このページのスレッド一覧(全62スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年3月12日 00:06 | |
| 0 | 2 | 2009年3月10日 23:20 | |
| 0 | 1 | 2006年9月18日 13:00 | |
| 0 | 4 | 2006年8月31日 14:21 | |
| 0 | 3 | 2005年8月16日 17:24 | |
| 0 | 4 | 2005年8月4日 14:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR S VS700/AD
デザインと機能と価格に惹かれ、つい1週間前にオーナーとなった初心者です。
どうしようか迷っていますので、ご存知の方がいましたら教えてください。
某オークションで購入しましたが、キーボード・マウスなしの本体のみでした。
キーボード・マウスは当面USBで使用しようかとも考えましたが、結局購入するならばと思い、
オークションで似たような感じのものを探し、使えるだろうとタカをくくり購入しました。
商品が届き、電池は新品を入れ、再登録の作業をしましたが、さっぱり反応せず
登録できませんでした。出品者のコメントでは動作確認済みということでした。
質問1.購入したキーボード・マウスはNECのPC−VR300に添付されていたものです。
こちらの方が高年式になりますが、基本的に使えないものなのでしょうか?
質問2.上記のキーボードが使えないということでしたらあきらめますが、このPCで
再セットアップを行う際に、やはりワイヤレスで使用できるキーボード・マウスがないと
困るのでしょうか? 挿すだけで認識してくれるキーボード・マウスならば、再セット
アップ時に使用できるのでしょうか?
質問3.他の機種のワイヤレスキーボード・マウスを流用されている方がおりましたら
どの機種のものを使用しているのか、教えてください。
質問ばかりで申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
0点
垢レンジャーさん、こんにちは。
質問1はちょっと分かりません。
(個人的には)こういう場合の本体とマウス・キーボードは1対1で、他のは流用出来ないような気がしますが…
質問2ですが、再セットアップに使用するようなUSBマウス・キーボードは普通の有線タイプの方が無難でしょう。
安価で良いので、1組あった方が良いかと思います。
書込番号:9230153
0点
1.同時期の同タイプのPCのキーボードでないと、動作は難しいのではないでしょうか。
2.再セットアップは微妙ですね。たぶん有線タイプのものであれば大丈夫だと個人的には思いますが、絶対大丈夫とは言い切れません。
3.無線のキーボード・マウスを使いたいのであれば、普通に市販されているものを使ってはいかがですか?USBポートが空いていれば使えると思いますけど。ただし再セットアップには間違いなく使えないでしょう。
書込番号:9230290
0点
カーディナルさん、zuwaiganiさん、こんにちは
早々のご返信、ありがとうございます。
キーボード・マウスの流用は難しいですか・・・
簡単に考えていた私が浅はかでした。
再セットアップのためにNEC純正をと考えていましたので、有線USBで再セットアップが
可能なら、無理して同型品を探す必要もないということですね。
通常使用するにもあまり評判がよくないようですし・・・
今のところ再セットアップの予定はないのですが、有線USBでいけるということ
でしたら、そちらを用意しようかと思います。
ありがとうございました。
また、結構古いPCですのでこんなにも早く返信がいただけると思っていませんでしたので
うれしい限りです。
何分初心者ですので、またくだらない質問をするかもしれませんが、
よろしくお願いします。
書込番号:9230995
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR S VS700/AD
購入後4年以上になります。半年ほどでメモリー(バッファローのDD333V 512M)増設後しばしばブルーバック→再起動を繰り返していましたが、VISTAを敬遠して買い替えを控え次期OSまでは我慢しようと使い続けておりました。昨年末再インストール後WindowsXPをSP3にアップデートして以降なぜか安定しております。以前再インストールした際は状態は変わりませんでしたが、SP3にしてからなぜかブルーバック→再起動が1度も発生しておりません。もともと見た目を気に入り購入しましたので大事に使っていくつもりです。
0点
>WindowsXPをSP3にアップデートして以降なぜか安定しております。
WindowsXPをSP3にアップデートの途中でのBIOS情報の再構築で、安定したのではないでしょうか。
WinXP SP2でもBIOS再構築で安定してPCが使用できたのではないでしょうか。私もメモリ増設で同じような経験をしましたので。
書込番号:9221637
0点
ニック.comさん、ありがとうございます。
BIOS再構築は考えていなかったというか知識としてありませんでした。知識としてもっているといざというとき対処のしようがあり安心感が違います。
有益な情報をありがとうございます。
書込番号:9225768
0点
アンテナコネクターも周りにぱっと見あたらなかったんですが、このスロットの活用方法ってないんでしょうか???
