このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年1月3日 18:12 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月10日 10:05 |
![]() ![]() |
0 | 9 | 2009年2月1日 20:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER LX/B70D FMVLXB70D
あまりPCについて詳しくないので、幼稚な質問でしたらごめんなさい。
こちらのPCかNECのVALUESTAR W VW770とでどちらにしようか迷っています。VALUESTARのほうは搭載されているようですが、こちらの商品はダビング10は搭載されているのでしょうか?あと、どちらのほうが画質がキレイでしょうか?
すみませんが、回答をお願い致します。
0点

sora711さん、こんばんは。
ダビング10には対応しているようです。
録画したデジタル放送をBlu-ray Disc(注2)やDVD-RAMに保存「ダビング10」、「ダビング」、「移動(ムーブ)」
http://www.fmworld.net/fmv/pcpm0808/deskpower/lx/info/index.html#anc015
画質については実際に店頭などで見比べてみるのがいいのですが、近場に量販店などありませんか?
書込番号:8866909
1点

>フォア乗りさん
回答ありがとうございます!
はい、先日量販店で確認してきました^^
どちらも違いがあまりわからなかったので、更に悩んでしまいましたw
こちらのPCは録画したDVD等のカット編集とかってできるのでしょうか?
書込番号:8879715
0点

こんばんは、sora711さん
録画した番組のカット編集ができる機種は殆どないと思ったほうがいいです。
VALUESTAR W VW770ではなく、http://www.necdirect.jp/valuestar/n16/なら可能です。
書込番号:8879832
0点

デスクトップパソコン > 富士通 > FMV-DESKPOWER LX/B70D FMVLXB70D
初めて書き込みします。このパソコンを購入して、2週間未満です。
NECと悩んだ末、決め手は、番組表のG-GUIDEが利用できる点、
DVDに録画する際、2時間以上の物も2時間に合わせて録画できる、
ピッタリムーブという機能が付いている点で、この機種を選びました。
DVDレコーダーがないので、テレビ機能重視で考えました。
パソコンには、詳しくありませんが、ガイドにそってセットアップして、
調子よく使えていたのは3日間だけでした。
突然、G=GUIDEが作動しなくなり、エラーが掲示されるようになりました。
サポートに連絡して、1日かけて、ポイント復元や、セキュリティーを除去したりしましたが、起動せず、最後の手段で、出荷状態まで戻すルカバリを行いましたが直らなかったんです。サポートの人は、99.9%直ります、っていってたんですが・・・。
そのため、本体交換になりました。
今日やっと届いたんで、朝からマニュアル通り、セットアップして、
G-GUIDEも無事起動するようになったんです。
喜んでいたのも束の間、昼からずっとG-GUIDE起動していたわけではなかったんですが、
夜には、予約録画もできていたのに、またまた、起動しなくなったんです。
いったい、何が起きているんでしょう。もうがっくりです。
ずっとパソコンの前に座って頑張っていたのに・・・。
やっと、前のPCからのデーターを移行したのに。
また、24時間サポートに電話したら、メンテナンスであす朝まで受け付けないって言うので・・・。またまたがっくり。
この機種を買った方の口コミがないので、どなたか同じようなことになっている方がいるのかな〜って思って書き込みしました。
明日、電話してみますが、2度もなると、私の使い方を疑われる気がして・・・。
マニュアル通りに完璧に進めたと、自身がありますが・・・。
もうかなり疲れてしまいました・・・。どなたか情報お待ちしています。
0点

こんばんは、カウリちゃんさん
マニュアル通りの操作を行いリカバリーですら改善されないとすると、製品の問題なのではと思います。
地デジPCでは、トラブルがあってもおかしくはないでしょう・・・
書込番号:8379335
0点

空気抜きさん、お返事ありがとうございます。よくあるんですかね〜。
サポートの質問をみたら、同じ症状ではありませんが、いくつかG-GUIDEについての質問がでていました。
前回の状態と全く同じ症状みたいで・・。リカバリしても無駄な気がしてきました。
この機種全て、不具合あるんじゃないかと思ってきました・・・。
FMV自体を検討したいと思うくらいです。7日に買ったばかりなのに、なんにも進まなくて・・・。どうしたらいいか、悩んじゃいます。これから先も、ハラハラして使うのは辛いな〜。
書込番号:8379475
0点

