このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2011年1月28日 10:29 | |
| 11 | 2 | 2009年12月3日 19:36 | |
| 2 | 8 | 2009年12月5日 22:48 | |
| 1 | 11 | 2010年5月20日 12:58 | |
| 0 | 16 | 2006年5月7日 21:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW900/DD
5年以上前に購入ですが
いまだに現役です。
仕事にも使うので毎日10時間以上の電源投入で、
HDDの寿命を超えてるかとも思いますが。
ちょっと適当な画像を加工するには
26インチは使いやすいです。
一度捨てかけた事もありました。
3年ほど前に電源が入らなくなり、
1万円ちょいでメーカーで修理してもらいましたが。
原因はマザーボードの製造不良で交換や電源関係の破損とか言ってました。
その後はマイナートラブルだけです。
その後、DVDドライブが書き込めなくなり、
ワイヤレスマウスが壊れ
ワイヤレスキーボードも一部キーが反応しなくなり、
市販の安いUSB接続タイプに買い替え。
DVDは未修理
その後関東から北海道に引っ越しで
元箱はさすがに大きく捨ててるので簡易な梱包で
ヤマト便で3000〜4000円ぐらいだったかで送りつけ
現在も使ってます。
特に不便はないですが、
ここ半年、壊れたDVDドライブが読み込みもできなくなり
ドライブ自体をパソコンが認識しなく、
ごくまれに、BIOSを変えてないので、
壊れたドライブがBIOS設定の優先順位の件で
立ち上がりに失敗することがありますが、
再度電源を入れなおすとすぐ立ち上がったりする事もあります。
もういつ壊れるかわからないので
バックアップの意味と
良く行く海外にもパソコンを持ち込もうと
エイサーのASPIRE 1830Zを購入しましたが、
やはり普段の使用はVW900です。
今まで、Win系のパソコンは2年ぐらいで致命的に壊れてしまっていたので、
私の所有のPCでは最長寿命です。
壊れるまで買い換えるつもりはありません。
0点
>BIOSを変えてないので、
BIOSの件は、M/Bに搭載されたボタン電池の寿命の可能性があります。
書込番号:12548689
0点
suteinuさん
26インチ液晶一体型なら10年くらい使いたいですね。
今年の7月でTVのアナログ放送が終了しますが、5千円以下で地デジチューナーがありますしね。
ウチは10年物のPCが2台ありますよ。家族がネットで使ってます。
2000年8月購入 Vaio J−11R
2001年購入 Prius 750T です
Vaioは改造のベースマシンとなり
Priusは液晶のリコール修理とマザーのコンデンサ交換をしています。
書込番号:12548854
0点
suteinuさん
昨年、所有するパソコンを整理したため売却してしまいましたが、不具合は電源が入らなくなったことが1度あり、電源ユニットを自分で修理した以外に、大きなトラブルもなく、静音パソコンとして重宝しておりました
他にE4300とE3300を搭載したディスクトップ2台とミニノートを使用しておりますが、静音性の面でVW900にかなわず、静音仕様に改造中です。その他、VW900は画面の見やすさ、音質等なかなかバランスのとれた機種でした。また地デジも4000円程度のチューナーで視聴可能でした。
手放したくはなかったのですが、諸般の事情により、泣く泣く手放した次第です。
suteinuさんも大事に使ってください。
書込番号:12571416
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW900/DD
現在、使用のワイヤレスキーボードのキー文字がかすれてきた為、同タイプのキーボード中古品を購入しました。キーボード裏の"CONNECT"ボタンを長押ししましたが、パソコン本体は認識せず、キーボードが使用できない状態です。キーボード交換時の再設定方法を教えて下さい。
4点
PC本体側の操作も必要です。
詳細は、以下マニュアルを参照してください。
「2 準備と設定」の195ページ〜です。
http://121ware.com/product/pc/200509/valuestar/vsw/manual/index.html
書込番号:10569698
5点
movemen さん
早々、マニュアルを見て再設定を実施しました。
本体側にもCONNECTボタンがあったのですね!
