このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER CE11WA FMVCE11WA
このPC、すでにジャンク扱いかも知れませんが、表題のCPUは正常に動作するのでしょうか?
友人が、遅い遅いと嘆いているので最低限の投資で少しでも調子良くなるのなら、、と。
他で調べてみましたが、FSB266のCPUまではジャンパ設定で行けるという所までは確認できました。
同系列で1700+のラインナップはあるようですが、OPNまで分かりません。たぶんPalomino?
予定しているのはAXDA2600DKV3C、Thoroughbredコア。
duro1.1Ghzよりはましになると思うのですが、いかんせん古いPCですので期待はあまりしていません。
というか、期待しないようにと言いました。
Memは1GまでUP済みですが、どうにも遅くて。
どなたか、Thoroughbredコアで経験のある方がいましたら情報をお願いいたします。
0点

FSB266に対応できるなら動作するかもしれません。
実際に試してみないとわかりません。
友人には、そろそろ新規でパソコンを購入するように勧めてみたら良いと思います。
書込番号:10545395
1点

tora32さん、早速の書き込み有難う御座います。
そうですね、FSB的にはOKなようですが、PC自体が古いしBIOS対応もなさそうです。
この話が出る前に、PCごと交換の方が色々と安上がりだよ、といいましたが、どうやらこのPCに特別な思い入れがあるらしく、捨てられないとの事です。
最近はCPU自体はオークションで安く出ているので駄目もとで換装してみようと思います。
こんな変な質問にお答え頂き有難う御座いました。
書込番号:10558308
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)