このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER CE50L7 FMVCE50L7
私の兄がCE50L7を購入したのですが、このPCはグラフィックはオンボードなのですよね?
3Dグラフィックのゲームをしたいそうなのですが
グラフィックカード増設可能なのでしょうか?
増設できるのでしたら規格はPCIエクスプレスなのでしょうか?
また自分で増設は可能なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないですが、私の手元に説明書がないのでさっぱりわかりません
知っている方がいましたらよろしくお願いします<(_ _)>
0点

最新の自作PCの本を購入して3回以上熟読する
(完全に理解できなくても可)
で、PCのケースを開け内部を確認する
そうすればわかります
それすらできないのであれば止めときなさい
書込番号:4352282
0点

http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0504/deskpower/ce/method/index.html
出来るか出来ないかは仕様で確認出来るはずです
見方が分からないなら多分無理です
富士通のPCにグラフィックカード増設をしたいユーザーが過去ログにも多いけど、専用モニタの接続を考えているのかな?
Silver jack
書込番号:4352290
0点

kakyさんSilver Jackさん早速の書き込みありがとうございます
私自身は自作のPCを使っているので自分のPCの勝手はそれなりに分かってはいるのですが
メーカー製のPCはよくわかりません
メーカー製PCを開けてしまうと、保障がきかなくなってしまうのではないかとかの不安もあったし、兄が少し離れたところにすんでいるので
見に行こうにもすぐと言う訳にはいきません
事前に仕様が知りたかったのですが
AGPスロットがついていないようなのであきらめます
ありがとうございました
書込番号:4352351
0点

さくら米蔵 さん
PCIのグラフィックボードなら装着可能ですよ。
ただし、性能としてはAGPの物と比べるとかなり劣ってしまいますが・・・
書込番号:4352404
0点

↑だから専用モニタはデジタルを捨てて、アナログ接続すのかな?
リモコンなども使えなくても差し支えないのかな?
書込番号:4352418
0点

富士通の30ピン→DVIのデジタル変換コネクタはありますね
http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/fj30fset.html
玄人志向から発売されているようです。
リモコンはどうでしょうかねぇ・・・
やってみないことには・・・
書込番号:4352524
0点

is430さんレスありがとうございます
そういえばPCI接続のグラボもありましたね、すっかり忘れていました
旧規格なのであまり種類はないようですが
ELSA GLADIAC FX 534LP PCI 128MB
くらいのモノならそんなに高くないし、ちょっと勧めてみようかと思います
どのくらいの3Dグラフィックが動くかは不安ですが、使ってみないと分からないですね
液晶ディスプレイの接続端子が専用の形だったのですね?それは全然気がついてなかったです(汗)
Silver Jackさんがリモコンの心配をしてくれているのから察するに
リモコン受信部がPC部ではなくディスプレイ部についていると言う事ですかね?
リモコン使えなくても大丈夫かどうかは兄と相談してみようと思います
ありがとうございました
書込番号:4357900
0点

さくら米蔵 さん こんにちは
実際に富士通のPCでPCIグラフィックカードに富士通の30ピン→DVIのデジタル変換コネクタを取り付けて使用している方のレスがありませんから、取り付けたらレポート楽しみにしています
付属の液晶のリモコン、音声は正常に使えるのか
3Dベンチテストのスコアも気になります3マークのスコアなどをお知らせください、楽しみにしています。
書込番号:4358440
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)