このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2007年12月20日 20:05 | |
| 5 | 7 | 2007年12月20日 20:03 | |
| 0 | 1 | 2007年1月31日 19:38 | |
| 0 | 7 | 2006年10月22日 22:39 | |
| 0 | 15 | 2006年8月26日 18:35 | |
| 0 | 2 | 2006年8月21日 10:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW770/FG
メールの送受信は「MS OUTLOOK 2003 SP2」を使っています。
毎日、「OUTLOOK」を起動してから受信トレイが見れるまで、5分以上かかります。
他のソフトを利用しているときは、全然問題なく、
ネットも光100Mbで、ビュンビュンです。
遅いのは「OUTLOOK」だけですが、パソコンが悪いのか?設定が悪いのか?
今までは「Outlook Express」を使っていたのですが、
「OUTLOOK」は、もともと、そんなに時間がかかるものなのですか?
(受信数は、スパムメールを含んで、20通/日 程度です。)
毎日、ショックを受けています。。。
0点
他のソフトが問題なく動作しているなら、アウトルック2003の問題です
電子メールアカウントを設定しなおしてみてはいかがですか
それでも同じなら、追加と削除から修復インストールしてみては
後はウイルス対策ソフト絡みかも、使用しているウイルス対策ソフトを書いたほうがレスは付きます
Silver jack
書込番号:5064013
0点
PSTファイルの容量が限界ってとこでしょうか。
バックアップフォルダでも他に作って見ては?
書込番号:5066922
0点
不要メールの削除は当然として、古いアイテムの整理はしてますか?
また起動時にメールの送受信を設定してます?
書込番号:5066938
0点
みなさま、ご返答ありがとうございます。感謝しております。
その後の対処ですが、以下の処置を試しました。
(1) 修復インストゥール
(2) MS HP 最新版アップロード
(3) ほとんど毎日、メールの確認をして、不要メールは削除してます。
PCを買ったばっかりなので、現在、保管している受信メールは、6通ほどです。
やはり、状況は変わらず、
「OUTLOOK」を起動してから受信トレイが見れるまで、5分以上かかります。
なお、ウイルス対策ソフトは、McAfee® VirusScan® のダウンロード版です。
起動時に、メールの送受信をするように設定していますが、
送受信にかかる時間は、約15秒です。
あとの4分以上は、マウスが効かなくなって、フリーズ状態です。
その間、CPUがフル回転しているせいか、冷却ファンの回転音が、でっかくなります。
毎日、ショックです。
書込番号:5068277
0点
OUT LOOKのみ削除して、再インストールはしてみましたか?
未だなら、OUT LOOKのファイルは一応残りますが、念のためバックアップしてから行うこと。
これで、解決できなかったら、それ以外の可能性を、しらみつぶしに探さなくてはいけません。OUT LOOKの画像の自動受信設定や、古いアイテムの整理の設定などに原因があればよいのですが、ほかのソフトに原因がある場合は、特定するのは難しくなってきます。
書込番号:5069184
0点
http://office.microsoft.com/ja-jp/assistance/HP011164701041.aspx?mode=print
メール見るのに5分も掛かるようではどう見ても異常ですね。
一度完全に削除してインストールしなおしてみた方がいいかもしれませんね。
McAfeeと相性悪いのかも?
Outlook ExpressからOUTLOOK 2003 にした理由はもしかして迷惑メール対策ですか?