まずは紅茶でも飲んで落ち着いてください。
>起動しなくなったんです
>突然、G=GUIDEが作動しなくなり、エラーが掲示されるようになりました。
例えば・・ソフトが立ち上がらない?。
番組情報をダウンロードできなくなる?。
エラーと言うのは…サーバーが見つからないとか?
エラーのメッセージを正確に書く方が解決策につながるかもしれません。
富士通PCでIE7からIE6に変えた(ダウングレードになるのかな?)だけで
ダウンロードに関して解決した例が調べるとありますね。
関係ないかも知れませんが。
ソフトの削除、再インストールならわかるのですが、
このソフトはOSのリカバリまでしないと駄目なのですか?
書込番号:8379688
0点

グッケンハイム+さん、お返事ありがとうございました。
エラーが表示されるというのは、番組表ボタンでも、スタートから番組表に
クリックしても、枠だけ白く部分的に出てきて、真ん中がまったくデスクトップの画面が
見えている状態なんです。ようは、フリース状態で、いきなり起動しないで、そのままの
状態が続くんです。右クリックすると、G-GUIDEは応答してませんと出て、
そこをクリックすると、その画面は消えるんですが、スタートボタンなどのタスクバーも
一緒に消えちゃうんです。右クリックしないで、フリース状態を放置しておくと、
その画面が消えて、未知のエラーを検知しました。と出るんです。
今、サポートの人と連絡がとれて、結局またリカバリをするよう指示がありました。
また、やりなおしです。どうなるかやってみて、また報告しますね・・・。
とほほ・・・・・。今日もお休み費やすのか〜。つらいですが、がんばります。
書込番号:8380844
0点

リカバリ終了しました。サポートに中々繋がらなくて・・・。
サポートの人と電話でやり取りしながら行ったんですが、
前回のPCと同じ状態の、デジタルTVBOXが作動しないという、
リカバリ直後には、考えられない状態になりました。
予想通り、前のPCと全く一緒です。
結局他の担当者に転送されて、今度は、月曜日に別の担当者から電話連絡が入って、
調査します。とのことでした。
いったいいつになったら、正常に機能してくれるようになるんだろ〜。
今のところ、私の操作ミスは無いと言われましたが・・・。
返品してNECに交換してもらいたいくらいです。
いつまでたっても、データーの移行はできないし、スカパーの無料視聴に申し込んでいたのに、それもみれないなんて・・・。
もう嫌になってきました。月曜以降にお預けなんて・・・。
愚痴ってすいません・・・。
書込番号:8381281
0点

恐らくLANアダプタの不良かプログラムそのものがダメなのか。。
リカバリーでダメならLANアダプタの不良かも知れませんね。
ブラウザでネットが正常に出来ない、メールソフトで送受信が出来ないなら特にそうですよね。
書込番号:8383338
0点

今日悩んだ挙句、月曜のFMVからの電話を待たず、購入した○○ダ電機へ行ってきました。
購入した時に、いろいろ相談にのってくれた店員さんがいたので、事情を話してみました。
私が今回の購入で、BBTVをやめて、スカパーにして録画をしたいことなど覚えてくれていて、
それが全くできていないことを申し訳なかったと、
今日中に在庫商品を交換してくれると提案してくれました。
明日、電話でFMVの人には、事情を話をすれば、大丈夫だと・・・。
FMVの方から、何か言われたらその店員さんが対応してくれると・・・。
そして、もしFMVを使用することに不安があるなら、NECに交換することも可能だとも提案してくれました。
これからも全て機能するまで確実に保証してくれるとのことだったので、
FMVをもう1度交換してもらったんです。
とりあえず、今は問題ありませんが、2回とも少し時間をおいてから
調子が悪くなったので、まだまだ安心できませんが、ちょっと気が楽になりました。
FMVのサポートの人は、2回の交換はちょっとないっていうような感じで話していたので…。
かなり心配になっていたので・・・。
この状態で、大丈夫か見てみたいと思います。
書込番号:8390563
0点

その後、調子はいかがですか?
新機種が投入され、値段がやすくなったので購入しようかと考えています。
書込番号:8816112
0点

2008年11月にLX/B50Dを購入し、今の2009年1月にGGUIDEにエラーが出て、
問い合わせしてリカバリーとなり、リカバリーすると同様に今度はテレビがだめです。
まったく同じです。イヤアーどうしよう
書込番号:9026222
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)