このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > Acer > Aspire M5201 ASM5201-A12
12月に購入、4月に修理。マザーボードのみの交換でした。
6月に入ってからよくフリーズするようになり再起動しても立ち上がらず
原因を探していると似たような状況がこちらに真にピンポイントですね。
ケーブルを交換する際に質問を
ケーブル交換をしてしまうと保障の対象外になってしまうのでしょうか?
保障が切れるまではとHDの増設とかしないでいるのですが、どうなんでしょうか?
なんとなく修理に出しても改善されないような気はしています
ケーブルを交換するなら一緒にHDも交換したほうが楽でしょうか?
0点

ケーブル交換でどうなるかは知りませんが、修理に出しても改善されないくらい役に立たないサポートだとお思いならば、別に無くてもよろしいんじゃないですか?
書込番号:9658362
0点

以前メーカーに問い合わせたところ
本体後ろにはるラベルを剥がすと保証期間内であっても
保証がなくなるとのことでした。
それを外さずに交換等が出来ればよいのですが、
おそらく出来ないと思います。
本日同PCを二回目の修理に出しました。
書込番号:9661038
0点

回答してくださった方々ありがとうございました
失礼しました。HDはハードディスクの間違いです。
>jugem33さん
私も2回目の修理依頼を出すことになりそうです
他のスレの方をあげた方がよさそうなのでそちらへ経過報告を
書込番号:9666358
0点

>>ころね巻さん
その後いかがですか?
私の方は結局返金してもらいました(^o^)
書込番号:9806476
1点

その後、修理から戻ってきましたが結局改善されていませんでした。
しかも、修理内容的にリカバリをかけただけなので当たり前だと思いました。
ちなみに、リカバリは修理を出す前に私が2回ほどかけていましたので効果はないだろ、と思いましたが
まあ、修理に出す前にその旨をいっておけばよかったんですがね
修理終了日に起動しましたが一時間もたたずに同現象がおこりました。
その日のうちにsataケーブル交換で以降不具合なく動作しております
購入場所で入っていました3年保障も意味のないものとなりました
>>jugem33さま
返金ですか。そうか交渉するべきだった。
いいですね。私も交渉しておいてからの交換にすればよかったと後悔してます。
まぁ、7がでたらさようならする可能性が高いので勉強したつもりでいます
とりあえず、同現象が起こる方がいましたら
過去ログhttp://bbs.kakaku.com/bbs/00100520497/
でもあるようにsataケーブルの交換で改善される可能性は高いようです。
1000円くらいで購入できますし、交換も簡単ですのでためす価値はありますよ。
質問に答えていただいた方々ありがとうございました
書込番号:9807419
0点

>>ころね巻さん
ケーブル変更で対処されたのですね。
私のはそもそも友人所有物(購入とサポートは私がしてました)でしたので、
役に立たない保証でもなくすのにはリスクがありました。
今は返金金額にもう少し奮発してもらい、
私も所有している、現在売れ筋ランキング1位のDELLを購入しました。
Acerのままでしたらwindows7のアップグレード権はありませんでしたが
DELLを新規で購入することによりwindows7へのアップグレード権も得て、
友人も私もかなり満足しています。
書込番号:9810216
0点

デスクトップパソコン > Acer > Aspire M5201 ASM5201-A12

flasperさんこんばんわ
お使いのPCに搭載されている電源ユニットがATX12V準拠製品でしたら、取り替えられますけど、独自の
電源ユニットでしたら、ピンアサインなどが違う可能性もあります。
まずは、搭載してる電源ユニットをご覧になり、ラベルなどに書いてある規格を調べATX規格でしたら
搭載して問題が無いと思います。
書込番号:9454176
0点

あもさんご指摘の方有り難うございました。
自分のパソコンの電源を見て準拠の電源ぽかったのでこの電源を買って取り替えました。
書込番号:9507864
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)