このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年11月11日 00:23 | |
| 0 | 3 | 2007年4月15日 15:45 | |
| 0 | 1 | 2007年3月27日 20:56 | |
| 0 | 3 | 2007年3月2日 01:57 | |
| 1 | 6 | 2007年1月7日 23:28 | |
| 0 | 4 | 2006年12月31日 01:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW900/FH
最近だんだん不具合らしきことが・・・・
まず 電源を入れると ブチ・・・ブチ 約5分ほど耳障りな音がなる・・・
対処方法
コンセントをしばらくぬくように言われました。
そして二、三日たつとまた同じように・・・・
あと
TVがすぐに立ち上がらないことが
最近頻繁に・・・
あと
この機種は やたらと ファンのおとが・・・・
32インチの液晶は重宝していますが・・・
これでは 環境にやさしくないですね・・・・
0点
>これでは 環境にやさしくないですね・・・・
これの意味がわかりません。
故障は「絶対に起きない」というものではないですし・・・
異常が起きたならメンテナンスを頼むのがユーザーとして環境にやさしい姿勢でしょう。
部屋がうるさいとか修理費がかさむというような、個人的な環境の話なのでしょうか?
それともサポートの対応策がうまくいかないことをさしているのでしょうか?
書込番号:6482603
0点
故障は確かに絶対起きないものではないと思います。
ただ 電話の対応だと 今回の不具合は なんらかの原因を把握していながら
コンセントを約30秒抜いてください・・・との回答。
せめてコンセントを抜かないですむ構造にして欲しいですね・・・
環境にやさしくないの意味ですが
作業環境が悪いのほうが適正なのかな・・・
表現がうまくできなくてすいませんでした。
家の中だと
ファンがすごい音で本体の温度のかなり熱くなります。
特に夏が近くなるにつれ その傾向がさらに大きくなってきています。
もしもう一度買えるなら
本体とモニターはそれぞれ別がいいと思います。
今時の液晶TVは こんな音はしないと思います。
TVをもっと静かに見たい!!!
書込番号:6485822
0点
ついにマザーボードが壊れました・・・(PC立ち上げできなくなり・・・)
修理費は 約5万円・・・・
PCの引き取りまでは迅速でしたが
5万円は 払う気は まったくありませんという態度を示していたら
原因調査するにもボード代金を払わないと調査できませんのいってんばりでした。
以前パソコンの故障対応で 非常に 良いイメージがあったのですが
今回ので 最悪な 会社!! と 大幅にイメージダウン
リフレッシュPCだったので 保障期間が6ヶ月というのも原因かもです。(使用期間10ヶ月で故障)
@ちなみに今日返却されたPC・・・ファンの音が少し静かになった気がします・・・
でも最近寒いからな・・・ このパソコン 絶対に 温度に対して かなりシビアなパソコンだと思います!!!最近のパソコンは 保障期間しか もたないような 設計にしてるのでしょうか???
書込番号:6967902
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW900/FH
もう一つお聞きしたい事があるのですが、もしCPUをこうかんするとなると、このPCに対応している一番性能がいいCPUはどれを選べば良いのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
宜しくお願いいたします。
0点
PentiumDの9xxなら対応しているだろうけど電源容量がわからないから確実に動くかはわからない
書込番号:6165790
0点
メーカサイトの同型カタログの最上位のCPUまで交換可能な「可能性」はあるも、最上位のモデルは電源が変わってる事もありますので。
書込番号:6166077
0点
今度VW900/FHを購入しようか迷っているのですが、このPCはホームシアターとかPS2を繋げられるのでしょうか?
また、PS2を繋いでも普通のテレビのように動作するのでしょうか?スペック的にも大丈夫なのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。宜しくお願いいたします。
0点
ユーザーではありません、NECのサイトを覗いただけです。
推測での書き込みですので間違いあれば失礼。
本体前面と側面にモニター入力端子を搭載しています、ゲーム機を繋げて大画面で楽しむことができますとありますね。
http://121ware.com/product/pc/200604/valuestar/vsw/strongpoint/index02.html
たぶんキャプチャデバイスを通さず、直接テレビ側へ送信しているでしょうから動作に問題無いのではないですか?