無事再設定が終了し、正常にキーボードが使えました。
有難うございました。
書込番号:10572911
2点
文章で説明できるほど単純ではない。
端的に言えば、全部バラすくらいの作業量です。まずはあなた自身でケースから中身を全部はずせそうか考えてみてください。話はそこからです。
できそうならまた相談に乗ります。無理そうなら素直にショップにご相談を。
書込番号:10569793
0点
tagu-Ryoさん
もう4年も前の機種なので、保障は対象外でしょうから、今NECのサイト見てみると、有償保障結構高いですね。
基本的には、ばらす勢いですね…。
市販のベアボーン等ではないので、中が複雑になっているはず…。
書込番号:10569908
0点
ちなみに、メーカー品の全分解は自作よりもハードルが高いことが多々あります。
とくに電源までやるのはなかなか厳しかったりしますね。
ネジが特殊なのをつかってたりとかもたまにありますし。
念のため、本当に電源が死んだのかなどを確認してみるといいかもしれません。
なんとか生存していたとしたら全分解しなくてすみますし。
書込番号:10570872
0点
多分特殊な規格の電源が入ってると思うんだけど
用意した電源は、中古のバリュースターに入ってた物です?
書込番号:10571460
0点
メーカーサイトで商品写真を見たけど、ACソケットの位置から考えて完全にオリジナルっぽいですね。
この商品の中古で完全動作品を買ったなら、壊れたほうのHDD外してデーター移動させたほうが早いと思うね。この製品(少なくとも同シリーズ)以外の電源はつきそうに無いと思うよ。
まぁ、そもそもなんで電源が故障って思ったのか不明なんですけど、、、
メーカー診断でそういわれて、その修理代に驚いて自分でやってみよう。って話?
書込番号:10571749
0点
皆さん色々なご意見有難う御座います。実は、NEC VALUESTAR VWシリーズ(900/700,DD/CD)ジャンク品を数台、正常動作品2台を所有しております。ジャンク品1台に関しては、リアカバー、TVチューナーカード、ネットカード、CPU、CPUクーラー、HDD、メモリーは、取り外しました。マザーボードと電源、液晶画面のみ外せてない状態です。分解し、構造を確認中です。このタイプの電源ユニットは、電解コンデンサのパンクが多いようです。電源を交換すれば使用できる物もありますので何とか2個1にしたいと思っております。是非アドバイスの程、宜しくお願いします。
書込番号:10572777
0点
>NEC VALUESTAR VWシリーズ(900/700,DD/CD)ジャンク品を数台、正常動作品2台を所有しております。
え?なんでそんなに大量に???
そんなに惚れるほどのパソコン?これ(^^;
そのPCに比べたら多少無骨ではあるけど、こういうPCケースで自分の好きな液晶モニタつけて自作してみたら?
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20081122/etc_3r.html
あなたのPCのような一体型モデルでPen4じゃ寿命は早いと思うよ。(セレロンDも同様)
ただでさえ熱いCPUなのにてんこ盛りの機能の中に押し込んじゃってるからね。
Pen4の3Ghzとかいまどき5000円以下のCPUにも劣りますよ(^^;
今のPCに固執するならすでに数台持っているあなた自身が試行錯誤すべきだと思います。
それが楽しくて数台も購入したんじゃないの?
