このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > 日立 > Prius Air type R AR13R1S
広告の歌い文句と違い、テレビ視聴中インターネット閲覧すると、映像がカクカクするし、音声もずれます。 メモリーは1Gにしたのですが…やっぱりセレロンDじゃ駄目っぽいのでペンティアム4に乗せ変えてみようと思いますがどうでしょうか? もしCPU交換した人いましたらどのCPUが合うか教えてください。
2点
スペックの問題では無いような。。。
ソフトウェアは最新バージョンですか?
Prius Navistation のアップデートがHITACHIサポートから提供されてますので確認してみて下さい。
解決されなかったら、まだ保証期間中ですからサポートに相談した方がいいですよ。
書込番号:6201661
3点
PCは初期設定のままでお使いでしょうか?
もしそうでしたらPCを快適に使うための設定ガイドといった本が多数出版されていますので、
そういった本を参考に設定の見直しをしてみることをお勧めします。
完全にとはいかなくてもかなり改善されるかと思います。
すでになさっていたらスルーしてくださいね。
メーカー製PCでのCPU換装はお勧めできません。
どんなCPUが使えるか他人に聞いているようではなおさらですね。
メーカー保証も効かなくなりますし。
よりハイスペックなPCに買い替えるか、
インターネット用に手軽なPCを買い足すといった方向で考えられたほうが
却って安上がりかもしれませんよ。
書込番号:6202489
3点
皆様、アドバイス有難うございます。
今日、試しにCPU買って来ました。ペンティアム640を付けてみました。 今現在不具合無く動いています。 テレビの映像、音声大変スムーズになりました。 メーカー製なので保障が効かなくなりますが安く買ったので良しとします。
書込番号:6202839
2点
追伸です。 CPUファンとPCケースファンも変えたら快適静音マシンになった感じです。
書込番号:6202851
2点
もうCPU交換されたようなのでちょっと付け加えておきますね。
Celeron DよりP4 640のほうが発熱が多くなってると思いますので
今後廃熱が間に合わず突然シャットダウンしたり再起動を繰り返すといった症状が
出るかもしれません。
特にこれからの暖かい日や夏場は要注意です。
またCPU周りのパーツが熱で徐々にダメになる可能性もあります。
電源にかかる負荷が多くなって電源が逝かれてしまうかもしれません。
CPUファン、ケースファンも静音タイプにしてるとしたらまさに自殺行為です。
一時的に快適になったと思ってたら
ある日突然PCが使えなくなっていた、なんてこともあるかもしれません。
これらが杞憂であってくれればいいのですが、
以上のようなリスクを背負っていることを忘れないでください。
もし少しでもPCの調子がおかしいと思ったら、
サイドパネルを外して扇風機を当てるとかいった対策を採られますように。
書込番号:6203018
3点
発熱ですよね…最初PC純正のクーラーだったんですが58度以上になった為CPUクーラーを交換しました結果40度前後で落ち着いています。 しばらく様子を見ます。
アドバイス有難うございます。
書込番号:6203180
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)