのでまた窓の手をインストールしてみました。時間もかからずやはり便利だなぁと実感させられてしまいました(笑)
グラフィックですがロープロファイルさえ合えば交換出来ることが意外とこのPCを買った決め手だったりもします。
水冷は高くて断念したのと大きすぎて・・特に後ろのラジエターが・・
しかしこのPCは思ったより静かで大変満足しております。
**初めてのPentium4という事で発熱の凄さに驚いております。
現在はケースの蓋は取って使用していますが電源いちよう熱いですが触れる程度までは冷えております。夏は蓋外しが一番冷えるのか(笑)不細工ですがね!
書込番号:1903378
 0点
0点

ポポンSYさん
ポポンSYさん2004/04/07 17:00(1年以上前)
晩夏*時雨さん、Win2000、XP Proインストール時にデバイスドライバはどうやって入手すればいいでしょうか。ご教示ください。
書込番号:2676472
 0点
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
- 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
- 
【Myコレクション】自作構成