- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR N VN770/RG6W PC-VN770RG6W
過去スレを眺めてみたけど、単発的にスレを立てるんじゃなくって疑問点が有れば元スレに追加質問した方が良いよ。総合的に考えないといけない問題もあるから、回答を見て何が何だか解んなくなっちゃうと思うし、新スレを乱発されると回答者も相手にするのを嫌になってくるから。
それと、一体型って言っても色々ある。発熱の少ない低スペックの物も有れば逆もあるから特定のPCに関して聞かないと意味が無い。ただ、どんなメーカーも問題ないように設計してる事になってるから、評判の悪い機種かどうかだけ確認すればOKだと思うよ。
ところで動画編集がしたいって話だったけど、「普通のビデオカメラの動画編集」ってハイビジョンじゃないだろうね? それと最終的な出力形態によって求められるPCスペックが変わるから詳しく書かないと最適な回答は得られないよ。大体“普通”って人によって違う曖昧な表現だから、他人に正確な情報が伝わらないしね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8737983/
一体型で動画編集ってんなら、何も考えなければVGC-RT70Dとかになる。薦める気はないけど。
http://kakaku.com/item/00102220513/
書込番号:8787030
1点

>一体型のPCは排熱には問題だよのはよく聞きます。
こんな質問しても無駄だと思うが・・・
メーカーがこれでOKと判断して販売しているので問題はないです。
どこらへんまでOKなのかという基準は各社違うだろうが。
耐久性が不安なら延長保証に加入しましょう。
書込番号:8787317
0点

Atomにオンボードグラフィックなら、きっと大丈夫。
Core 2 Quadにグラフィックチップなんか積むと、危ない。
書込番号:8787545
0点

このVN770は基本的にメモリーもそうだけど中身はノートPCをベースに構成されている。
しかもファンは静音の中型2個
従って、ノートよりも排熱効果は高いので、結果として下手なノートより静かで非常に安定している。
一体型は今は大変良くなっていて売れ筋の上位ランクになっています。
NECのCore2Duo搭載のノートを最近まで使っていてVN770に買い替えたのでよくわかります。
NECのCore2Duo搭載のノートは音はうるさいし、動作が不安定でした。
書込番号:8886701
0点

デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR N VN770/RG6W PC-VN770RG6W
PCに詳しくないので初心者の質問になりますが、よろしくお願いします。
学生の時から使っていたノートPCがあるのですが、もう5〜6年前の物で、容量も少ないし動作が遅いので新しいものの購入を希望しています。
私の主な使用用途としては、
・インターネット(調べ物、動画をダウンロードして見る)
・音楽を取り込んでiPodに入れる
・デジカメの画像を取り込む(動画はめったに取りません)
・レポートなど文章作成、パワーポイント作成
といった感じで、ものすごく初歩的なことしか使用しません。
はじめは「人気」というのもありVAIO(Lシリーズ)購入を頭において今日家電量販店に行ったのですが、結局バリュースターのこのタイプかFMVのF/B70Tに的を絞りました。
(VAIOは同じくらいのスペックでは割高+取り寄せになるとのこと。ちょっとモニターも大きいかな…)
このバリュースターVN770/RG6WとFMVF/B70Tならどちらがお勧めですか?
もしくは、他に合うPC候補がありますでしょうか?
その他の点として、
・一応、Core2Duo、メモリ2G、HDD500GBを基本に考えてます
(でも私の使用用途ならHDDは320GBでもいいかなとも思いますが…)
・持ち運ぶつもりはないのでデスクトップで検討してますが、省スペースがよいので、一体型でキーボード収納できるのが魅力的に感じます
・TVとしては使わないので画面はそこそこの大きさでよいです(画質はきれいだと嬉しい)
・予算はそこまで制限はないです(20万円以内で収まるといいかな〜という感じ)
です。
店員さん的にはCPUがDDR3だからFMVの方がいいと言っていましたが、正直私の使い方で差がわかるかな…。というのと、デザインはNECのこちらのデザイン方が好きで、NECに傾いてます。
値段は5000円くらいFMVの方が高かったですが、ほとんど同じなのであまり気にしていません。
ちなみに今まで使っていたノートPCはFMVですが、特にこだわりはないです。
もう半年以上購入したいなぁと悩んできて、今が買い時なのかはわからないんですが、ボーナスが出たのでお金がある時期に。。。と思っています。
長々とすみません。
ちょっと大きい買い物なので、悩んでしまいます。よろしくお願いします。
0点

