このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Acer > Aspire M5201 ASM5201-A13
はじめまして。
家電板(TV)には書き込んだことがあるのですが、PCの方は初めてという事で…
今日、この機種を買ってきました!!
先日、引越しを済ませてから、今まで使っていたGatewayの調子が悪くて、
買い換えるかどうか悩んでいたのですが、臨時収入もあったので
思い切って買い換えてみました。
こちらのサイトの評価ではA12の方が注目度は高かったのですが、
A12だと今まで使っていたのと、スペック的に差が無いのと
ビック札幌店だと取り寄せになってしまうことも考慮して、こちらの機種に決めました。
価格的には¥59,800にポイントが13%。
以前のPCからのデータ、設定を移行しただけですので
まだまだ実際に使っていく中での満足・不満足はこれから出てくるものかと
思われますが、半日使ってみて、良い買い物が出来たのではないかと思っています。
ただ、ずっっとXPを使ってきたので、Vistaに慣れてないので
OSには不満がありますが…(苦笑)
あと、PC周りが真っ黒になってしまった、と妻に突っ込まれてしまいました(笑)
(当方、モニターもEIZOの黒の筐体のものを使っているので…)
また、何かレビュー出来そうなことがあれば、バンバン書き込みしたいと思います。
0点
新婚のダンナさん
初めまして<m(__)m>
当方、現在使っているパソがPENVでWIN2000、XPのデュアルブートで
使用してるのですが、最近写真にはまりRAWで撮影した写真を
弄ったりしてるのですが、なんともパソがもっさりしたかんじで重たい気が。。。
そこでなんですがVistaの使い心地ってどうなんですかね?
パソのスペック的には十分なんですがどうもVistaに抵抗がありまして
使用してる方の感じをお聞きしたいなぁと。
XPより使いやすいですか?
よろしくお願いします。
書込番号:8765079
0点
impreza1977さん
はじめましてm(_ _)m
使い始めた時には、アプリを立ち上げた時の「フワッ」とした感じや
何か処理をしようとした時に、いちいち確認してくる具合に
急いでるときには「イラッ」としてしまう瞬間があるのは事実ですね(笑)
ただ、それも慣れてくるとそんなに気にならずに使えるますよ(^^)
スペック的にも十分満足出来ますし、価格的にも「買い」な商品だと思います。
書込番号:8767879
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-