単純に安価に修理または性能アップを望むなら買い換えたが楽で早道だと思いますよ。
書込番号:10573591
2点
電源ユニット、簡単に取り外す事できました。電源を分解し、内部確認した所、案の定コンデンサが1箇所パンクしておりました。コンデンサを交換し、ハンダし直した所正常に電源入りました。知り合いにPCを譲る事ができます。有益な情報を有難う御座いました。残っているジャンク品の修復に取り掛かります。また有益な情報を宜しくお願いします。
書込番号:10584645
0点
ある日突然電源が入らなくなりました。リモコンだけでなく、本体のPC・TV電源SWを押しても、全く電源が入りません。
前日までは特にトラブルも無く、XPのシステム終了は使わずにリモコンで終了していまいた。
本体はフルノーマルです。概要は下記。
CPU:P4-3GHz
メモリ:デュアルチャンネル256×2
販売店は26kgもある本体を持込でしか修理見積もりしないとのことで、
121サポートの修理診断では、引取りで修理概算「¥56000」高額な見積価格である。これでは自作なら新しいPCが組めてしまうではないですか。
そこで自分なりに考えて、メインヒューズのトラブルではないかと予測し、電源を別の電源と差し替えてみましたが、全く症状は変わりませんでした。あとは電源ボタンユニットと赤外線リモコン受光ユニットですが、その様に特定すればよいのか、アドバイスをお願いします。
ついでですが、このモデルは外部入力としてTV×2とFaxボードでPCIスロットが埋まっていますが、TVボードの1枚はボード固定のためだけにスロットを使用しており、NONコネクト。っこれを別場所に移動すれば、拡張することが可能かも。今回のトラブルが解決すれば、トライしてみるつもりです。
0点
老婆心+質問の回答になってませんが・・・
今一度、メーカの意見を確認することをお奨めいたします。
故障箇所が電源とは限りません。基盤の可能性もありますので。
書込番号:8102667
0点
スイッチ入れてもうんともすんとも言わないんなら電源かマザーボードでしょうねぇ。可能ならマザー引っ張り出してコンデンサが破裂してないか確認してみてはどうでしょうか。
>販売店は26kgもある本体を持込でしか修理見積もりしないとのことで
まぁ、道具とか分解スペース、仮の交換部品とかないといけないから当然でしょう。自宅で見てもらうんなら別に出張費とか人件費とか取られますよ。自分が販売店の立場なら理解できるんじゃないでしょうか。
>121サポートの修理診断では、引取りで修理概算「¥56000」高額な見積価格
一体型ですからねぇ。これからはTVとパソコン別々に買って接続する事をお勧めします。それはともかく、修理価格の上限決めて出すって出来ないですかね?もしくは故障原因の特定だけ有償でお願いして、自分でジャンク屋回りして交換部品探すとか。安く上げたいんなら気合で販売店に持ち込むほうが早いと思いますよ。
書込番号:8102892
0点
ちゃんなさん、Cinquecentoさん 早速のご回答ありがとうございます。
本当にTVとPCの一体型など買うものではないと痛感させられました。マザーボードから、PCIボード、電源に至るまでカスタム仕様で汎用性なし。アナログ放送が終わって、デジタルになってもデジタルチューナーボードに組み替えることも出来ず。これなら26インチ液晶TVを買ったほうがよかったと、後悔しています。
また経済的および健康上の理由から、当方は車を所有しておらず、このような重量物を持ち上げることも出来ないため、移動運搬もままならない状況です。
愚痴はこれ位にして、本題に入ります。
自分でも無謀な事しているのは、承知しています。またこの様な行為がメーカーの保障外であることも承知の上で、お尋ねしております。
電源なら待機時何番コネクタに何Vの出力がある。ON時なら何Vに変化するや、リモコン受光ユニットなら、何番ピンに5V入力してリモコン操作したときに何番ピンに何V何Hzのパルスが返ってくる等の故障判定基準を教えて頂けませんか。
当方自動車の整備マニュアルにおける部品の故障判定と同様に考えていますが、認識が甘いですか?