グラフィックがNVIDIA GeForce 9300に内蔵と,チップセット内蔵との違いで、NECに軍配です。
写真は、優秀なグラフィックカードが入っている方が、綺麗に見えますし、画質の調整も設定項目が沢山あり、自分の気に入る画質にもっていきやすいです。
それと。yumi公さんの使用用途では,DDR3とDDR2の差は、殆ど感じないと思います。
>もしくは、他に合うPC候補がありますでしょうか?
個人的に、モニターとPC本体が一緒になっているものは、画面の裏側が可成り熱くなり、PC内の排熱の面でも良くなく、耐久性の面でも心配なので、モニターとPC本体が分かれている方が良いと思います。
購入後のサポートに定評があるエプソンダイレクトで、PC本体だけを購入されて、モニターをモニター専門のメーカーから単体で選ばれた方が、画質は上です。パネル方式は、TNパネルよりVAパネルを選ばれる方が、視野角も広く、色も正しくでます。
http://shop.epson.jp/mr6000/
書込番号:8786697
0点

>省スペースがよいので、一体型でキーボード収納できるのが魅力的に感じます
紹介しましたエプソンのパソコンは、場所を可成りとってしまいますね。すいません。
参考程度で、見て頂けたらと思います。
書込番号:8786806
0点

その用途ならDELLでもいいかなぁ〜って一瞬思ったけど
NECか富士通の方が間違いないので良い選択だと思います。
性能に極端な差が無いのであれば見た目の好みを重視でも良いと思いますよ。
>(でも私の使用用途ならHDDは320GBでもいいかなとも思いますが…)
TVも見ないならHDDが320GBでTVチューナー無しの
ワンランク下のVALUESTAR N VN750/RG6Wでも良いかなと思います。
違いはその2つだけみたいだし。
あと気をつける点はPowerPointを使うようですが
Microsoft Office Personal 2007なので付属してない事かな。
書込番号:8787366
0点

>アルカンシェルさん
いろいろ調べてる中でグラフィックカードという言葉は聞いていましたが、私には関係ない話かな〜とか思ってました…。
でも、画像とかが綺麗に見えるんですね。
そういう点でもNECの方がいいかもしれませんね!
一体型は壊れやすいとかも聞きますが、熱くなりすぎるのも原因の一つなんでしょうか??
耐久性に影響するとしてどのくらいの話になるんでしょう…。
5年くらいもてばいいかなー(それくらいで買い替えの時期かな)と思っています。
>ラスト・エンペラーさん
DELL…
私、恥ずかしながらあんまりメーカーに詳しくなくて、よくよく調べてみたら色々あるんですね。
今持ってるプリンターがhpのなんですが、インク購入時とか使い勝手とかちょっと不便さを感じてて、なんとなく国産メーカーが無難なイメージでいます…。
320GBのワンランク下のもありですね。テレビは見れなくていいし。値段がどのくらい違うかわかりませんが、ネットでみると1万くらいですね。
容量は多ければ多い方がいいのかなとか思って500GBで探したんですが、昨日お店でも私の使い方なら320GBでいいんじゃないかって話だったので、こちらも検討してみます。
パワポついてないんですね…。
前に買ったときは別に買ったのか、セットとかになってたのか記憶にないですが、一緒にパワポも購入しないといけないですね〜。
書込番号:8788788
0点

自分もVALUESTAR Nがいいと思いますね。偶然ですが,自分も省スペースデスクトップならNがいいと常々思ってました。
VALUESTAR N搭載のGeForce 9300は独立のグラフィックカードではなくチップセットで,見栄えも富士通FMVF/B70TのIntelGM45とどれだけ違うのかわかりませんけど,スーパーシャインビューEX液晶ならまずまずきれいでしょう。GeForce 9300だとそれなりにグラフィック性能もいいので,ちょこっとゲームでもやりたくなったときにいいかも。
他の方もおっしゃっているように,320GB,地デジなしモデルのVN750/RG6Wでもよいのでは。
http://kakaku.com/spec/00100220477/
書込番号:8789114
0点

