このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 2 | 2011年11月19日 12:23 |
![]() |
12 | 5 | 2010年12月9日 22:54 |
![]() |
6 | 2 | 2007年7月28日 03:17 |
![]() |
4 | 1 | 2007年7月5日 22:17 |
![]() |
6 | 2 | 2007年5月22日 19:37 |
![]() |
9 | 4 | 2007年1月7日 00:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 日立 > Prius One AW33P
動きがとても鈍くなってきて、イラついています。
立ちあがるまで数分かかります。
不要なソフト等を全て消したのですが、初期化したくともCDが手元になくできません。
リカバリーCDを購入するしか手立てはないものでしょうか?
因みに、メールもネットも読むことは予定しておらず、
CADソフトの練習用のマシーンとしての使用のみを予定しています。
どなたかお分かりの方、教えて頂けると助かります。
3点

Web散歩中の,爺です。
添付品を紛失し、別途購入したい場合は、Prius World の [Prius簡易パーツ・付属品販売] または、Prius 集中修理センターから注文することができます。
「再セットアップディスク」や「アプリケーションディスク」の購入は、Prius 集中修理センターからのみとなります。
http://prius.hitachi.co.jp/support/trouble/repair/flora/repair_center.htm
のようです!
書込番号:13784979
4点

デスクトップパソコン > 日立 > Prius One AW33P
スペック的にはあまり余裕はないね。
ビデオチップの910GMLってHDCP対応してなかったような。
とりあえず各社の診断ツール走らせてみたら?
SDやワンセグ、ネットブックモードがあるものならそれなりに動くかもしれないがフルセグは無理だ、とじぶんなら判断。
書込番号:12344293
2点

I-Oでは拒否されたけど、
Buffaloは未評価なんで下記のツールで確認されますか?
http://movie.buffalo.jp/buf-mov/pcastdigist/pcastdigist.exe
(テストでOKでも確実とは言えない・・・)
書込番号:12344307
2点

元々アナログチューナが入ってる点で微妙なのと、HD解像度映像の表示が色んな意味で難しいと思うので、
とりあえず程度にPCで地デジを見る場合はコンポジット/S端子のある地デジチューナ/レコーダを
PCに接続するのが無難なところだと思います。
PCでは録画はできないでしょうけど録画はレコーダに任せればいいですし。
書込番号:12344308
2点

SD画質にすればバッファローの製品で見れそうな気がするけど・・・
書込番号:12344335
2点

みなさん、すばやいお返事ありがとうございます!
少し整理して試してみます・・・
書込番号:12344435
2点

リカバリーCDROMをなくしました。『再セットアップディスク (Disk1)』のE:\DRIVERS\LEDUTILフォルダーに「パワーインジケーター輝度設定」というドライバ・ソフトで電源ランプを消せるそうですので、どなたからメールでいただけるでしょうか。よろしくお願いします。tcmandu@yahoo.co.jp
2点

メーカーの販売サイトにないようですね。ほかのメーカーのようにドライバ類を公開してほしいです。
書込番号:6583952
2点

先日日立Prius AW33PのWINDOWS Home EditionからProへアップグレードしたところ、なんらかの原因でHDDが止まってしまいました。Home Editionにもどることができなかったので、Proをクリーンインストールしました。しかし、マルチメディアカード、モデム、基本パーツなど5つも認識できないパーツが出てきました。マルチメディアカード、モデムなどはメーカー、型番不明ですが、基本パーツなどは種類でさえ分かりません。リカバリCD は引越しの時に勝手に処分されてしまい、メーカーのHPにもパーツ、ドライバ情報一切ありませんので大変困っております。同じ機種をお持ちになる方に教えていただきたいです。パーツの型番、ドライバのダウンロード先など。よろしくお願いします。
2点

初めまして。こちらには初めて書き込みします。
このPCを使い始めて先日初めてDVDへ記録をしてみました。以前にテレビ番組をシリーズで撮りだめていたものがあったのですが、それをDVDへ移そうと思いやってみました。
結果一応記録することはできたので、それを友人にも貸してあげました。でも友人のPCでは再生ができませんでした。私のPCでは記録したときのソフト、DVD-RAMは「DVD-MovieAlbumSE」のソフトから、DVD-RWは「DVD Movie Writer」からの再生となりました。友人のPCは日立ではないのでこのソフトは入っていません。説明書には他の機械でも再生できる様なことが書いてありましたがどうなんでしょうか?
なぜ再生できなかったのか、何か方法があるのならどなたか教えていただけますか?
2点

・どのような方式で記録しましたか?
(たとえば他のご友人のPCでは再生できますか?ご自宅のDVDプレーヤーとかDVDレコーダーでは再生できますか?)
・ご友人のPCにはDVDに対応した光学ドライブは付いていますか?
・付いている場合DVDの再生ソフトは付属していますか?
書込番号:6336247
2点

>かっぱ巻さん
さっそく返信いただいたのに書き込みがおそくなりすみません・・・
DVDへの記録方式はマニュアルにあった手順どおりにやりましたので、確かDVD-Videoだったと思います。
あと私のPCとDVDプレーヤーでの再生も可能でした。その友人のPCですが普通にレンタルDVDとかは再生できます。ただ友人の話によると私以外の人が作成したDVDも再生できなかったものがあったようです。(途中まで再生できたのに急に止まってしまってそれからそのDVDは再生できなかったとか・・・)でもレンタルDVDが再生できるということは再生するためのソフトは入ってるって事ですよね?
書込番号:6360885
2点

どなたかご存知の方教えてください。
DVD+RWに録画したTV番組を削除(フォーマット)したいのですが、どうしてもやり方がわかりません・・・。基本的な質問ですが教えて下さい。
2点

全部消えて良いのならラィティングソフトからフォーマットです
ディスクの状態が見れる所に初期化の項目が有りませんか?
DVD-Rと同じ所です
あと「フォーマット中断中です」の表示は正常ですのでご心配なく
書込番号:5849351
2点

平さん
早速のアドバイスありがとうございます。
しかし、やっぱりやり方が?です・・・。
初期化とかフォーマット等の表示がありません。
やっぱりDVD-RAMでないとダメなのでしょうか?
書込番号:5849619
2点

OSからでは無理だよ〜
ラィティングソフトから使用して下さいな
B'sとかNEROとかDVDに書き込みが出来るソフトの事ですよ〜
あとオーサリングソフトでも初期化出来る物有りますよ
書込番号:5849775
2点

『RWディスクの消去』というのがあり、何とかできましたが、これって一括消去しか無いんですよね・・・。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:5850022
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)