このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER LX90R/D FMVLX90RD
P4(最初の)自作機でTVを見てましたが能力不足。CPU交換検討も
マザーボ−ド、電源も・・・。結局P4・630格安セット機に決めていました。デジタルTV視聴が目的ですが、しかし見てなんぼの世界、ディスプレイの使い回しなんて最低、チューナも高い。
そんな時、(スペック目標としていた)この機種が発売、年末モデルと何も違わない、そこでメーカに問い合わせ、「TVの映りがよくなった」とのこと・・・即決!
実際に使ってみて、ディジタルTVのすばらしい映りに感動、誇張修正してるのか実物より綺麗?(アンテナは室内設置)
難は専用アナログTVに比べ数秒遅れて表示。
自作からオールインワン機使ってみてやっぱり一流メーカにかなわない、PC電源ON/OFFがリモコンでワンタッチなど・・・
オールインワンの最大の欠陥は増設対応ですが、奮発して最大のメモリ2GB、HD400GBにしました。うれしいことに、PCカードスロット2口、USB2が6口IEEEが1口4Pin(これは良くないもう一つ6Pinがほしい)次期省エネCPUが普及するまでこれで充分と思っています。
早く、衛星アンテナを設置して、いまや汚い映りのCATVを解約したい。
0点

上記、修正電源OFFはリモコン2タッチです。(すぐ確認画面が出ます)
書込番号:4769699
0点

地上デジタルの映り具合のほかに、実際に録画してみたりとか、HDDに録画したものをDVDに焼いたりとかの感想も、お聞きしたいです。
書込番号:4794027
0点

回答遅くなってすみません。
実際の録画画面の再生、まったく変わりませんでした(デジタル)
DVDファイルとしてコピーは出来ましたが、私はDVDーRAM
を持ってないのでテストできませんでした。
法律でコピーワンス当然一流メーカなので守っている。HD容量が大きいのでDVDいらなくなったと思ってます。
書込番号:4863596
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-