どなたか活用している方いませんか?(むろんLAN等)
保証も切れたし色々したいなぁーと思ったもので・・。
0点
一般的に、無線LANカードで使用される事が多いです。
(私は、無線LANカード以外で見たことがないんですが)
例えば、こんな商品
http://www.kuroutoshikou.com/products/network/802_11g-mpcifset.html
書込番号:5453410
0点
あるフリーソフトを探していて中国のサイトにいったんですが、そこへ行って以来、ブラウザを立ち上げたときのページが固定されてしまいました。
オプションのホームページのところもいじれなくなっているしYAHOO等で「このページをスタートページに設定する」にしても固定されたままです。
このPCに限ったことではないと思うのでここに書き込むのはどうかと思ったんですけど他のところでは解決できなかったため書きこまさせていただきました。
0点
ただ単にウイルスにやられたのでは?
前に友達のPCもなって色々やったが駄目でリカバーしましたよ
一応復元ポイントで復元しても駄目ですか?
書込番号:5394251
0点
ウイルスバスター等を起動していましたか?
起動していたのなら別の原因も考えられますが・・・
書込番号:5394284
0点
おそらくスパイウエアでしょうね。
http://arena.nikkeibp.co.jp/qa/internet/20040521/108643/
現在ではAd-Aware SE ですね。
http://cowscorpion.com/Antispy/adaware.html
最近は自動アップデートしないので最新の定義ファイルをDLして上書きする必要が有ります。
書込番号:5394291
0点
みなさん、どうもありがとうございます。
ぽんたZさんの言われるようにシステム復元をやったら元に戻りました。
一応PCにマカフィーは入っているのですが、やっぱりフリーソフトをインストールしてしまったのが原因だったんでしょうか?
素人壮年さん、参考記事まで載せてもらってありがとうございました。あとでAd-Aware SE も入れておこうと思います。
ご迷惑お掛けしました。
書込番号:5394319
0点
ディスプレイに、ピンク色の縦線が一本入っているのですが、液晶のトラブルでしょうか?自分で直せるのか教えてください。メーカーに電話したのですが、繋がりません。単純なことかも分かりませんが、初PCなもので、対処法が少なくて申し訳ありませんが、何かご存知のかた、宜しくお願いします。
0点
>液晶のトラブルでしょうか?自分で直せるのか教えてください。
故障ですね。メーカーか販売店に連絡しましょう。この時期・・お盆休みかもね。
★---rav4_hiro
書込番号:4351893
0点
一体型の場合、液晶のトラブル確認はグラフィックドライバの再インストール愚らいしか個人では出来ませんね
操作方法が分からないならサポートに連絡しましょう
NECは365日24時間体制です。
Silver jack
書込番号:4351905
0点
Silver Jack さん rav4_hiro さん 回答ありがとうございます。センターと連絡が付きましたが、やはり本体の故障と言うことで、修理するしかないようです。めんどくさいですね。
書込番号:4352249
0点
この機種を購入して半年が経ちましたが、使用開始して1ヶ月頃から
青い画面になり、英語で文字が並び、強制終了後再起動というパターンが
2回に1回は起こるようになってしまいました。
英語を全て読み取る前に画面は切り替わるのでちゃんと解読は出来て
ませんが、HDDに問題があるようです。
NECのHPや、エラー後に出るNECの対処方法を試したいのですが
初心者のため書いてある事があまり理解できません。
しかもプリンターがないため、手順を確認しながらセットアップ(?)
が出来ないのです。
NECのセンターにも電話したいのですが、電話できる時間体は仕事中
なので困っています。下手にいじってPCが壊れてしまうと思うと
怖くて何も出来ずに困っています。
初心者なのでという理由は通じないとは思いますが、初心者に分かりやすく
どういう風に対処すればよいか分かる方はいらっしゃいますでしょうか?
データは消えてまずいものはとりあえず全てDVD−RWに入れました
ので、全部最初からになってしまっても構いません。
どなたかお答え宜しくお願い致します。
0点
ちなみに元々PCに入っていたソフト以外で足したものといえば
ウイルスバスターとデジカメの画像取り込みのソフトくらいです。
宜しくお願い致します。
書込番号:4324255
0点
メモリ増設はしていませんか?
増設しているなら外して使用してみてください
増設していないなら、再セットアップして初期状態に戻しましょう
Silver jack
書込番号:4324297
0点
ブルースクリーンにはエラーが表示されて落ちています。ですから、その英語が手がかりになります。
システムのプロパティ→詳細設定→起動と回復→自動的に再起動する(R)のチェックを外す。 これで、ブルースクリーンの文字が読めると思います。
見た目は、意味がないランダムな英数字のように思うかもしれませんけども、STOPのあとにエラーがかかれています。
書込番号:4324494
0点
>Silver Jackさん
メモリは増設していません。というか増設って?というくらい
初心者なもので・・・。お恥ずかしい限りです。
>て2くん
昨日、アドバイスいただいた通り再起動しないよう設定しました。
ブルーバックにはソフトウェアかハードウェアに原因がありますと
書かれてありましたが、解決するにはどうすればいいのかという明記は
ありませんでした。
これはやはりウイルスバスターが原因でしょうか?
書込番号:4326152
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)