このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > ValueOne MT MT200/1A
購入時に登録した管理者名が気に入らないので変更したいのですが、マニュアルを見ると、この項目は変更できないと書いてあります。
なお追記登録した管理者名についてはできます。
以前に使用していたwindows98では簡単に変更できました。
誰か、お教え願いませんか?
0点
管理者名と書かれているのはどこに表示されている名前のことを指していますか?
Windowsログインユーザー名のひとつとして登録されていて、コントロールパネルのユーザーに出ている名前でしょうか?それは現在なんという名前でしょうか?
それともコントロールパネルのシステムを開いたときにWindowsのVerと一緒に表示される名前のことですか?
いずれにせよお使いのOSも解りませんし、詳細が知りたいですね。
書込番号:4135735
0点
言葉足らずで申し訳ありません。
OSはWindowsXpです。
私の言っている管理者名は、はじめて電源を入れておこなったセットアップ作業で設定した1人目のユーザー1です。誤って、ひらがなで登録してしまいユーザーアカウントで英字に変更したのですが、ログイン時は英字表記になっていますが、実際のパスは、ひらがな のままになっています。レジストリーの値は英字になっていました。
最後の手段でOSを再インストールしたら治りました。
書込番号:4139816
0点
結局入れなおしたのね(^^; 確かに表示名を付け直しても実際 Net Config Workstation で確認するとログインユーザー名は前のままですし、フォルダ名も前のままですから、本来は正しい名前のユーザー名をもうひとつ作り、Administratorでログイン(XP HomeならSafe ModeでAdminへ)して『ユーザープロファイル間のデータコピー』をするのが筋でしょう。
興味があれば検索してみてください。
書込番号:4140783
0点
昔の若者さん こんにちは、はじめまして。
ボクも同じ経験をしました、NECへの電話サポートでは
「出来ない」と言われ、あきらめていました。
OSの再インストールとは頑張りましたね、バックアップは取っていたのですね。
書込番号:5852144
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)