私は迷惑メール対策にメールソフトをMozilla ThunderbirdとSpam Mail Killreの2つを併用してますが、ソフトを起動させてメールが見れるまで10秒も掛かりません。(ウイルスソフトはウイルスバスター2006)
OUTLOOK 2003 にこだわりが無ければフリーのソフト等も試す価値は有ると思いますよ。
書込番号:5069202
0点
ウイルスがPC内に侵入している可能性があります。
オンラインスキャン等をお勧めします。
書込番号:7139693
0点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW770/FG
この製品、届いてセッティングして即日不具合で機種交換、しかもこの大きな製品の交換は玄関先で良いかときたもんだ。
文句を言ってやっと2人手配してセッティングの場所まで交換品を持ってきて交換してもらえることになった。
文句言わなきゃ玄関先までで業者への経費を安くしようしてたのを感じ取った。
その後、電源不具合のため電源ユニットの無償交換。
機種交換のときだって電源ユニットの交換の時だってわざわざ時間作ってるのに…。
また壊れた。
こんどは保障期間過ぎてるから有償引取りの修理も有償とのこと。
修理の費用によってはそのまま引き取ってもらえてないかと聞いたら、引取り費用は代引きで商品もお返しします。との事。
また引き取りと返却に時間取らないといけない。
パソコン使い初めて10年以上、今までマック、SONY、IBM、東芝と使ってきたけどこんなひどいのは初めて。
修理見積りの状況と電話の対応によってはNECと縁切ろうと思う。
いずれにしても次買うときにNECは選ばない。
1点
はじめまして。
NECに限らず、ディスプレイ一体型のPCは少し廃熱等で無理があるんだと思います。
次に買うならPC本体とディスプレイ別体型がいいと思いますよ。
書込番号:6971244
1点
>たっぴょんさん
ありがとうございます。
今回始めて一体型を買って失敗したようです。
うちには現在この1台を含め3台一人で使用してます。
この機種は完全に仕事とは引き離し娯楽用にしようと購入したので被害はさほどありませんが
1台のみで全てをと考えている方々ために書き込みしました。
そうですね。
一人暮らしとかで1台でTV機能他全てをまかなおうと思う人は一体型はあまり薦められないかもしれませんね。
書込番号:6971472
0点
一体型って、どこか壊れちゃうとTVとレコーダも、みんな使えなくなっちゃうわけで・・・
しかもメーカー修理って時間かかりますしね。
それにビデオ編集→エンコード→DVD書き込みってあたりは、すんごくPCの負荷かかりますから。
自分は自作ですけど、しょっちゅう温度監視してますよ^^;
今は温度に関しては全く問題なしですが☆(やっとです^^)
大体、PCの中で寿命短い部品ったら電源(コンデンサが熱で劣化)かHDあたりが3年持ったら当たりってくらいで、その時にTV付いてるからメーカー純正の高い部品使って修理しますか?っていわれても、3年も経てば、世の中すっかり変わってますからねえ。
まあ一度メーカーさんの敷いたレールにのっちゃうと、PC調子悪くなると、TVごとお買い上げしなきゃいけませんから。
値段の割りに高性能だし、コンパクトでお洒落だし、使い勝手はよさそうですけど。
まあ、一つの罠?(結局、消費者が買って売れるから、メーカーも作ってる訳ですが)
長文失礼しました。
書込番号:6971584
1点
NECの場合、NEC Directで延長保証を付けられるんですが、VALUESTAR Wのような重量級一体型は出張修理保証しか契約できなくなってますから、サポートも玄関先での引取りは無理がある事はわかっているようです。もっと、今後メーカー保証で出張修理まで対応してくれるかは不明ですが…
http://www.necdirect.jp/psp/PA121/DIRECT1K/ENTPND/h/?tab=N1K_Z_SUP_EXTENSION&catalogid=N1K_Z_SUP_EXTENSION
それ以前の問題として、PCは数年で陳腐化してしまいますし、故障時の手間等考えると重量級の一体型はやはり避けたいですね。個人的にはAQUOS見たいなPC入力付きTVに小型のデスクトップ組合わせるほうが、良いと思ってます。TV単体で使えるし、必用に応じてPC部は買いかえれますからね。私は32インチに自作機つけてます。
書込番号:6971637
1点
完璧な保証付きのPCてゆうとファクトリー用って区分があるんですが、そうゆうのは保証も厚いし、部品も工場で生産に使うものですから、いい物使ってますね。
でも、そうゆうPCって例えば富士通のとかでも50万とかしますから。
しかも業務用では未だにウィンドウズ2000が主流だったりw
(まあXPの無駄な機能なんていりませんが)
業務用のマザーボードとか電源等は、一般の人が見たらまず買わない値段とスペック(寿命が長い事以外に売りがない)だと思いますよ。
まあ手っ取り早くいえば、値段なりの物ですから、余り多くを求めてもしかたないってことです。
元々壊れる可能性が高い製品がいっぱい売れて、いちいち出張修理なんかしてたら、ほんと会社潰れちゃいますから。
書込番号:6971742
1点
>たっぴょんさん
貴重なご意見ありがとうございます。
PC初心者出ないという自負が判断を鈍らせてしまったようです。
高くつきましたが良い勉強になったと思っています。
今後一体型で済ませようと思ってる一人暮らしの方々の参考になればと思います。
購入時の費用的には安く済んでも不具合のあった時にさらに高くつくリスクを考えて購入してもらえればと思います。
おっしゃる通り会社も利益が出なければ存続できない訳ですし...。
>Cinquecentoさん
ご意見ありがとうございます。
修理見積りの価格とその時の対応によって今後どうするか考えようと思ってますが
次買うときは一体型は避けようと思います。
不便この上ないです。
クレーマーでは無いのですがこのような対応されるとNECに修理に出すのではなく
製品自体に瑕疵が無いか調べてもらえる所が無いか探すべきなのか?とも考えたりしてます。
書込番号:6971919
0点
こちらのパソコンの購入を迷っています。
決め手としては、CPUをPentium D 820 以上のものに換装できるならすぐにでも購入するのですが・・・。
現在所有しているVL570EDがこれと同じ
インテル(R) Celeron(R) D プロセッサー 346 (3.06GHz)を搭載していて、こちら(VL570ED)の書き込みにあるようにPentium D 820 に換装して普通に使用しております。
私は全然詳しくないのでこちらの書き込みのお返事のみが頼りです。
ソケットなどCeleron(R) D プロセッサー 346 (3.06GHz)とPentium D 820は同じものだと聞きましたのでできそうな気もするのですが、こちらの別の書き込みにあるように一体型はビデオカードなど拡張ができないとありましたので、なかば諦めております。
どなたか詳しい方ご返信お願い致します。
0点
cpuを換装する目的は?
