このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 4 | 2005年11月8日 19:37 |
![]() |
6 | 2 | 2005年8月18日 12:21 |
![]() |
2 | 0 | 2005年6月26日 17:11 |
![]() |
6 | 2 | 2005年5月8日 16:37 |
![]() |
13 | 6 | 2005年7月23日 09:59 |
![]() |
2 | 1 | 2005年4月19日 19:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 日立 > PriusAir One AW33L
5月に購入しました。正面に水平に設置されてるドライブや、USBポートの多さなど、大変気に入っております。それまでは98seを使っていたので、XPはやたらと親切(!?)なOSだなぁという印象です。
98用の古いソフトは、XPへの互換性は無いと思いますが、たまに「古いソフトをそのままXPで使っているが、問題ない」とおっしゃる方もいます。または「全然ダメ。使えない」という方もいます。ソフトとXPの相性…というよりは、メーカーや機種との相性のように感じます。
コチラのパソコンで充分使用できるソフト、または全く使えないソフトなど、古いソフトやドライバーについての情報を頂けるとありがたいです。
ちなみに我が家では、EPSONのプリンタPM-920Cがいまいちキチンと動いてくれません。メーカーのサイトから対応ドライバーをダウンロードしたのに…です。
それから、古いフォトショップをコチラのパソコンに入れている方、いらっしゃいましたら状態を教えて頂きたいです。
どうぞお願いします。
2点

神居古潭さんこんばんわ
私の場合、EPSON PM800Cと言う更に古いプリンターを使っていますけど、WINDOWS XPProfessional SP2で動作しています。
USBケーブルが何処かにしまいこんだらしく、パラレルケーブルですけど。。
ドライバのインストールはOS標準で持っているドライバでも動作するはずですので、プリンターのプロパティを確認して、プリンターポート設定、詳細設定でのドライバが見当たるか、全般タブにPM920Cが指定されているかをご確認ください。
また、古いフォトショップのバージョンはどの様なバージョンでしょうか?
書込番号:4561911
2点

>コチラのパソコンで充分使用できるソフト、または全く使えないソフトなど、古いソフトやドライバーについての情報を頂けるとありがたいです。
こちらのソフトとは、何を指しているのですか?
その98se搭載のメーカー製PCに付属していたソフトを使いたいなどというなら、それはライセンス違反になると思う
使用したいソフトは、ソフトメーカーのサポート情報を見ることが先決に思う
古いソフトを使用していきたいなら、自分で動作確認を行うか、ユーザーのサイトを丹念に検索していくしかないでしょう
こんなところで質問をしても、一般論しか返答はない
>EPSONのプリンタPM-920Cがいまいちキチンと動いてくれません。
>メーカーのサイトから対応ドライバーをダウンロードしたのに…です。
ドライバのインストール手順が不完全なだけでは?
あと、設定手順も
以前質問をしたHDDのところで、最後の方が色々書いてるけどみましたか?
書込番号:4562463
2点

どっちもいけるはずですよ。
インストールがうまく行ってないなどやり方の問題でしょうね!
書込番号:4562578
2点

動かないのは存在するよーです。
ゲームだったりアプリだったり。
XPはNTからの発展型でしたっけ?
そのあたりが関係するのかも。
とりあえず携速CDは動きませんでした。
書込番号:4563810
2点

デスクトップパソコン > 日立 > PriusAir One AW33L
普通のテレビよりパソコンテレビの画像は綺麗ではないですよ。と言われたのですが本当なのでしょうか?我が家は電波障害地域なのでケーブルテレビを引いているのですがそれでも見劣りするのでしょうか?
2点

当然(ケーブルを引いているいないの差は別の話です)テレパソの方が悪いです。
でも、MDとCDの音質の違いや液晶とCRTの違いが気にならない人がいるように、テレパソとテレビの差が気にならない人もたくさんいます。
それをふまえてご自分で導入の判断をなさると良いと思います。
私は別々派ですが(^_^;)
書込番号:4356356
2点

6月25日の情報になりますが107,800で並んでました。
ポイント10パーセント還元ありってことは10万切りますね。
アウトレット品とはいえ、こだわらない人には特価だとおもいますね
2点

息子が進学の祝いに パソコンがほしいとのことで選びました
箱にはAW33LE となっているのですが 無かったのでここに
さて 皆さんがおっしゃっているように遅いですね(私が普段
使っている初期のXPノートのほうが早いです)さて この機種には
ビデオ入力端子がついているので”PS2”や”ドリームキャスト”を
つないで ゲームモニタとして使うつもりだったのですが、まるで使えません 反応が遅すぎて キーコントロールが間に合いません
テレビのアンテナ線がきていないので 室内アンテナではイマイチです
どなたか スムースなレスポンスでゲームモニタにできる方法をご存じないですか。
やっぱり メモリを増やすべきなんでしょうか。
2点