若干タイムラグが発生する可能性はありますね。
ホームシアターとの接続は問題無いでしょう、アナログ出力も光出力もありますし。
ですがこのシリーズは光出力が2系統あり、一方からはテレビの音が出てもう一方からはPCの音声が出る等制限があったはずです。
書込番号:6167699
0点
この機種を最近リフレッシュPCで買いました。
この機種を買ってすごく残念なことがあります。
光デジタルオーディオ出力で別のオーディオ機器につないでおりますが、そうやって音声が出るのはテレビの音声のみです。
本当はDVDの音声を出したいのに・・・。
サポートに連絡したら「そういった仕様。ソフトが光デジタルオーディオ出力をカバーできていない。」って言っていました。
どうにかDVDの音声を光デジタルオーディオで出力する方法はありませんか?
0点
仕様では逆にテレビの音声は出力しないとありますけど。
おそらくディスプレイの光端子はテレビの音声だけで、本体の光端子からはDVDの音が出るのではないですか?
書込番号:6057271
0点
InterVideo(R) WinDVD(TM) 5 for NECの設定にS/PDIFの出力設定がないならPowerDVDやWinDVD7の体験版でも試してみたら?
後はうまくいくかはわからないけどffdshowでAC3の出力をS/PDIFにしてみるとか。
書込番号:6057590
0点
口耳の学さん
>そのとおりでした。本体の右側と左側に出力端子があり、それぞれ出力できる音が違うようです。
ちゃんと調べていなかった自分も悪いですが、
サポートの人はもっと真剣に話を聞いてほしいものです。
キツネのお面さん、口耳の学さん、ありがとうございました。
書込番号:6064495
0点
VW900FHですが、セレロンを搭載していますが、
ファンの音は他のペンティアム搭載のW型機種に比べて
いかがでしょうか?家電店で、セレロンのほうが消費電力が
少ないから静かかもしれませんね、とはいわれましたが。
また、テレビ録画中にネットをやっていて、すぐに
画面がフリーズとかするのでしょうか?
この機種を利用されている方で、下記のカキコ以外で
特に困ったことがあったことがある方はおられますでしょうか。
個人的には、処理能力が多少劣っても、ファンの音が
比較して静かならば我慢したいと思っています。
宜しくお願いいたします。
0点
メーカー PC で Pentium(R) D 機種にはこの CPU クーラーを、又
Celeron(R) D には此方の CPU クーラーをと言った使い分けが有るとは
思えません又特に TFT モニター一体式 PC の場合同じ設計のケースを
使用して下りその点でも使用 CPU クーラーも同一品と思われます。
メーカー PC を購入の場合特に一体式は後で CPU のグレードアップ
交換は大変困難な為出来れば現状で成るべく上の CPU を選択する事を、お勧めします。
個人的な意見ですが、自作 PC を何台か作った経験上 CPU クロックの
高い低いよりも、むしろ CPU クーラー設計や取り付け場所により
ファンの音はかなり違って来ます。
>また、テレビ録画中にネットをやっていて、すぐに
>画面がフリーズとかするのでしょうか?
上記の動作を心配される場合は特に Celeron の場合 CPU 事態に負荷が生じると、当然 CPU 温度は上昇し CPU クーラーの回転数も上昇します。
>家電店で、セレロンのほうが消費電力が
>少ないから静かかもしれませんね、とはいわれましたが。
確かに PC 起動時何もしていない場合での CPU 消費電力は Pentium と比べて
Celeron の方が低くアイドリング時の CPU クーラーの音は静かかも
知れませんが。
CPU/VGA/システムメモリーは上位に越した事は有りません。
書込番号:5852553
0点
sasuke0007さん、ご返信ありがとうございます。
どこに行ってもなかなか納得できる答えがなかったんですが、
とても参考になります。
実は、下のレスにもあるように、この機種がnecダイレクトで
20万弱で売っていまして、あと6〜8万出して
ペンティアムDのVW970/EGにしようか、迷っております。
用途としては、やはり並行作業をよくするので、セレロンDで
大丈夫か、ちょっと不安なところがあるんです。
たとえば、DVDに焼いてる間にちょっとエクセルファイル
開いただけで固まったりするんじゃないかと。。。
また、ペンティアム4とDの機種があるようで、
どちらにすべきかも迷っています。
このあたり、いかがでしょうか?
