このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW700/EG
先日、悩んだ末この機種を購入しました。
1つ上のモデルVW770の地デジモデルとも思いましたが、予算の都合上この機種に落ち着きました。
ヤマダ電機で、251,800円ポイント15%でした。
全体的なクオリティーは非常に高く、TV画像も綺麗ですしソフトも
使いやすいと思います、2011年まではアナログ放送も続きますので
現時点での使いやすさでは、アナログW録機能の付いたこの機種が
良いような気もします、デジタルは録画制限が多いので。
一つ気になった点として、smartHobbyを使用してDVカメラから
映像を取り込んで、DVDに記録後再生すると音声の品質が悪くなります、
少し大きめの音が入ると割れる様な感じのノイズが出ます、接続方法はDV端子で取り込んでます。
カメラ側の問題もあるかもしれませんが、カメラの音声は正常です
ちなみにカメラはソニーのDCR-HC90のDVカメラです、似たような
症状経験された方返信お待ちしております。
0点
BL5 2.0Rさん
こんばんわ。先週の日曜日にこの機種を購入して早速ビデオカメラ(画像)をDVD-R(海外製の安いもの^^)に落としましたが僕の方ではDVDに記録後再生後の音声の品質は全く以上ありませんでした。
使用してるPC・ビデオカメラ・接続方法は下記のとおりです!
PC・・・VW700EG・・・メモリ(512M→2048M)変更
512Mだと少々足りない気がしました・・・・・
ビデオカメラ・・・パナソニックGS300を使用してます。
接続方法・・・BL5 2.0Rさんと同じDV端子から取り込み
smartHobbyを使用してDVD-Rに書き込みました!
特別な設定はしてませんがちゃんと音声が割れる様な事やノイズ
が入るような現象はありませんでした・・・・・
あまり参考になりませんが・・・・・ほかに試して欲しい事があれば書き込みして下さい。できる範囲で僕もしたいと思います。
雑談ですが、この機種のPCは凄く良いですね。
快適に使用してます。ドット抜けも全くなかったのでラッキ−
書込番号:4970260
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)