このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR L スタンダードタイプ VL970/HG
先日このPCを買おうと思い、近所の大手電気店を探し回りましたが、どの店に行っても在庫無し。
挙句の果てにヤマダ電機にて「この機種に関してはいつ入荷出来るのか全く未定なので、現在予約さえ出来ません」と言われてしまう始末・・・(泣)。
たまたま店にいたのがNECのヘルパーの方だったので直接電話でメーカーに問い合わせをしてもらいましたが、その答えは「今core 2 Duo」の供給が追いつかず、入手が難しい為取り寄せも出来ない」との答えでした。
ネットで探してみても、どこの店も「取り寄せ」状態という事はやはりNECのヘルパーさんの言う通りなのでしょうか?
でも発売されて間もない機種がいきなり入手不可能状態になるなんてちょっと考えられなかったもので、出荷出来ない理由はなにか他にあるんじゃないか(不都合など)とちょっと不安になったもので・・・・。
・・・・で結果なのですが、やっぱり諦めきれず探し回ったところ、近くのK'sデンキでなんとか1台だけ特別に取り寄せて頂く事になりました。
納期は1月以上かかるみたいなのですが、この機種以外なら次のモデルが出るまで待っても良い決心だったので、まぁ気長に待つことにします。
ちなみに購入価格は \266,800- でDVD-R 10枚をオマケで付けてもらいました。
ヘタクソな文章を長々とスミマセンでした・・・(汗)。
0点
どれくらいの生産計画でそのうち、いくら実数販売されたんでしょうね?
C2Dが人気あるのはわかるけど、それなら他のモデルでも同じだと思うけど…
>納期は1月以上かかるみたいなのですが…
結局入荷しなかったので次期新モデルでご勘弁ください…みたいな
こともあるかもしれないよ。
書込番号:6144653
0点
最近は、予定数出荷したら生産終了にする事が多いですから
該当した可能性はありますね。
書込番号:6144669
0点
こんばんは。
BTOパソコンメーカーを見ると、Core2Duoは在庫が十分にあるようですね。
他の理由ではないでしょうか。
書込番号:6144780
0点
NY10451さんのおっしゃる通り、「結局入荷出来ませんでした・・・。」みたいな結末が一番怖いですが、K’sデンキの店員さんの「なんとか1台だけ確保する事が出来ました」という一言を待つ事にします。
core2Duoに関しては、ショップブランドとかのBTOパソコンの状況を見てみると、「確かに在庫が無い」という状況ではなさそうですね。
NECダイレクトなんかを見ていると、カスタマイズモデルなら納期10日ほどでCore2Duoモデルが買えるのですが、ネットでショッピングすることに対して家族(ズバリ妻なんですが・・)の猛反対にあいまして仕方なく諦めてしまいました(泣)。
書込番号:6148243
0点
先月、NEC Direct でPCを購入しましたが、何ら問題ありませんでした。ネットショッピングはお店さえ選べば、安全だと思います。
今回は相手が日本電気という事で、注文と同時に銀行振込みをネットで行った程です。
書込番号:6149128
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)