このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER CE50L7 FMVCE50L7
6月中ごろにPCボンバーでWEBローンを使い購入しました。
申込みから2日で届き、迅速な対応と液晶ディスプレィのドット抜けも
なく大変満足しています。次もまた利用したい感じです。
最近ファンの音が気になるので電源ユニットファンとCPUクーラーを交換
してみました。
・Scythe HKKF-01 [ファンコン付き 8cmケースファン ブルーLED搭載]
電源ユニットの分解と、付属のPCIブラケットのつめを削る必要があ
りました。
結構電源ユニットが発熱するので時々ファンの回転数を上げていま
す。
・Silent939K8 CL-P0200、ユニバーサルリテンションキット(SCURK01)
他固定用ねじ(4×15)
ソケットA(462)用のCPUクーラーでなかった為、取付時マザーボー
ドの取り外しが必要でした。
交換時クーラー部にホコリが結構積もっていたので、吸入口にフィ
ルタを貼り付けています。
静かにはなりましたが、たまに電源がおちる様になり仕方なくCPUク
ーラーは元に戻しています。
他、マザーボードにはCPUに対する温度センサはないみたいです。
(EVERSTより)
Bフレッツ動画再生時やTV録画時時でコマ落ちがある為メモリ(512MB)を
追加してみました。
PC立上時(340MB),+Bフレッツ動画再生時(450MB),+TV録画時(920MB)
(EVERSTで計測)
TV録画時はメモリを有るだけ使用するみたいで、TV録画時は取説通り
他に何もしない方がいいかと。
以上参考までです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)