このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Acer > Aspire M5201 ASM5201-A13
購入後1年半、快適に使用しているPCには詳しくない者です。
一昨日から、電源を入れると
「warning your chassis has been opened」と警告が出ます。
deleteを押したら設定画面に行きます。シャーシーパネルは、1ヶ月ほど前に一度開けました。
自分なりに調べたら、
警告メッセージを解除するには、BIOS設定の「Security Features」-「Clear Chassis Intrusion」を「Yes」に変更
との回答をあるサイトで見つけました。BIOS設定画面に入ったら、「Security Features」
はありましたが、「Clear Chassis Intrusion」がありません。またそれらしきものも
見つかりません。
F1で通常通り起動できるのですが、気になるので解決法が分かる方、お教えください。
よろしくお願いいたします。
1点
ケース横板の取り付け部分を良く見て何処にスイッチが有るのかを探す。
BIOSに無いならMB上のジャンパを探して対処(大抵の場合ショート=感知無効)
ちなみにクリアは有りません、有効、無効しかない筈と思うおいらw
書込番号:11560720
![]()
3点
書きっぱなしだったので、どなたも見ていないかもしれませんが、その後を報告します。
ケースを開けて、感知スィッチを探してみましたがわからず。ジャンパピンもショートさせてみましたが、変わらず。ボタン電池も一旦抜いて半日放置してみましたがダメでした。
仕方ないのでそのまま放置して使ってましたが、7月27日に突然良くなりました。ぞの前に何もやっていないので、原因は不明です。
そもそも警告が出津るようになったのも、パネルを開けて一ヶ月ほど経ってのことだったので、こちらもよくわからないままです。
書込番号:11713549
3点
随分時間が経ちましたが、私もACER M5201のエラーで困り果て解決策を見つけましたので報告します。皆さんの役に立てばと思います。
私のPCもBIOSのSecuruty項目にもIntegratedPeripheralsにもオープンシャーシの項目はありませんでした。そこでBIOSの設定を工場出荷状態に戻す事で解決しました。
方法は警告画面からDeleteでBIOS設定画面に行きF9でBiosデフォルトをロードしてF10で保存してEnterでESCでBIOSを出て再起動すればOKです。
書込番号:17479076
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-