なお定電圧電源・オシロ等は用意できます。
書込番号:8106342
0点
>当方は車を所有しておらず、このような重量物を持ち上げることも出来ないため
お願いできそうなご友人はいませんか?無理なら量販店にお願いして有償で引き取りに着てもらうかですが。
>電源なら待機時何番コネクタに何Vの出力が…
ハッキリ言って解りません。電源がATX規格なら検索すればある程度調べられますが、家電系メーカーのPC、特に一体型はすべてがオリジナルで電源がそう言った規格に準じて作られていない可能性もあります。電源がATX規格であれば、パーツを個別にチェックする事である程度原因を絞り込む事(たとえばマザーボード故障)は出来るでしょうが、通常は故障したパーツAssyを交換って事になるんでオリジナルパーツであればメーカーから取り寄せになると思います。ただ、一般ユーザーに直接パーツを売ってくれる可能性は低いのでユーザーが自力でとなると、半田ごて片手にコンデンサ交換とかって世界になるんではないかと。そうするとマザーの回路を理解できる(設計できる)位のスキルがないと自力修理は難しいのではないかと思います。(少なくとも私には無理…)
経済状況とかを考えると、諦めて安いPC(と言うかTV?)を買う方が良いんじゃないかって気がします。
書込番号:8106785
0点
> また経済的および健康上の理由から、当方は車を所有しておらず、このような重量物を持ち上げることも出来ないため、移動運搬もままならない状況です。
昔、秋葉原の、とあるNEC専門サポートの入り口にて、(今はここは、と○のあなになってしまいました)、CRT+PCをパッキンでぐるぐる巻きにした上で、キャリーカートに載せて窓口へと運んでいく剛毅なおじいさんを見かけたことがあります。興味本位で話しかけたところ、東京の蒲田から電車で来たとのこと。何年も前のことですが、このスレを拝見していて、なぜか思い出しました。
で、本題ですが、近くにNECサポートの窓口があるようでしたら、こういう方法もありなのかな、と思いますが。。。
> 当方自動車の整備マニュアルにおける部品の故障判定と同様に考えていますが、認識が甘いですか?
故障部位が「ココ」と判別できていれば、やってできないこともないと思いますが、やりはじめたら、もう後に引けなくなりますからね。。。
餅は餅屋、ということでメーカサポートにお任せしたほうが。。。長い目で見ると、サポート持ち込みのほうが安く上がるのかなと思います。
書込番号:8107734
0点
運送会社にてメーカーに送付して、故障診断と修理見積を依頼
(修理は見積金額確認後と言う事で依頼)されれば、とりあえず
修理金額と不良箇所は解るとおもいますので、それから修理を
依頼するか、そのまま戻してもらうか判断されてはどうでしょうか。
上記だけだけでしたら、往復の運送費と修理見積費用だけで済むと
思いますし、思ったよりも安ければ修理依頼も可能かと思います。
書込番号:8107880
0点
ちゃんなさん、Cinquecentoさん、hori_1さん御返答ありがとうございます。
やはり、皆さんメーカーに修理見積もりするのが、一番賢い方法だとの御意見ですね。
Cinquecentoさんの言って居られたコンデンサーの破裂の件、車両用ECUだけの話ではなかったのですね。早速点検してみると、電源ユニット(基盤が上下向い合わせにあり、見るからに風通しが悪そう)の電解コンデンサ-が3ヶパンクしているではないですか。
取りあえず、パンクしたコンデンサーを交換して、これでもダメならメーカーに修理に出します。
書込番号:8111254
0点
直りました。電源基盤の電解コンデンサー3個の交換のみで済みました。
Cinquecentoさんの「コンデンサーの破裂」の一言がきっかけになり、修理することが出来ました。また皆さんも貴重な御意見ありがとうございました。
次はPCIスロットに入っている、FAXボードおよびTv入力端子を取り外し、機能拡張を図りたいと思います。結果は後ほど報告致します。
書込番号:8111631
1点
無事解決して良かったですね。最初に「電源を別の電源と差し替えてみました」と有ったのでてっきりマザーかと思ってました。
これから拡張にトライということで、ちょっと無謀かもしれない事を紹介します。
PCIが汎用であればメルコのDT-H50/PCI、付きそうもなければUSB接続のDT-H30/U2を追加する事で地デジ視聴が出来る可能性が有ります。オンボードグラフィックが915GVなんでフルHDのDPモードは無理だと思いますが、HPモード位なら何とかいけるんじゃないかと。残念ながらリモコンでコントロールできそうもないですが、現有のリモコンとコードレスマウスを組み合わせればなんとか使えるかと。怖いのは標準地アナチューナーとの相性ですが…
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/chideji/transcode.html
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/chideji/streamtest.html
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/chideji/dt-h30_u2/
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/chideji/dt-h50_pci/
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080430/pcdigi.htm
http://www.dosv.jp/other/0807/index.htm
書込番号:8112417
0点
gurishibaさん
突然すみません、私のPCもまったく同じ状況なのですが
直し方を教えてもらえないでしょうか???
