このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2007年7月25日 18:52 |
![]() |
12 | 5 | 2006年12月21日 09:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 日立 > Prius Air type R AR35R2S
VistaにしようかXPにしようか迷っていましたが、低価格につられて買ってしまった者です。
接続を始めて、ディスプレイの電源ランプが赤く点灯していないのに気が付き、コールセンターに問い合わせたところ、それ以外に起動時にHITACHIのロゴが表示されないのもおかしいと言われ、交換することになりました。しかし、交換品もまったく同様の症状なので、もう一度コールセンターに問い合わせたら、いろいろ調べて、電源ランプは赤点灯せず、取説の表記が間違っていると言われました。また、HITACHIのロゴの件も大画面のため処理時間の関係で、表示されなくても異常ではないとの回答でした。
ところが、コールセンターへ電話中に今度は、ディスプレイ画面が突然、真っ黒になり、何にも映らなくなってしまい、またまた交換する羽目になってしまいました。
そこで、質問ですが、@この機種のディスプレイ電源ランプはスタンバイ状態で、赤点灯しなくて正常なのか。A起動時に、HITACHIロゴは表示されないのか。
以上、ご存知の方教えてください。コールセンターの回答が人によって違うので、ちょっと信用できなくてこの場をお借りしました。よろしくお願いします。
2点

デスクトップパソコン > 日立 > Prius Air type R AR35R2S
初めて投稿します。
このコンピューターをリビングで使用したいと考えています。主に、子供の写真の管理や年賀状等、家族での利用をメインに考えています。
形が良いですし、CPUもよさそうですが・・・。
どなたか、利用されている方がみえたら使い勝手はいかがなものかお教え下さい。
vistaが出てから買うべきか、今買ってもいいのかも迷っています(今買うと年賀状がつくれるんですよね・・・)。
よろしくお願いします。
2点

私は、自作派ですので意味合いが少し違うかもしれませんが、
買いたいときに、買えば良いのでは。
VISTA搭載マシンなら、あと少しの辛抱だし、年賀状作るなら、買いだし。
答えになっていなくて申し訳ないが、後悔しないPCライフを始めて下さい。
書込番号:5674557
2点

この機種の良い所は、
モニターにD端子入力が2個あり、レコーダーやゲーム機が繋がる所です。
レコーダーを接続しておけば、PC起動なしで、すぐにTV視聴・録画が可能です。(最近はHDDレコーダーもお手軽価格になっていますし...)
また、本体スペックもかなり良いですね。
特にCPUに関しては、現行の大手メーカーの中では、トップクラスです。
また、この機種の良くないポイントは、
標準の、PC本体との組み合わせの場合は、すぐにTVは見れず、
OSを起動してからでないと、TVを見ることができません。
もし、メインのTVとして使用する場合は、常にOSをスタンバイ モードにして、使用する事になりますね。
(Priusなら、多少はスタンバイでも省電力ですがね...)
あとは、Priusなら「キーワード自動録画」や「いいとこ観」、
TVを観ながらパソコン操作などの特徴がありますね。
DVDへのムーブも、この機種なら結構早いと思いますよ。
また、Vistaを待つかどうか?
という点については、色々な意見があると思いますが、
個人的には、「今が買い」だと思います。
多分、Vistaが出た時には、多少は価格が上がる可能性があります。
また初期のOSには、修正プログラムが頻繁に出る可能性があります。
それを考えると、今のXPのPCを購入しておき、さらにアップグレード
キャンペーンに申し込んで、Vistaのアップグレードキットを入手して
おけば、いつでも好きな時にアップグレードが可能です。
VisitaのPCを購入したら、XPに戻す事は出来ません。
XPを購入して、VistaへのVre.UPのCDを入手して置けば、好きな時に
アップグレードしたり、XPに戻すことも可能です。
この点を考えると、個人的には、Vistaを待つよりも、
動作が安定して、修正プログラムもしっかりしているXPの機種を選択して、
アップググレードに申し込んで置くのが良いと思いますよ。
また、この選択なら、年末に年賀状も作れますね。
では、長くなりましたが、個人的意見も踏まえて、ご参考まで。
書込番号:5678233
2点

Prius fan さん まーくんシナモンさん、お返事ならびにアドバイスありがとうございます。
>また、この機種の良くないポイントは、
標準の、PC本体との組み合わせの場合は、すぐにTVは見れ
ず、OSを起動してからでないと、TVを見ることができませ
ん。
この情報をみて、カタログを見ましたところ確かに、すぐにはみれないようですね。まあ、HDDレコーダを合わせて買えばよいのであれば、そうしてもよさそうです。
>買いたいときに、買えば良いのでは。
その通りだとは思うのですが、迷ってしまいました。
XPとVistaの件は、目から鱗です。新しいから全てが全て良いわけではないのですね。びっくりしました。もう少し、調べてみて、購入を考えます。
実際に使用している方がみえましたら、どうぞ使用感をお教え下さい。
ありがとうございました。
書込番号:5678437
2点

XPにしても未だ完成とは言えず、毎月当たり前のように修正プログラムが出されていますね(^_^;
ただ、「欲しい時が買い時」なのは私も同意見でして、ハードウェアやソフトウェア(特にフリーソフト)などの互換性からみても、しばらくはXPのまま様子見しても良いかも知れませんよ。
それにVistaはマシンに要求するスペックが高いので、自然とパソコンの価格に跳ね返ってくるかも知れませんね。
書込番号:5755835
2点

私もPrius_fanさんのおっしゃる通だと思います。
先日、私もこの機種が欲しくて早速買いに行きましたが、
やはり在庫は無く取り寄せになったしまいました・・・
価格.comでの値段を引き合いにして¥290.000(税込)で買えたので
良かったと思います^^
書込番号:5784996
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)