>一体型はビデオカードなど拡張ができないとありましたので、なかば諦めております。
意味が解りません。
CPU交換とどのような関係があるのですか?
書込番号:5561261
0点
>CPUをPentium D 820 以上のものに換装できるならすぐにでも購入するのですが・・・。
出来る可能性はあります。
上位機種が、PenD仕様のものがありますから
ただし、CPUクーラーがどうなっているか分かりません。
同じなら良いですが、もし違っていれば冷却機能に差が出て、換装後、熱暴走で使用に耐えれないということもありえますから
>こちらの別の書き込みにあるように一体型はビデオカードなど拡張ができないとありましたので、なかば諦めております。
CPUの交換とは、まったく関係のないことです。
>現在所有しているVL570EDがこれと同じ
買い換える必要はあるのでしょうか?
書込番号:5561307
0点
大麦さんへ
CPU換装の目的は、音楽データ変換やその他の作業を同時に行いたいのでデュアルCPUにしたいと思いました。Celeron(R) D プロセッサー 346 (3.06GHz)搭載のVL570EDでしばらくしていたのですが、作業が非常に遅くテレビをつけたりするとさらに遅く感じました。
それならはじめからデュアルCPU搭載のものを買えとどなたかご指摘しそうですが、一体型のデザイン性と省スペース、そしてこちらには地デジやD4端子がありますのでできればこちらでCPU換装できれば理想的だと考えた次第です。
>一体型はビデオカードなど拡張ができないとありましたので、なかば諦めております。
と申しましたのは、一体型でセパレートタイプとは違い、カバーをとりはずして、CPU換装など細かく分解することができないのかと思ったためこのような表現を致しました。
無知なため変な表現申し訳御座いませんでした。
書込番号:5561434
0点
パーシモン1wさんへ
ご返信有難う御座います。
CPUの排熱ですが、PentiumDのボックス品に純正クーラーが付属してましたがこちらをつければ大丈夫なのでしょうか?
VL570EDはPentiumDに換装して使用しておりますが、家が狭く場所を有効に使いたいのと、地デジやその他の理由から買い替えを考えました。
本当ははじめからVW770/FGを購入するつもりだったのですが、急な出費と、その時たまたまVL570EDが安く売っていたため、画面の綺麗さに惹かれてつい購入してしまったわけです。
書込番号:5561461
0点
>こちら(VL570ED)の書き込みにあるようにPentium D 820 に換装して普通に使用しております。
>VL570EDはPentiumDに換装して使用しておりますが
VL570EDは、PenD820で現在ご使用なのですね?
それで十分な気がするのですが・・
>PentiumDのボックス品に純正クーラーが付属してましたがこちらをつければ大丈夫なのでしょうか?
