このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR L VL500/FG
PCが壊れてしまい急遽探してます。
使用目的はインターネット、デジカメデータからの、フォトショップの写真画像編集及び保存(CD等に焼き付ける間までですが)とちょっとしたエクセル程度です。
お店に相談するとNECのLL750FD¥139800、VL500FG¥184800、VR300FG¥149800、富士通のFMVCE50S7¥16900を薦められました。デスクトップ型で一体型にするかセパレート型にするか迷ってます。ノートPCは容量の関係であきらめようと思ってます。
今までsonyのバイオを使ってましたが4年で壊れたのでやはりsoyはもうやめようと思いました。(私が家電品を使ったなかではやはり壊れやすいメーカーと感じるので)
サポート体制がいいというNECにしようと思ってます。
また、今まで音がすごくうるさかったので静かなPCが欲しいです。
初心者なのですが皆さんのご意見、おすすめ等ありましたら是非教えて下さい!ちなみに写真は子供がいるのでたくさん撮ります。
0点
セパレート型なら、あとでモニターが使い回せそうなのでいいように思いますが。
使用目的からいって、多少の性能差なんかは気にならないでしょうし、使いたいソフトがプリインストールされているものを選んだらいいかもしれません。(ん、もしかして、みんな入ってる??)
>今まで音がすごくうるさかったので静かなPCが欲しいです。
問題はココ。お店では音楽がかかってたりするので、うるさいかどうかがわかりにくいですよね。こればっかりは買った人じゃないと・・・。
あまりいいアドバイスができずにすみません。
ろーあいあす
書込番号:5305384
0点
メーカー製のPCはデザインが優先しているから、静音性まで考えた作りはしていないと思いますよ
特にバリュークラスは、NECなら水冷ですがそれなりの場所は取りますしね
低発熱のCore 2 Duoでも搭載すれば静音性は良くなるでしょうが、安くはないです
保証を心配するならNECの3年保証に加入するべきです、特に一体型は素人では直せません
Silver jack
書込番号:5305398
0点
故障と音気にするなら一体型はお勧めしないな
NECの水冷のスリムなほう(黒いほう)とかは静かでお勧めです
VAIO LXとか無償で直してくれたりはするけど
書込番号:5305726
0点
ろーあいあすさん、Silver Jackさん、NなAおOさん、早速のお返事ありがとうございました!!
修理は一体型は難しいのとモニターを使いまわせる利点を選びセパレート型のものにすることにしました。
お店の人にだいぶ粘って聞きましたがやはり聞けなかったことが判って良かったです。
4年で壊れてしまい5年保障に入っておけばよかったと後悔しきりです…。本当はvistaが落ち着いてから買いたかったのですが待ってられません(>_<;)
ご回答、本当にありがとうございました!!!
書込番号:5308219
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)