このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年5月15日 13:14 |
![]() |
3 | 0 | 2007年2月28日 22:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER EK50U FMVEK50U
電気屋回りをしていろいろ触ってカタログ見て雑誌見て、最終的に決めたのがこのEK50Uです。
基本的な使用方法は、インターネットにてHP閲覧、ちょっとした動画のダウンロード、オークション、自分のHPを持つことだったので、将来の拡張性はあまり重視せず、とことんコストパフォーマンスを求めました。
購入するPCを決めるにあたって、Windows Vista Home Premium, Core 2 Duo プロセッサー,1GB、メーカーサポート&価格にこだわりました。
フロッピィーは使わないし、増設しないし、(PCMCIAカードスロットが無いのはちょっと不安でしたが)。
オフィス2007や、使えそうなアプリケーションも結構ついて購入価格140,000円はかなりお買い得だったと思います。
家族で気軽に使うには、最適なPCだと感じました。ディスプレイもきれいだし。(ワイドじゃないけど)場所とらないし、移動楽だし。
これから使って行く上で感じたことがあればまた、レポートします。
0点

最近使っていて気づいたこと
× 立ち上げたあと最初のキーボード入力に対してもたつく、また は入力されない。
何か原因があるのでしょうか?
× インターネット回覧中マウスのボタンが効かなくなる。
右クリックが反応しない。(ハードのせいじゃないかも)
書込番号:6337252
0点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER EK50U FMVEK50U
買ったばかりですが、すごく良い印象です。
リビングに置くのでテレビの機能はいらないし、そのお値段分をCPUにまわせてる感じですね。
低価格でペンティアム以上のCPU!メモリもまあOK、HDDもテレビがなければ充分の内容と思います。ノートなら160GBが最高ですから。
メールとネット主体に仕事もぼちぼちの私にはおつりが出そうです。
下の「悪」のところで画面が暗くならないとありましたが、手前にまわすところがあり、画面の調節はできますけど??
とにかく、形は従来型で見た目にはぱっとこない感じですが、内容で決めるなら断然お勧めします。
迷っている人、参考にしてください!
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)