このページのスレッド一覧(全44スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER LX70W/D FMVLX70WD
こんにちは。先月発売されたDESKPOWER LX70W/Dを購入しました。まだ購入したばっかりなので使いこなしてはいませんが、満足しています。ただテレビを見ていると人物が動いたりするときや、テロップなどの動きがカクカクするんですが、テレビソフトを起動して見るPCのテレビ機能はこんなものなんでしょうか?
0点

う〜ん、パソコンでテレビを観る場合、映像のプログレッシブ化の弊害で、画面を横に流れるテロップはどうしてもカクカクするというか、テロップの文字が読み取れません。
ただ、あまりにも動きがカクカクしているのであれば、画面の色数を減らしてみてはいかがでしょうか?
たとえば、32ビットから16ビットへ。
書込番号:6361036
0点

返信ありがとうございました。画面の設定をしましたが改善したとまではいかないみたいです。やはり、PCのテレビはある程度は仕方ないんですかね。まだ我慢ができる程度なので後々メモリ増設なども考えたいと思います・・・ありがとうございました。
書込番号:6362949
0点

この機種は地デジ信号をデコードするのにソフトウェアで行っていますので、それが原因ではないでしょうか。店頭でこの機種の地デジ映像を何度も見ましたが確かに動きがスムーズではありませんでした。微妙にコマ送りっぽい感じがしました。
もしくは、以下のサイトに
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0704/17/news043.html
>そのほか、デジタル放送の60フレーム表示にアップデートで対応する予定だ。
と書かれていますので、もしこのアップデートをしていないのであれば、30フレーム表示のままなのかも知れません。アップデート情報を探してみてください。
現存の地デジパソコンで地デジ信号をハードウェアでデコードしているのは日立のプリウスとNECのバリュースターだけだと思います。
私はグラフィック性能がこの機種よりワンランク下のプリウスAW37W5Uを使っていますがハードウェアデコードですので地デジ映像は非常に滑らかです。
FMV-DESKPOWER LX70W/D → GMAX3000
Prius One type W AW37W5U → GMA3000
書込番号:6400306
1点

六太夫さんこんにちは。スペックがそれなりでは仕方のないところですしせっかく購入したので我慢します。しかしもう少しスムーズにならないものですかね〜。
書込番号:6402322
0点

yossi77さんありがとうございました。
>そのほか、デジタル放送の60フレーム表示にアップデートで対応する予定だ。
アップデートで少しは改善できればいいんですが。
今のところはアップデートの情報はないみたいですね。
書込番号:6402341
0点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER LX70W/D FMVLX70WD
春モデルのFMVLX70UDを購入しようかと思ってたら新しく出たんですね、FMVLX70UDはスペック的に問題があると書き込みされてましたが…。 この夏モデルはどうなんですか?core2Duoになってますし、お願いします(・∀・)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)