リテール品のCPUクーラーは使用不可と思います。
独自のCPUクーラーを使用しているものと思われますので
>家が狭く場所を有効に使いたいのと、地デジやその他の理由から買い替えを考えました。
2台もあると、場所をよけいに必要だと思うのですが・・
また、VW770/FGも場所を必要としますy
一体型ですから、なおさら
液晶と本体が別の場合は、机の上に液晶だけ置いて、足元に本体をといった設置が出来ますが、一体型はドンと構えます。
同じ液晶サイズであれば、まだ買い換える必要は無いと思います。
これが、VW970/FGやVW900/FGのように、32インチと変われば違いは出ますがね。
書込番号:5561652
0点
本体の形状がPenDより発熱量の少ないCore2Duoに向いているので
おそらく後継機はCor2Duoを乗せたモデルが出ると思いますよ
VL570EDを所有しているのなら今更このモデルを買うのは、
ものすごく無駄のように思います。
書込番号:5561881
0点
色々とご指摘有難う御座います。
確かに来年にはビスタも出ますし、この買い替えは無駄な気がしてきました。
VSシリーズでCoreDuoが出たようにこちらの後継機でもいずれCore2Duoなどが出そうですのでそのときまで貯蓄しておきます。
数々のアドバイス有難う御座いました。
書込番号:5562117
0点
EGを購入したものですがFGでもファンの音はうるさいでしょうか。EGの欄でも取り上げられていますが、パソコン操作では当然ながらテレビを見ていてもファンの音が気になります。今まで使用のパソコンではまったく静かでしたのでがっかりです。何か対策がありましたらこちらの件もお知らせください。
0点
ファンの音って周りの環境にも影響するとおもいますが、多少Fanがうるさくても、周りがうるさいとそれに気が付くのは耳が良いということ(敏感)。
静かなFanとは径が大きい、肉厚、回転が遅くとも冷却性能をだすFanである。Fanにコントローラが付いていれば、それで調整ですね。
書込番号:5102395
0点
きらきらアフロさん、お返事ありがとうございます。このファンの音は家族の者もうるさいと言っているのでNECにも問い合わせしてみます。
書込番号:5103278
0点
確かにファンの音が少し大きいように思います。
メーカーから何か回答ありましたか?
書込番号:5226517
0点
kazu86さんこんにちは。NECに聞いたところ故障でなく冷却ファンの音でやむをえないそうです。以前の機種は無線LANカードなど差してあると負荷がかかりファンが回りっぱなしになったとのことです。私のも同様にカードが差してあったので抜いてみたところ何ら変わらずでした。しかし、電源を入れた途端に電源を切るまで常時大きい音がするのは問題だと思うのですが。
書込番号:5228442
0点
確かに少々問題だと思います。
低騒音のものに取り替えれればいいのですが、PCショップに
相談してみると言うのもいいかもしれませんね。
私も、買った日からファンの音が気になっています。
書込番号:5229482
0点
VW770/FGを最近購入して使用しています。
やはりファンの音が結構気になります。特に夜などは・・・
パーツショップなどで市販されている静音タイプのファンと
交換って可能なのでっしょうか?
又、どの仕様のファンを買えばいいか分かりません。
もし、知っておられる方が居られましたら教えてください。
書込番号:5280866
0点
TVだけでもファンの音そんなに大きいですか?
私は先月初めに購入しましたが、最初使い出した頃は、MediaGarageが最初に立ち上がり、それでTVを見ている間は至って静かなのに、一度それを終了させ、WINDOWS画面だけにすると途端にファンがフル稼働状態になりうるさいのなんのw
よく原因を調べてみたらMediaGarageを終了させた途端に、常駐している1種のファイル(多分SmartVision関係)がなぜかフル起動状態のまま保持されてしまい、そのためCPU使用率がフルになって、ファンもフル回転してしまっていることが判明。
客相に連絡したら、「SmartVision関係の修正バッチが出ているので一度試しにやってみてもらえないか」とのことで、やってみたら見事に1発でなおり、それ以後はいろいろ使用していますがファンの音が気になるようなことはほとんどなくなりました。
ただまだCPUに負荷をかけまくるような使用をしていないせいもあるかもしれません。今のところ前に使っていたVAIO JXと変わらないくらい静かです。
書込番号:5312210
0点
こんにちは、DRY PHANTOMさん。
SmartVisionの修正バッチはどこで入手できるのでしょうか?私も一度試したいと思います。
書込番号:5350602
0点
kazu86さんこんにちは。わたしもNEC121ware サポート欄で捜していますがわかりません。さらに悪いことに電池を換えてもリモコンが反応しないことが多々あり修理に出して一緒に診てもらおうかどうか考慮中です。修理に出すにも大変なのでどなたかわかる人いませんかねー。
書込番号:5353555
0点
NEC121ware の右上の
サポート項目内→ダウンロード→新着モジュール一覧の中に
7/13発行でSmartVisionの修正ファイルがアップされていますので、試してみてください。
ただ先週、突如として我が家のこのPC、アナログ放送だけが全く受信できなくなりました。地デジは写ってるから配線は問題なそさそう。。
TV共通設定でチャンネルオートチューニングをしてもなぜかアナログ放送はどこも抽出すらされない。
さらに映らなくなったと同時にSmartVisionの立ち上げまでが異様に遅くなってしまい、完全お手上げ状態となってしまいましたw
いずれまたサポセンに連絡することになると思いますが、修理送りだけは避けたい。。重たすぎますもんね^^
書込番号:5360881
0点
>迷い犬ケンタさん
リモコンですが、私のも反応がすこぶる鈍く、4・5回押してようやくチャンネルが変わるようなことが多いので、現状この機種はこんなものなのかもしれません。
どうもこのTV関係のソフト、トラブルだらけで熟成しきれてない感がしてなりません。(私はリモコンの反応の悪さもソフトの処理上の問題のような気がしてるのですが?)