どう解体して、どこの部分をチェックして、どんな部品が必要ですか?
すみませんがアドバイスだけでもよろしくお願いします。
書込番号:11168455
0点
ya-ma3さん
超亀レスで申し訳ありません。
もう問題は解決したのでしょうか?
まだであれば、私の拙い知識で構わなければ参考にしてください。
但し、何があっても自己責任としてください。
このPCは一体型とするため各部スペシャル仕様となっており、
一般的なpcパーツは殆ど使えません。よって分解時、壊して
しまっても、代替部品はありません。
直ればラッキーくらいの気持ちで分解できるなら、トライしてみてください。
なお修理には、最低でも基板から電解コンデンサーを付け外し出来るだけの
ハンダごて作業のスキルと道具が必要です。
書込番号:11384274
0点
このパソコンは、TVやインターネット、動画観賞をするのにはモッテコイのPCなのですが、3Dゲームには向いていないようです。
また、購入後にキーボードの塗装剥げやCDドライブの故障など頻発しています。その度にメーカに問い合わせをしているのですが、無知さに呆れてしまいました。
春モデルの地上デジタル対応版とは電源ボタン等の押した後の動作・感度が明らかに違います。購入なら春モデル以降をお勧めします。
0点
>このパソコンは、TVやインターネット、動画観賞をするのにはモッテコイのPCなのですが、3Dゲームには向いていないようです。
http://kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?PrdKey=00100217749
こういう一体型は性能よりカッコよさを重視していますので、3Dゲームに向いているわけがありません。
グラフィック性能は915チップセットに依存していますので、緻密な3Dには不向きと言えます。
わかる人からみれば貴方においおい勘違いしないでくれでしょう。
>購入後にキーボードの塗装剥げやCDドライブの故障など頻発しています。その度にメーカに問い合わせをしているのですが、無知さに呆れてしまいました。
キーボードの剥げ防止策としてはhttp://www2.elecom.co.jp/support/keyboard_cover/index.asp
などで防げますし、CDドライブの故障はどういうものか明確な書き込みがないため、単なるクレーマーとしか捉えられないでしょう。もう少し詳細を書かないと読んでいる方々の参考になりません。
その都度問い合わせしている根性も大したものですが、サポート自体外注形式を採用している場合、知らないのが当たり前の話であり、そちらもマニュアルどおりの回答をしているものと推測されます。
そう考えると無知は明らかに貴方です。貴方がどう説明してあちらがどう答えたかわかりませんが、一言いいますと貴方のレベルがサポートの説明を理解しているかどうかの問題もあります。
簡単に言えば小さい子供に高校生の教科書を読めと言うのと同じです。
書込番号:5055715
0点
915GV内臓VGAで拡張性も皆無の製品にゲーム用途で期待したとすれば、それこそ無知です。
こういう無恥なコメントの後だけに、その下に書かれている件についても「あなたの使い方が悪いんじゃないの?」と妄想してしまう・・・
書込番号:5055784
0点
GPUなんて一般知識ではありません。パソコンを買っている普通の人はそんなものは知りませんよ。
グラフィックアクセラレータ:Intel社製 82945Gに内蔵
って書いてあれば、"あぁついてるんだ"って思うのが普通の消費者でしょう。
買うときはPCゲームなんてやるつもり無いのが普通でしょうし。
ゲームをやるならGPUは必須です。
次のOSの機能をフルに使うためにも。
拡張性もないために"ゲームをするには別途ビデオボードを購入していただく必要がある"という説明もできません。オペレータ泣かせです。
キレパパさんにはご愁傷さま、というしかありません。
ゲームに向いたPCにはゲームOKなんて書いてありますが、本機やノートのように(事実上)できない機種にそのような明記はありません。しっかり声を上げることは必要でしょう。
