このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 3 | 2008年11月6日 07:37 |
![]() |
6 | 1 | 2008年8月21日 18:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 日立 > Prius One type W AW35W5T
今更ですが、Pentium Dual-Core E5200の換装に試みましたが見事に動きませんでした。
電源を入れたところ、BIOSが起動せず・・・。
当たり前ですが、BIOS設定画面にも入れませんでした。
ベースクロックは800MHzのCPUなので動けば少しは省電力化&発熱対策が出来るかと思ったのですが、今回は無理でした。
参考までにここに記載致しましたが、メーカー保証外の改造に当たるために実験される方は自己責任で。
3点

上位機種にはCore2Duo E4300が載っていましたが、E5200は出たばかりのCPUで、FSBが同じだけでプロセスルールやコアが違いますし、たしか動作電圧も違いますよ。
これは、動いたら奇跡に近いと思います。
書込番号:8597269
2点

かっぱ巻きさん、アドバイスありがとうございます。
動けばラッキーと思ってチャレンジしてみてダメでした。
ちなみに、E4600は問題なく搭載出来ました。
→これも自己責任で!
ただ、ウィンドウスメディアプレーヤーが起動しなくなってしまいました。
著作権絡みでCPUを交換すると起動しなくなるらしいです。
→現在調査中です。最悪、再インストールかも…
書込番号:8602452
2点

コアが違って(より新しいコア)動作電圧が違えば、動けばラッキーというよりは無駄な努力と思った方がいいですから、最低限この2点はクリアしたものでチャレンジしてください。
書込番号:8602764
2点

デスクトップパソコン > 日立 > Prius One type W AW35W5T
ワイド画面で仕事効率UPを目的に購入いたしました。
最近になりようやく満足しています。
ですが,ここに至るまでに紆余曲折がありました。
というのは…
大画面で仕事をした方がいいと思い立ち,Kジマ電気で勧められるままに購入いたしました。
ですが,ちょっとした作業ですぐにフリーズ…
原因を探したり,再起動したりを繰り返し,かなりの時間ロス。
マウスはすぐに反応なくなって止まったまま。
USB差し込めば,たかだか10ファイル程度のワード文書を読み込むのに30数時間かかるとの表示。
Kジマに修理にもっていけば,タスクマネージャーみながらウィルスじゃないですか?と。
家でウィルスチェックをしてみてくださいと言われ,そのまま帰宅。
ネット接続に至るまでもなくフリーズするのですから,もちろんウィルスになんて感染していないし,とにかく何も仕事ができず,振り回されるまま。
しかもVISTA買うのが早すぎたといわれ,「勧めたのはそちらですが…」と呆れ。。。
結局再度修理に持ち込んだら,今度はメモリ不足では?といわれ1GBから2GBへ。
(今思えば,交換しなくても我慢できる範囲のスピードで仕事できたはず!)
これでもう大丈夫ですよ!といわれ,やっぱり修理に出させてはくれず…
メモリの問題ではないはず…と疑いながらもそのまま持って帰りましたが,
メモリ交換して,早速フリーズ。
フリーズするとそれまでの作業がすべて無になるし,保存繰り返せばそれもフリーズの原因。
もともと時間を節約したくて購入したPCです。
そんなに何度もお店を行ったりする時間もなく,それでも保証期間内にいかなければと思い精神的にも疲労困憊。
ですが,2度も3度もPC自体が問題ではないはず。
自分で直せるはずだと言われ相当重いPCを車で30分かけて通うのにもいい加減頭にきて…
車を出してくれている忙しい父も,気長な私にキレはじめ。。。
「修理に出します」と3度目の持ち込み。
「フリーズしすぎ。USBの読み込み遅すぎ。」とのことで修理をお願いです。
結局取りに行った時…会計を担当した年配の見習店員さんになんて言われたと思います?
「よくあるんですよ,こういう初期不良,えぇ。」
…もう呆れて何も言えませんでした。
「初期不良」に気付かなかった女性主任の方にも問題ですし,
そのために時間と労力をどれほどロスしたと思っているのか,無神経な発言にも頭がきました。
この製品自体に初期不良が多いのも問題なんでしょうが,お店の対応にあきれ果てました。
ちなみに,毎晩夜中まであれこれソフトをインストールしたり,再起動繰り返したりしているうちに光熱費も倍にはねがりましたから。
時間もお金も労力も,かなりロスしました。
初期不良について勉強になりましたし,
おかしいなと思えば,お店の人がいろいろ御託を並べても決して専門ではないので,
メーカー修理に出した方がいいですね。勉強になりました。
Kジマにはそれ以来足を運んでいません。
4点

僕もフリーズがあり即日立に電話しました
量販店はばかなので日立に直接かけたら
対応がよかったです
地デジも設定が簡単でノートや外付けで苦労するくらいなら
日立が液晶もIPSの上物を使っているので一番です
SONYや東芝はまったくだめ
使い物になりません
バッファロの外付けもだめ
だめな会社ばかり残るのはなぜ
日立がない昨今パソコンは来年でるQUADのモバイルINTELSSDを
使おうと思います
書込番号:8234808
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)