- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER LX50M FMVLX50M
このスレをどんだけの人が見てるか分かりませんが・・・
FMV LX50MにてCPU換装に成功しました。Celeron D341(2.93GHz)⇒Pentium4 530(3.0GHz)に換装。会社の廃棄PCから抜き取ったので無料です(^_^;)感想は・・・劇的とは行きませんが、そこそこ早くなりました。メーカー製PCのCPU換装は基本的に無理!と言われていますが、下調べさえきちんとやれば意外にすんなりいくもんです。(DELL、HPでも1台ずつやりました。会社のやつですけど。)あ、やるときはあくまで自己責任で・・・保障なくなりますし。詳細、スペック知りたい方はレスお願いします。
3点
富士通通さん、こんにちは。
廃棄PCから抜いたものなんてやりますねぇ。(^_^)v
究極のエコかな?
ところで価格コムのクチコミですが、その機種のところまで
たどりつかなくても色々な方法で見られるようになっています。
お書きの今回の書き込みは「すべてのクチコミ」「パソコンのクチコミ」
「デスクトップパソコンのクチコミ」「富士通のクチコミ」「この機種の
クチコミ」と5方向から新規書き込みとして見えてますので古い機種でも
最新情報?として皆さんが目にすることが出来るようになってます。
参考になりましたか?に投票されている人が複数おられるのでこの機種
(または富士通製)のユーザーの方の背中を押してあげるいい書き込みに
なったのではないでしょうか?
ペン4の3GHzぐらいあると普通の業務使用だったら十分ですから捨てるのは
もったいないですもんねぇ。(^_^)
書込番号:7908676
0点
CADと格闘中さん、レスありがとうございます。
>皆さんが目にすることが出来るようになってます。
そうだったのですね。ご教授ありがとうございます。
ついでに、CPU換装を検討中の方に簡単にポイントを紹介します。
@自分のPCのCPUのソケット形状は何か?
A自分のPCのCPUのコア名称は何か?
B自分のPCのマザーボード(チップセット)の対応CPUは何か?
以上3点は最低でも合致している必要がありますので注意が必要です。
FSB、L2キャッシュは合致していなくても良い様です。
(というか、大きくしないとスペックアップにならない)
自分のPCの同シリーズの最上位モデル等を調べてみると良いかも・・・
下記URLも参考にしてください。
http://www.pasocomclub.co.jp/list/cpuupg.html
書込番号:7910012
0点
今更ながら・・・ですが ご存じであればご教授ください
中古でこの機種がうちに届く予定なのです
簡単に換装できる最速のCPUはどれでしょうか?
書込番号:13071223
0点
今更ですが、Pentium 4 541はOKでした。
ついでにメモリも240Pin DIMM DDR2-800(PC2-6400)2GBx2に換装して認識しています。
書込番号:14150798
1点
デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER LX50M FMVLX50M
誰も書いてないので。。。。
発売開始4日後に購入しました。
使用感など書いておこうと思います。
マウスですが無線は初めてなのですが電池2本入ってるので重いですね。
キーボードはしっかりキーを押さないと反応しないです。
今までノートPC(ビブロNB10A)だったので軽く押すだけだったので
違和感あるのかな?。
液晶は綺麗で明るいです。
ちょっと明るすぎたので最暗にしてます。
音はイマイチで、ヘッドホンですと音量が小さめです。
音楽をガンガン聴こうと思ってたので残念。
録画機能はそこそこ充実してると思います。
が、画質がMTVX等より悪かったので使うのやめました。
地デジをS端子でチューナー接続しましたが、コピワンで蹴られますね。
ファンは結構静かで、起動したままでも寝れます。
メモリが標準で512MB、最大1GBですが512MBだとちょっと足りない気がします。
メモリスロットも空いてないので交換なのがちょっと悲しいです。
ソフト類は富士通らしくたっぷり付いてきますね。
メモリカードもxdが使えて嬉しいです。
一体式な割に質感も高く洗練されたデザインでうまく仕上がってると
思います。
0点
ワイヤレスのキーボード&マウスってどうなのでしょうか?
この機種と、NECのVR500DDで購入を迷っていて、
カタログを見ると富士通の方は、稼動距離最大10mと書いてあり、
NECの方は、使用可能距離約1mとの表記です。
ずいぶんな差があり、これは富士通のワイヤレスの方が断然感度が良いと判断すべきなのでしょうか?
TV映像はNECの方が綺麗らしいですが、卓上にキーボードを置くスペースがなく、離れて操作したいと考えているので迷ってしまいます。
分かる方、教えて頂ければありがたいです。
書込番号:4530656
0点
ベールゼブブさんの書き込みを読んで、これに決め、WEBマートで購入しました。メモリは1G。ダイニングキッチンに設置したので、ニュースを観ながら食事の準備もしたりしています。アンテナ端子は隣の部屋から、10メータのケーブルを引きました。
TVを観ながら、あるいは録画しながら、メール、IE、パワポなど、ほかの作業をすることが多いのですが、時々TV映像がスムーズに映らなないことがあります。CPUはCeleronです。Pentiumなら良かったかな?でも、安い構成だし、私にとっては我慢でき無いほどではありません。
高画質でTV番組を録画し、その後、若干の編集後、DVD-Rに焼いてみました。それを、DVDプレーヤーと25インチのTVで再生しましたが、きれいに見えるものですね。お手軽さと、技術の進歩に感動しました。
というわけで、おおむね満足です。HDの音もうるさくないし、放熱もうまいのだと思います。デザインもおしゃれ。
不満は、しいて言えば、スピーカですか。パーソナルタイプなので、あまり音が拡散してほしくないな、と思います。50cm程度の距離では、音が大きすぎます。私が個人で楽しみたい録画は、ヘッドホンで聴くことに。あれ、ベールゼブブさんとは逆ですかね....
ワイヤレスキーボードとワイヤレスマウスですが、2m離れて試して見ても問題なかったですよ。
書込番号:4576583
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと7時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-