こういう3D能力が皆無で拡張性も無いPCが大量に売られていますが、メーカーはVISTAが出たらどうするつもりなんでしょうね。
酷い目に遭うのはユーザーとコールセンターだけでしょうけど。
ややもすると半年前に購入したばかりのPCでもOSの能力を引き出せないのですから。
塗装はげは酷いようならオペレータにどうこう言っても無駄でしょうから、販売店に掛けあって交換してもらうしかないでしょう。一般的な使い方をしているなら1年足らずで塗装が剥げることに対してユーザーが対策を施さないといけないなんてのは論外です。
書込番号:5056609
0点
>こういう3D能力が皆無で拡張性も無いPCが大量に売られていますが、メーカーはVISTAが出たらどうするつもりなんでしょうね。
酷い目に遭うのはユーザーとコールセンターだけでしょうけど。
ややもすると半年前に購入したばかりのPCでもOSの能力を引き出せないのですから。
意味不明。むしろ。PCの能力を引き出せないOSに問題があるのでは?
それと、VISTAには、PCの性能を多段階的に評価してPCの性能を引き下げることが無いようにする機能があるだけで、OSの操作性や、能力が限定されることは無いですよ。
勘違いしてはいけないのは、PCの機能が限定されたものだから、OSの機能も限定されるのであって、OSの能力が引き下げられたり、PCの性能が著しく低下することは無いです。MEMORYの増設は必至ですが。
実際に、私の姉がVista(先行試作版)使ってますが、かなりショボイ自作PC(Athlon XP 2800+ オンボードグラフィック M/M PC-3200 1G)に入れても問題なかったです。勿論、これで3Dゲームをすることは無いです。やるなら、AGPにビデオカード刺せばよいだけですが。
書込番号:5057024
0点
スピンコさん、元縁故職人さん、あなた達のようなマニアックな人がいて本当に助かります。
メーカの対応事情等、あなた方に指摘を受けなくても十分に理解できていますのでご安心を。
女みたいなクドイ返信内容は、直した方が良いですよ。
書込番号:5057892
0点
>スピンコさん、元縁故職人さん、あなた達のようなマニアックな人がいて本当に助かります。
メーカの対応事情等、あなた方に指摘を受けなくても十分に理解できていますのでご安心を。
女みたいなクドイ返信内容は、直した方が良いですよ。
そういう回答の仕方、我々を道具扱いして無い知識を武器に侮辱しているだけだな。その程度の人間に侮辱されても別にこちら側はどうも感じないのだよ、君。
世の中にマニアックな人材がいなければ良い製品、大きく言えば良い文化は生まれないだろう。だけど貴方のような人もいなければメーカーも儲からないだろうがね。
PCの世界はうまく使ったモン勝ちの世界で、それに伴う付随した知識で乗り越えているんだよ。
挫折して愚痴るのは見苦しいだけだ。CDドライブの件もサポートのやり取りについての書き込みをお願いしたが、スルーされているところをみれば、貴方は理不尽なゴルァ電してただけだろうな。
書込番号:5058146
0点
家電量販店では メインメモリ共有128MBと書いてあるだけですしね
VGAついている物に対しては128MB
POP制作に関しては
915GV 128MB 3Dゲーム不向き
GeForce7600GS 256MB 3Dゲーム向き
等としっかり書いて欲しい物です
あとはディスプレイの解像度が一目でわからないのはかなり痛い。
デュアルコアが初心者に一目でわかるようなpopがほとんど無い
あまり性能気にしていないようだけどかくとこはかいてほしいものです
書込番号:5058175
0点
スピンコさんへ
確かに知識の差は圧倒的に、スピンコさんの方が上でしょう。
マニアックといったのは全然悪い意味では無いですよ。誤解しないで下さい。
ただ、購入後数日で、塗装剥げやCDドライブが読み込まなくなった(完全にハードの故障:メーカ確認)りしたら、気分が良い物ではないですよね?
