デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR L VL570/CD
錦糸町ヨドバシでYahoo!!同時入会\25,000値引きを使い\142,000で購入しました。
早速、昨日夕方届いて、セットアップしたのですが、本日になってもEPGが受信されず番組表が使用できない状態です。
アンテナは繋いで普通にTVは見れてるのですが、EPG機能は初めて使うので、何が問題なのかさっぱりな状態です。
書込番号:4347429
0点

EPGの設定が正しくないのではないかな
番組表はEPG以外にもネットからのEPG+を利用出来ますよ
番組表の左下のほうに、番組取得を押せばネットから番組表が受信出来ます。
Silver jack
書込番号:4347450
0点

私が使っているのはHG2/Rなので、間違いあるかも知れませんが。
受信表受信設定で受信チャンネルがテレビ朝日系列になっていますか?↓を参考に。
http://121ware.com/qasearch/1007/app/answerqa_main.jsp?003802#11
↑の画面の「番組表放送時刻の所得」ボタンを押して表が所得出来ているなら、その時刻にチャンネルをテレビ朝日系列のチャンネルに合わせればデータを受信出来ると思います。
書込番号:4347536
0点

レス有難うございます。
その後、無事番組表を受信できましたが、TV朝日系列を視聴しながらじゃないとダメなのかな?^^;
しかし、今度は別の問題が・・・
今日のサッカーW杯を録画予約してたのですが、見事に失敗してしまいました。
私の記憶では電源落としていても、コンセント挿してれば自動で起動して録画すると思っていたのですが、これって間違いでしょうか?
書込番号:4355540
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)