このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR L スタンダードタイプ VL570/MG
VL570MGを持っていながらいままでDVDのみでBD使ったことなかったのでマイケルのthis is itが出たのをきっかけにBDを購入。
しかし、
win DVD BD for NECが「AACS キーの有効期間が終了しました」という表示が出たあと進まずアップデートできません。
いろんなHPに書かれてあるように、UACを無効にしたり、ウイルスソフト(ウイルスバスター2010)を止めたりしてもアップデートが上手くいきません。
VL570MGでDVD、BD関連のアップデートも特になさそうだし(内蔵の松下BDプレーヤーのドライバのアップデートは済)、なにが原因かわかりません。
ご存知の方ございましたらご教授ください。
NECのサポセンにも聞くつもりですがその前に良い情報が得られたらと思い投稿しました。
よろしくお願いいたします。
ちなみに、思いつく原因
1、グラフィックボードをATIのHD4350に変えた。(HDMI端子を増設する目的で。入替えは問題なかった)
2、元々このVL570MGのBDプレーヤー、もしくはこのwin DVD BD for NECでは見られない???
0点
追記
NECの121コンタクトセンタ−にかけてみると、購入後一年以上経つ場合は有料応答とのことでしたが、結局ソフトのことはソフトの会社対応とのこと。CORELの電話番号を教えられただけで解決しなかったので料金は取られませんでした。
次はCORELにかけたいのですが平日の昼間しかやっておらず、そんな時間、自宅にいないのでしばらくは解決しそうもないです。
書込番号:11348702
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-