- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR L VL700/9D
このパソコンは、19インチの液晶を搭載していてこの価格なので非常にお買い得だと思います。
私の購入に当たってのポイントは、本体の性能が時代遅れになった時に(ネットのソフトをダウンロードすると重くて使えない、3年から5年ぐらいだと思います)液晶をそのまま使用して、本体だけ直販(NECダイレクト)で買えば、効率的な使い方ができるのではないかという点です。
調べたところ、富士通は、本体と液晶を専用ケーブルでつないでいるので、上記のような使用は無理で、SONYは、汎用性のあるコネクタを使っているものの、アナログ接続である。
その点、NECは、汎用性のあるコネクタであり、かつデジタル接続である、という点で、数年後に本体を買い替えた時に1番安心かなと思いました。
さて、質問ですが、あまりPCに詳しいほうでないので上記の考え方が正しいのかどうかを教えてください。
(とくに、数年後に本体を買い替えた場合、DVI端子のあるPC本体と液晶が接続できるか?、この考え方は、NECのみなのか?という点です。)
2点目ですが、カタログをみるとCeleron2.7GHzでグラフィックアクセラレータがチップセット内蔵の32MBなんですが、これだと@ADSLで動画を見るときにも厳しいんでしょうか?(リアルプレイヤーやメディアプレイヤーで)ATVチューナー内蔵モデルですが、TVの視聴、録画、またDVDの視聴、録画は、厳しいんでしょうか?B当面は、デジカメの取り込み、簡単な編集が中心になりますが、600万画素クラスの写真は厳しいでしょうか?
よろしくご教授下さいますようお願い申し上げます。
(VT700/9Dの方がいいと思いますが、予算的に無理なもので・・・。よろしくお願いします)
長文ですいませんでした。
0点
丸囲みの数字は機種に依存するので、パソコンによっては表示できません。使わないでください。
(1)については全く問題ありません
(2)についても全く問題ありません
(3)についても普通に使う分には全く問題ありません。
(プロがカラーをキャリブレーションして使うような使い方は無理ですが)
書込番号:3101398
0点
液晶を5年使うならナナオあたりの液晶を買うほうがいいのでは
ナナオなら5年保証のモデルがありますから
Celeronを買うから不満がおきるのです 初めからHT対応Pentium 4を買えばそれなりに満足はできるはず
AMD Athlon 64を今なら安くは買えるけどね。
reo-310
書込番号:3102853
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)