書込番号:5360921
0点
DRY PHANTOMさんこんばんは。この機種に関連する修正モジュールすべてアップしました。リモコンについての修正はなかったのですがリモコンは元に戻り、気持ちファンの音も小さくなったような気がします。やはりこの機種は製品的に完全ではないかもしれませんね。仕方ないので騙しだまし使うことにしました。また何か不都合があたらみなさんで考えましょう。
書込番号:5368963
0点
TV映らない関連の不具合が起きたときは、ひとまず放電(電源OFFの状態で、電源ケーブルをコンセントから抜き、1〜2分放置)してみてください。
書込番号:5374724
0点
一つ前の770EG所有者ですが、SmartVisionがらみのトラブルに泣かされ続けております。ちゃんと動くときはすばらしい出来だ!と感嘆するのですが、ちょっとたつとアナログが写らなくなり、やがて全部フリーズし、アンインストール、インストールを繰り返しております。
電源抜きも経験上、効果有りますが、先日起動そのものが出来なくなり、心底あせりました。(1時間放っておいた後起動しましたが)
修正パッチも不十分な感じがしています。また、映像関連のアプリ(WMPとか、Ulead関連とか)実行後調子が悪くなることが多い気がしています。
パソコン自体の出来としては気に入っているので、テレビ機能はあきらめ、液晶TVを本日購入いたしました。
書込番号:5376789
0点
リャンXGさん、情報ありがとうございます。
今日までSmartVisionをアンインストール→再インストールしたりと考えられそうなところをいろいろ試していたのですが、相変わらずアナログ放送だけが映らず、これはアナログチューナーがぶっ潰れたのか?と思って明日サポートに電話予約もしてたのですが、まさか帯電だったとは。。
早速試しにやってみましたが、見事チャンネル設定できるようになり、映るようになりました!
電源抜きはモデムでは結構やりますが、PCではこれまでしたこともなく(アースもしたことなしw)、前のVAIO JXもTVチューナー付モデルでしたが、4年間それで何も問題なかったので。。
丘の上よりさんの話もあり、どうもこの機種、帯電に弱そうな気がするので、アースして使用することにします。
にしても癖のあるPCですねww
書込番号:5379960
0点
私は、この機種を3ヶ月ほど前に購入し愛用している者ですが、
最近になって、モニターの傾きに気づいてしまい気になって仕方がありません。
症状としては、
モニターを一番手前にした(一番立てている)状態でモニター下部と本体との隙間(右端と左端)を見たときに、
右端の隙間の方が左端の隙間より5ミリ程小さくなっています。
(モニターが右下がりに傾いています。)
みなさんのモニターはいかがでしょうか?
私は、購入後モニターは立てたままで使用していて頻繁に角度を変えて使用しているわけではありません。
これは、初期不良なのでしょうか?
0点
試しにやってみましたが、問題なしでした。
この機種ですが、ご存知のようにかなり重いです。
据付時などのときに、モニター下部に手を入れて持ち上げたり移動させたりして力を加えたようなことがあれば、案外簡単に軸ズレ起こしてしまうのかもしれません。
書込番号:5360950
0点
DRY PHANTOM さん、ありがとうございました。
一応、据付時には注意しながらやったつもりではあるんですが、、、搬送時の注意書きも入ってたし;;
確かに、この機種かなり重いですね!!
傾きがさらに悪化しそうだったら、サービスに連絡してみます。
書込番号:5364178
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)