スピンコさんは、こういったクレーム類の書き込みに関しては、熱く返信されているのは何故ですか?
書込番号:5058215
0点
NなAおOさんへ
初めの書き込みで、なぜか3Dゲーム用に買ったみたいに取られてしまって、ものすごいコメントが返信されてしまいました。3Dゲームは試しに体験版だけで、あとは一度もやってないんですけどね・・・(笑)
家電量販店にはパソコンの知識の無い人(キレパパ)も買いにくるので、NなAおOさんのコメントに同感です。
書込番号:5058255
0点
>キレパパさん
あなたのようなかなりの初心者に厳しいことを言ってしまってすみませんでした。
メーカーサポートについて無知さに呆れたとかコメントされてたので、てっきりそれなりの識者のおつもりなのかと思ってしまいまして笑
書込番号:5058275
0点
3D GAME自体が、何かマニアックな香りがする物だからね、初心者と言うか、PC買いに来ても、興味が無い人々には、POPに何書いても意味不明で終わってしまう気がしないでもない。
メーカーもせめて、PCI-Eスロットぐらい標準で装備しておいてあげたらと考えてしまうのだが、これまた難しいね、廃熱やらスペースやら、電源容量やらと、
結局のところ、CPUの乗せ変えを認めないメーカー製PCでは、今は対応できても、2年後にはGAME SOFTが重すぎて!!ってことになりかねないから、メーカーも売り手も、あまり其の辺りを、強調したがらないのかもね。
書込番号:5058501
0点
>マニアックといったのは全然悪い意味では無いですよ。誤解しないで下さい。
ただ、購入後数日で、塗装剥げやCDドライブが読み込まなくなった(完全にハードの故障:メーカ確認)りしたら、気分が良い物ではないですよね?
>キレパパさん
少しはマシな返事が来たようだ。最初からそう書けば良かったのに。
ドライブはかなり気分が悪い話。それは同情するよ。塗装については当たりハズレがあるのかなぁと感じたが。
>こういったクレーム類の書き込みに関しては、熱く返信されているのは何故ですか?
メーカーに肩を持つわけではなく、熱くなっているつもりもない。ただクレームについて本当の理由に興味があるだけ。私は最初に読んだ時、明らかにおかしいと思ったから指摘しただけだが?
気分悪くしたらごめんなさい。
書込番号:5058606
0点
ちなみに塗装剥げは、メーカにて2度交換してもらっている。
同じパソコン使っている人は、こんな症状ないのかな?
書込番号:5058713
0点
で、キーボードのどの部分がはげるの?
全体的にハゲ安いなら、塗料の問題。下地との相性とか、混合に斑があったとか考えられるけど。
キートップなど、部分的に剥げるのは仕方ないかもね。
ちなみに、うちには2000年・2002年もののNEC製PCが二台有るけど、キーボードに剥げたところは無いよ。(一日1〜2時間ぐらい使用)
書込番号:5058768
0点
全体的に剥げやすいですな〜。変色も見られましたわ。
今まで使ったキーボードでは、こんなトラブルは無かったのにな〜。
書込番号:5059156
0点
変色?それはそれは、クレームつけたくなりますがな。
一口に塗料と言っても、えらく種類のあるものだから、原因はこれと、決めることは製造者にしか判らないのだけど、明らかに製造不良だね。メーカーと徹底的に戦ってください。
この手の不良は、補償期間は関係ないです。(事前に協議は必要ですが。)
それが製品全体に及ぶなら、リコールの対象ににもなりかねない。
ひょっとしたら、インチキNECの製品が、正規のNEC商品にも紛れ込んでいたなんて落ちだったりして。(ありえないか。)
書込番号:5059332
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン