このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR SR VR300/EG
皆さん、はじめまして★デスクPCの購入を検討中の初心者です。数あるメーカーの中から初心者にも優しいという(販売員サンがおっしゃるには…)NECのPCに決めましたo(^-^)o その中で予算やデザインで考えるとVR300/EGがいいかなぁ…と思いました(スイマセン(*_*))。今現在このタイプを使用されている方、他のタイプと比べてのメリットやデメリットなどを教えてくださる方、他にお勧めのPCがあれば教えてくださる方、いらっしゃいましたら是非お返事クダサイ◎使用用途は、インターネット、TV録画(&鑑賞)、画像編集、DVD録画、E/Wになると思います。購入場所はヤマダ電機を考えてます(゚-゚)
0点
他のパソコンの事はくわしくはわかりませんが、使いやすさはワイヤレスキーボードなので使いやすいです。最初から入っているソフト(動画編集ソフト等)も使いやすいです。サポート体制もいいと思います。ただ、ここの質問にも載せていますが、私もヤマダ電機の店員さんに「SmartHobbyというソフトが使いやすいですよ」と勧められて購入したのに、我が家のビデオカメラを接続するとフリーズしてしまう現象がおきています。このソフト自体が重い感じです。また、ヤマダ電機オリジナルモデルのことは詳しくわかりませんが、コジマ電気のオリジナルモデルは、メモリーが1Gで、HDDが250GBのモデルがあります。こちらのモデルは標準仕様よりサクサク動くのではと思います。それから地上波デジタルとBS/CSデジタルチューナーはついていませんので気をつけてください。
書込番号:4823497
0点
お返事どうもありがとうございました!ホントに嬉しかったですo(^-^)o。私もあれからいろいろ検討していますが(今日も電機Shop巡りをしてきました)やはりこのタイプのPCに決めました◎契約は金曜日にいく予定デス♪ヤマダサンより安く購入出来るお店を発見したのでそこで購入するコトにしました(^^ゞ それから、購入する電機屋サンによって入っているソフトとか何か違うのですか?(?_?)?ゴメンナサイ…素人過ぎて意味がよくわからなくてハズカシイ…。同じPCの先輩として今後も質問してしまうこともあるかと思いますが、その時はどうぞ宜しくお願いしますm(._.)m!!
書込番号:4826708
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)