このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Acer > Aspire L320-C2D E6320P320
サブPCとして使っていたノートパソコン、FMV-BIBLO NF/A50、が突然お亡くなりになり代わりのPCを探していたところ「NTT-X」で「リフレッシュPC」として本機を見つけました。
¥27800・・・「Core 2 Duo」で「320GB」のHDDを内蔵、LANも1000Mbps
しかもNF/A50のメモリーをそのまま移植(壊れてなければですが)して使えて価格comのレビューもバッチリ! コレに決めました。
届いて早速電源投入、しかしいきなりピーッピーッ と、鳴るはずのない音が本体から鳴り始めました。
中古とはいえメーカーで再チェックして出荷、そういう意味では壊れたものが送られてくる道理がない、と勝手に信じていたので以外でした。
電源投入3秒後にはサポートの電話番号を確認し、その30分後には初期不良と認定、あっさり返品ということになりました。
というわけで、このPCについてはWindows Vistaの画面すら一度も目にすることなくお別れになったので何も書くことがありません。サポートについてです。
届いたPCで出来たことは、電源を入れてピーッピーッ音を聞いて次に電源ボタンを長押しして強制終了すること。それを繰り返すことだけでした。
サポートへの電話は、対応によってはNTT-XとACERに対して悪いイメージを持ってしまい 今後利用しずらいな と思いながらかけたのですがそれは杞憂でした。
PCが届いたのが日曜日だったのですが 比較的にすぐつながり、丁寧に対応していただきました。
中古でも私にとってはお初のPCを使うことを楽しみにしていたので そのことについては残念ですが、こういうトラブルがあったときこそ メーカーの真価が問われると思います。
今回の対応は私にとっては100点満点でした。
懲りずに またNTT-XでACERのリフレッシュPCを含めてPCを探そうか、と思っています。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)