書込番号:5852594
0点
メーカー保証対象外と自分で CPU の交換が出来る場合は CeleronD を購入。
之を PentiumD 上位 CPU に交換する。
ごく一般的な範囲ならメーカーも動作検証はしていると思いますので
Celeron D 機種でもそう不満は無いと思います。
ただ私の用に DVD-R の書き込みを、行いながら画像データ処理をして
この処理後の画像を更にカラープリントアウトして、情報源のネット接続常備と成ると
CeleronD クラスでは CPU ファンはフル回転状態で処理にもたつき
イライラ状態で、先日 Celeron 2.4Ghz から Pentium4 2.8GHz に
CPU を自作機ですが乗せ変えシステムメモリーも増設致しました。
メーカー機の場合長くストレスを余り感じない範囲で使用したい時は
現状で中間機種以上を選択される事を、お勧めします。
過去に CeleronD 350 も短期間使用した事が有りますが、この時の
印象で Celeron よりましだが、やはり Pentium4 3.0CGHz には
到底及ばないと言った印象でした。
書込番号:5852797
0点
CeleronDは非常に低性能なCPUです。
CPUはCore 2 Duoが最高ですよ。
その上でVAIO type R master RM70DPL4がオススメです。
液晶はフルスペックハイビジョンに対応したWUXGAですし、ブルーレイディスクにも対応しています。
1366×768の擬似ハイビジョンとは精細感が全然違います。
書込番号:5852851
1点
CeleroD はけして低性能な CPU では有りません。
ただ性能に見合った範囲内での作業での事、之を超える範囲での
動作作業を、行う予定が有る場合は上位の物を選択されれば良い事です。
>メーカー保証対象外と自分で CPU の交換が出来る場合は CeleronD を購入。
>之を PentiumD 上位 CPU に交換する。
この事はけして、お勧めしている訳では有りません。
現に私もネットサーフ用に使用している PC は Celeron 1.7GHz
メモリー DIMM DDR PC2100/CL2 512MB で OS は最近 XP Home に
致しましたが以前は Win ME を使用していました、それでも
現状ネットサーフやメールの交換程度では不満は全く感じて下りません。
書込番号:5853032
0点
sasuke0007さん
E=mc^2さん
レスありがとうございます。
確かに、用途によってセレロンでもいい場合もあるし、
そうでない場合がありますよね。
1月末から投入される春モデルがCore 2 Duoになるとのことで、
これを待って購入するべきか悩みますが、我が家の
大蔵大臣に相談の上、決めたいと思います。
本当に参考になりました。感謝いたします。
書込番号:5854613
0点
つまらない質問ですが、VW900/FHは地上デジタルチューナーが1チューナーですが、地デジを録画しながら別の地デジ番組を視聴することは可能でしょうか。普通に考えると不可能と思うのですが。
0点
>普通に考えると不可能と思うのですが
であれば、なぜこのような疑問をもたれたのでしょうか?
実は2つのチューナーを内蔵しているが、機能させていないなどの情報があるのでしょうか?
書込番号:5822974
0点
表現の仕方がまずかったようですね。
素人なりに考えた結果が、1つのチューナーで録画と別番組の視聴は無理ではないのではと考え、普通に考えると不可能なのではと表現しました。
はっきりしたところを知りたいのでよろしくお願いします。
書込番号:5823143
0点
>普通に考えると不可能なのでは
正解です
>1つのチューナーで録画と別番組の視聴は無理ではないのでは
不正解です
見ることはできません
相反する考えを同時にされるのが不思議です。
書込番号:5823185
0点
無理ではないのでは・・・表現がまたまたおかしいですね。
無理ではの後にないのではだと、無理ではという文章を否定していますね。
やはり同時録・視聴は無理ですか・・・
ありがとうございます。
書込番号:5823303
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成