このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER CE55TW/D FMVCE55TWD
最近気になっているタイプがFMV-DESKPOWER LX70T/D FMVLX70TDと
FV-DESKPOWER CE55TW/D FMVCE55TWD です。
機能もほぼ一緒です。PCとして使うか、メディァとして使うかで選択が違ってくるかとは思いますが、素人の我には分りません・・。故障したときには一体型よりセパレートしている方がいいのかな〜とかそんな事を考えてしまいます。でも機能が変わらなければ値段が安い方が良い?など訳分りません。。ヾ(-`ω´-o)ゝ。+゚
背中を押して頂きたいです。
0点
一体型:
・かさばらず余計な配線接続が不要で取り回しが簡単。
・画面サイズの変更が出来ない、パーツの変更(グレードUP)が無理っぽい。
分離?型:
・画面だけ取り換えたり、グラフィックカードなどパーツ交換追加も可能。(但し、パーツに関してはコンパクト型とかブック型というものはかなり制約があり、一体型と似たようなものが多い)
・場所をとったり、後ろの配線がゴチャゴチャしやすい。
故障したらどちらにしても修理するしかないですし、自作でない限り古くなったらソックリ買い替えるしかないので、好みで選んで問題ないでしょう。
書込番号:5663033
0点
こんばんは。
LXだとスタイルもよくかさばらず、オシャレですよね。
CEだと裏側は線が丸見えで見たからに”パソコン”って感じがします。
LXシリーズはキーボードがノートパソコンのようにキーのストロークが少ない、平べったい形です。モニターの下にしまえるようにしたためでしょう。その代わり無線です(マウスも)。
CEシリーズは従来のデスクトップパソコンと同じようにキーのストロークが長い”通常のキーボード”が付いてきます。こちらは有線です(マウスも)。
後々のことを考えると、普通パソコンは本体が先に壊れ、液晶モニターはかなり持ちます。買い換えるときに本体だけ買うということがCEなら可能ですが、LXだと可能でしょうけど不恰好になります(モニターと本体を切り離せない)。
スタイルで行くならLX、実用で行くならCEでしょう。
私が選ぶとしたら、キーボードが使いやすく、モニターを使い続けることができるCEを選びます。
書込番号:5663835
0点
本体と液晶モニターとの接続がDVI端子となっていますが、モニターは、セットモデル以外のパソコンにはご使用になれません。とパンフレットに書かれています。実際のところ、セットのモニターと他社PC本体の接続が可能で使えるのでしょうか?使えないのでしょうか?
使えなければ「買い換えるときに本体だけ」ということができずに分離型のメリットが激減してしまいます。NECのものは今は一般的なDVI端子になっているようで、セットのモニターが他社PC本体と接続できるように聞いています。
私も水どぅさんと同様に悩んでいます。ご存知の方、教えてください。
書込番号:5837168
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)