>一体型は壊れやすいとかも聞きますが、熱くなりすぎるのも原因の一つなんでしょうか??
耐久性に影響するとしてどのくらいの話になるんでしょう…。
PCに内蔵されているHDDやCPUなどの部品は、熱に非常に弱いです。
ですので、よくCPUに専用の冷却ファンが付いてたり、外付けハードディスクケースでも冷却ファンが付いていたりします。
メーカー製ですので、そのことは考慮されて作られていると思いますが、実際、触ってみると可成り熱いので、なかなかPCとモニターと分かれているモデルまでには、冷却性能はよくはないです。
それで、耐久性は、冷却性能が良い方が、勿論いいのですが、実際、それでどの位に保つかは、パソコンの場合はいろんな要素が絡み合うので、これは運しだいとしかいいようがないです。
自分は2002年に購入したNEC製ノートパソコンを持っていますが、故障も無く今も使用できています。2005年に購入した東芝製ノートパソコンは2年で故障しました。(*ノv<*)
もし故障した場合、PCとモニターと一緒の機器では、その故障が、どちらか片一方だけでも、一緒に買い換えを余技されなくなる場合があります。
自分はDELLのパソコンを使用していますが、サポートは、XPSシリーズやプレシジョンなどの上位機種の評判はいいですが、(実際、自分もプレシジョンを使用していて良いと思います。)ボストロ、インスパイロンなどの下位モデルのサポートの評判は、あまり宜しくないようです。
書込番号:8789288
0点

>時をかける少年さん
そうですか〜。やっぱり一つ下位のものでもいいのかも知れないですね☆
ちょっとチェックしてみましたが、そっちの方が用途的には合ってる気がします。
でもなんとなく500GBの方がいい気がしてしまう私…
私には持ち腐れになるんでしょうけど…笑。
>アルカンシェルさん
私の今のノートPCは古いので、ものすごく熱くなります。彼氏の新しいノートPCと比較すると全然違います…。
でも故障も場合によりけり… それならやっぱり一体型の方が省スペースでいいかなぁって感じですね。ノートPCより場所とらない感じですし。
書込番号:8789879
0点

ある家電販売店に行った際この機種(VALUESTAR N VN770/RG6W PC-VN770RG6W)の購入を薦められ、しかも導入の際VISTAを設定する際、かなり初期設定に時間がかかり、設定はプロに任せてほうがいいですよ!と言われましたが、事実でしょうか?
0点

プロに任せた方がいいというほど、難しいとも時間がかかるとも思えませんが、ハッピー1204さんが「機械は全く駄目」な人であれば、任せた方がいいかもしれません。
書込番号:8782438
1点

マニュアル等の手順どおりにやれば
特に難しいものではありません。
ただ、時間は結構かかります。
『めんどくさい、トラブル等がやだ』
ということであれば、頼んでもいいです。
考え方ひとつです。
書込番号:8783369
0点

スムーズに進めば1〜2時間程度ではないかと思います。
ただ何らかの作業に手間取り、その手間取ったことを解決する能力がなければ、いくら時間をかけてもうまくいかないということもありえます。
書込番号:8785307
0点

内蔵ですy
内蔵DVDドライブは交換は難しいですね。
まず、スロットインタイプのドライブが少ないこと、ノートPC用のドライブなので交換するより、外付けにした方が手間も費用も少なくて済みそうです。
内蔵HDD交換もしようと思えば出来ます。3.5インチのSATA接続です。
ただし、背面のパネル等を排除しないと出来ません。
また、改造扱いになりますので、保証はいっさい効かなくなります。
書込番号:8755280
0点

内蔵は薄型スロットインドライブでイジェクトスイッチが別配線。
たぶん同じメーカー/シリーズでないとスロット切り込みがあわないだろうし、それが市場に出てるかどうかも分からないよ。
書込番号:8755458
0点

メモリーを良く使ったなぁと思う使い方をしてから、Shift+Ctrl+Escを押してタスクマネージャを起動。
パフォーマンスのタブをクリックして、コミットチャージの最大値が3GB達してたら、3GBのメモリー容量が必要になります。
逆に1GBだったら1GB必要十分と言う事になります。
良くわからなかったら、PCの電源を落す直前のコミットチャージの最大値を見れば、大体必要な容量がわかると思います。
メモリー増設をする必要があるかないかは本人の使い方次第です。
書込番号:8747224
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン