このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR TX VX700/AD
いつもこの口コミ掲示板で助けれているものです。m(^^;)m
この商品とは少しだけ違いますが、NEC DirectでTX G(ほぼ700/ADと同じ構成ですが、TV機能を省き代わりにCPU(3.2GHz)とメモリ(1GHz)をアップグレードしたもの)という製品を購入しました。価格はほぼ700/ADと同額でした。
まだ使い始めて二週間なので、もう少し使ったらも少し踏み込んだ使用感を書こうかと思いますが、とりあえず使ってみての印象をざっと書いてみました。
あまり参考になるかどうか不安ですが・・・。
以前使っていたデスクトップが、友人に手伝ってもらって作った自作機(PenV,600MHz、既に5年近く前のもの)と比べ、TXの性能が良いと感じるのは当たり前ですが、それにしても非常に快適な動作です。特に写真加工等の処理やゲームではその差がよくわかります。また、動作も非常に安定しています。(新品だから当たり前ですね(^^;)
この機種の売りである水冷式の静音性ですが、確かに静かで深夜作業をしていてもまったく気にならず作業に集中できます。サブのノートPCのファンノイズがかなりうるさく感じてしまいます(これもNEC製のLavieM
) 一番うるさいのはDVD/CDドライブの回転音ですね。これはまだ改善の余地があると思いますが、PCの冷却ファンやHDDの音は本当に静かだと思います。(もっとも私は最近のPCの実力に精通しているわけではないので今のPCの音は会社のPC・・・2-3ヶ月に一台新しいのが着ます・・・で知っているくらいの程度ですが)
自作される方のウルトラハイスペックマシンに比べると当然性能は落ちるのでしょうが、性能がかなり高い次元でバランスしていて、とても安心して気持ちよく使える感じがします。何度もPCの不安定さに泣かされて嫌になった経験がある方で、高いパフォーマンスのPCをそこそこの価格で、とお考えの方には最適な製品だとお勧めできます。
なんだかメーカーの回し者みたいなレポートみたいですが、私が今まで購入してきた7台のPCの中では一番安定してます。17年もPCを使っていると、過去の遺産がもったいないと、何でもかんでも古いソフトを入れてしまうのですが、それが今回まったく問題を引き起こさないのです。これは初めての経験です。
(例えば、5年前のISDNの機器と着信履歴やUSB管理、CATVに接続した2年前の無線ランとXP-SP2のファイヤーウォールの干渉など、前回苦労したものが簡単にクリアできました)
0点
2004/11/23 04:20(1年以上前)
・・・業者ですか?!
TXの使用感はいいですが、ソフトの干渉うんぬんがどうこう言うのを
TXがいいからと総まとめで言うのはどうかと思いますけど。
自作した事あるようなので知っていると思いますが、ソフトの相性などを語るのにパソコン総くくりでいうのは馬鹿げてますよ。
第一、自作したって相性は必ずあるし、そのTXでももちろん然りだと思われますがね。
書込番号:3535216
0点
2004/11/23 10:44(1年以上前)
そうですね。
ソフトの干渉問題はTXだからどうこうと言う問題ではないですね。その点は確かにおっしゃるとおりなのかもしれません。
ソフトの干渉がないのはOSが進化して変なソフトを入れさせないせいなのでしょうかね?
年数だけ多くても中味があまり解ってないものがあまり長々と使用感を書くのはやはり駄目ですね。・・・業者?ですか・・・違いますが痛烈ですね。
言いたかったのは、私みたいに、パソコンにそれなりの機能と性能を求めるけど、だからと言ってパソコンにあまりにも多くの時間をかけたりしたくない方(たぶん年配者?)で、そこそこ満足いけるパソコンを探している人には候補ですね、と伝えたかったのですが。
書込番号:3535887
0点
2004/12/12 19:23(1年以上前)
ダイレクトで買ったTX
昨日梱包から出してセットアップして
さあ使おうか・・・
おかしいので121に電話して診断したら
機械的な故障と・・・
大丈夫かNECさん
TZ〜TXへこれで3回目ですよ!NEC信用できなくなりました。
書込番号:3622682
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)
5位ThinkCentre M75q Tiny Gen 5 価格.com限定 AMD Ryzen 5 8500GE・16GBメモリー・256GB SSD搭載 パフォーマンス 12RRCTO1WW
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.59