- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER LX50T/D FMVLX50TD
今持っているパソコンがだいぶ古くなったのでそろそろ買い換え時かなと思い、いろいろ探しているのですが、あまりパソコン関係に詳しくないのでアドバイスお願いしますm(_ _)m
地デジ対応のテレビもまだ持っていないので、どうせ買うのなら地デジ対応のものにした方がいいかなと思い、このFUJITSUのDESKPOWERがデザイン的にも第一候補です。
パソコンの使用は主にインターネット、音楽のダウンロード、写真のデータ管理、そしてこれからは地デジテレビとしても使用していきたいです。
こういう地デジにも対応しているパソコンはまだそんなにたくさんないようですが、一台で何役も果たすとなると壊れやすかったり、トラブルになりやすいのかなと心配です。
やはり、パソコンはパソコン、テレビはテレビの方がいいものでしょうか?
また、来年になると新しいWINDOWSが発売になるみたいですが、もう少し待って買い替えた方が賢明でしょうか?
自分的にはあまり詳しくないし、家での使用のみなのでこのWINDOWSでも十分かな思っているのですが・・・
安いものではないので買うのならなるべく長く使用したいと思っています。
パソコンに詳しい方、アドバイスお願いします。
また他にもいい機種がありましたら紹介してください。
0点

テレビとパソコンをわけて買えるのでしたらそれに越したことはありません。
経験上、この手のマルチメディアパソコンは富士通に限らず、自分で何かソフトをインストールしてちょっと便利にしたり、ちょっと手を加える、いわゆるカスタマイズをしてゆくと、たちまちテレビ関係の機能が不安定になります。
録画予約したはずが動かない、妙にフリーズするなどなど。。
ですからこういう機種を買うのでしたら、何も足さない、何も引かないと、まるでウイスキーの宣伝文句ですが、それを心がけるといつまでも大変便利に、調子よく動いてくれるでしょう。
ウィルス対策ソフトもなにか試用版が初めからついていると思いますので、他のを入れず、入っているのを使うようにしましょう。
書込番号:5679189
0点

RHOさん、アドバイスありがとうございます☆
自分でソフトと足したりすると不安定になりやすいんですね・・・
今まではソフトを買ってインストールしたことはないのですが、
買ったデジカメについている付属のCDをインストールしたり、
iPODにPodcastをダウンロードしたりするのも影響を与えるのでしょうか??
一度インストールしてみて調子が悪いとアンインストールすれば元に戻るものでしょうか??
あまり自分の好きなように使えないのなら買う意味がないですもんね・・・
初歩的な質問かもしれませんが、ご存知でしたら教えて下さいm(_ _)m
書込番号:5683249
0点

まああまり神経質になる事はありませんが、本当は何も入れない方が善いです(^^;
トラブル時、メーカーはこの手の商品は、ユーザーがなにも自分で内部を弄らない、家電のような扱いを想定しているとしか思えない対応をしますよ。
幸いXPにはアクセサリにシステムの復元ツールがありますから、なにかインストールする前には、まず現在の環境を手動で保存。
なにかインストール後、挙動がおかしかったらそれで復元すりゃ善いんですが。
書込番号:5683344
0点

RHOさん、度々お答えいただきありがとうございます。
今日、電気屋さんでこういったことも聞いてみたのですが、
やはり店員さんは買う前はポジティブな意見しか言ってくれませんからね(^^;)
購入前に本当のところを教えてもらえてよかったです。
またなにかありましたらアドバイスお願いします☆
書込番号:5685321
0点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER LX50T/D FMVLX50TD

Windowsの「電源オプションのプロパティ」で、指定時間以上パソコンに触らなかったらモニタの電源を切るように設定すれば問題はないかと思いますけど。
書込番号:5622988
0点

何かあったときに付けたり消したりしたいと思っていたのですが、
無理ですか。。。。。
書込番号:5629201
0点

先日、FMVーDESKPOWER(LX50T/D)を購入しました。メディアタンク(FMMET-101)を接続することで、内臓HDD容量を超えた場合、メディアタンクに録画番組が移動されることを知りました。
メディアタンク(FMMET-101)以外で、DLNA(デジタル・リビング・ネットワーク・アライアンス)にBUFFALO製HS−D250GLも対応しているようなので、どなたか、FMVにHS-D250GLを接続し、アナログTVの視聴録画ソフトの「TVfunSTUDIO」やデジタルTVの視聴録画ソフト「DigitalTVbox」を使用しようしている方はいますか?
やはり、メディアタンクしか接続できないのかな?
0点

正しい言い方は「マルチポストです。」ではなく、「マルチポストは禁止されています。気をつけましょう。」かな?
より正確なリンクは
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#12
書込番号:5609021
0点

sasuke0007さん、renethxさん申し訳けありません。
初めて掲示板に記入したのですが、同じような書き込みを複数のカテゴリに投稿すること(マルチポスト)は禁止だったのですね。以後、気をつけます。すみませんでした。
書込番号:5609476
0点

ヤマダ電機の携帯サイトで買いました。税・送料込で
199,800円・21,978ポイント付きでした。
夏モデルのLX50SDを考えてたのですが、そんなに値段差を感じなかったので、こちらにしました。心配していた、旧PCからのインターネット載せ換えもスムーズで(ウチはフレッツ光)、出張サポートなしの通販でも大丈夫でした。
0点

5年間使っていたPCが6年目で故障してこの機種のコジマバージョンを購入しました。まだ地デジを見たことが無かったのでとても綺麗で感激しました。残念なのはVISTAにするとその地デジが見れなくなってしまうそうです。メーカーに問い合わせましたが、地デジを見たければXPのままで、、、と言うことらしいです。VISTAにするかXPのままで行くか迷っています。
書込番号:5769029
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)