はじめまして。
>ゲーム機の反応が遅すぎて、キーコントロールが間に合いません。
これは、PriusNavistaionのTV機能が「タイムシフト再生」が有効に
なっていることから起こる現象です。
タイムシフト再生は、リアルタイムでTVを見るときに、一時停止や
巻き戻しができる便利な機能ですが、ゲーム機をつなげた時には、
この機能のために、操作が一拍遅れる感じになります。
対策としては、PriNavi画面の右下方にある「設定」ボタンからできます。
●操作方法
「設定」→「再生」タブ→「□タイムシフト再生の利用しない」
にチェックを入れて、再起動すると、タイムラグが殆どなくなります。
是非、試してみてください。
ちなみに...
>室内アンテナではイマイチです。
これは、どのメーカーのTVパソコンを使っても同じですね。
室内アンテナでTVがとても綺麗に見えるような環境であれば、
パソコンでも綺麗に見れると思いますよ。
では、ご参考まで。
書込番号:4217459
2点

ありがとうございます かなりよくなりました
さすがにレーシングゲームは無理ですが 気持ちの悪い
レスポンスはなくなりました まあ TVとは違うんだと
割り切って利用することにします。
アドベンチャーやRPGなら問題ないですが
「わざわざPCでやらなくても」と言わないでください
単なる「こだわり」と言うことで ご勘弁ください
ありがとうございました。
書込番号:4224554
2点

最近AW33Lを買ったのですが
起動の遅さにとても困っています。
一見すると起動し終えたように見えるのですが
何秒か置きにマウスポインタの横に砂時計。
かまわずIEなどを起動させると、起動までに
一分以上はかかります。いったいいつが起動終了なのか、
また、対処法はないのでしょうか?
自分なりに観察してみたら言語バーの表示に時間が
かかっている様にも見えたのですが原因がわかりません。
サポートも休みなので困っています。
どなたかどうかご指導お願いします。
2点

メモリはノーマルの256MBで使用しているのでしょうか?
WindowsXPSP2ですとメモリは最低でも512MB以上は必要ですね
タスクマネージャを起動してパフォーマンスでPF使用を確かめれば消費しているメモリの量が分かります
内蔵グラフィックチップタイプだと512MBでも足りなくなりますから、最低でも512MBのメモリを増設したほうが快適に使用出来ます
Silver jack
書込番号:4268809
2点

初めまして
メモリを増設をすれば、HDDへのスワップが減り、操作感や一部のファイル処理は、確かに早くなりますが、ファイルの読み込みでしたら一番効果が有るのは、使わないアプリケーションのアンインストールです、またHDDのパーティションはどのように設定されてますか?2ドライブ以上に切ってあれば、Cパーティションからマイドキュメントを他のパーティションに移動させたほうが良いと思います。あとはタスクトレイの自動起動を出来るだけ止めることです。たしかにWindowsXPSP2は、256MBのメモリではスワップが頻繁に起こりHDDが断片化しやすいのでメモリ増設も
有効ですが、基本的なメンテナンスでもそこそこ快適に動くと思います。ただしメンテの頻度はとうぜん早くなりますが。
書込番号:4269005
2点

Priuserさん、Silver Jackさん、nahokaさん、
お返事ありがとうございます。
メモリーはPC購入後、1GBに増やしました。結果
確かに少しは早くはなりましたが、言われてみれば
といった程度の違いでした。
タスクトレイの自動起動に関してはサポートの指示の元
かなり減らしてみましたが10秒程度の短縮でした。
サポートはウィルスバスターが悪いといってましたが
アンインストールしても殆ど変わりませんでした。
マイドキュメントの移動、使わないアプリの削除
やってみます。
ほかのユーザーさんはこういう事態にはなってないので
しょうか?私のPCだけってことはないですよね。
今まで使ってたPen3−1GBより起動が遅くなったので
ちょっと驚いています。
書込番号:4285458
2点

今のプリウスは知りませんが、以前の使用していたプリウスはリカバリーするとパーティションの変更、付属のアプリケーションソフトはCDが別になっていたために使わないアプリケーションソフトはインストールしなくてすみました、XPもカスタマイズすれば工場出荷時よりキビキビ快適に動作出来ました、カスタマイズしたいならリカバリーして見るもの手ですね
それでも動作が緩慢ならPCのスペック不足でしょうね
書込番号:4285629
2点

Silver Jackさん、ありがとうございます。
リカバリーですか。時間ができたら試してみます。
確かにいらないソフトが多すぎますね。
まぁスペックもそこそこのPCなので多くを
望むのも厳しいのですかね。
ありがとうございます。
書込番号:4298985
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-