このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > HP > Business dx7400 SF/CT
DUOでWSとして買ったのに、最初からブルースクリーンのオンパレードでまったくダメです。安普請のDELLでさえまともに動くのに。画像が最初からうまく映らないのは直らないですし。
1. ブルースクリーンにサポートは一年経過するまではまともな対応をしてくれず。何回OSを再インストールさせられたことか。一年経過するかどうかでHP側の負担が変わるみたい。
2. 一年経過して2万円弱でCPUを交換するために返送すると、マザーボードのほうでしたと交換して返ってきました。ですがすぐに。突然、シャットダウン再発。
3.再度2万円弱取られて、結局CPUを交換。
4.直ればまだいいが、また突然シャットダウン癖が始まる。
まだ三年経ってないけど、起動している間は怖くて席を外せない、突然ピーという音とともに「BIOS ROM checksum error」とかその他いろいろ出ます。過熱して火事になるのも怖いので、自動運転ができないのがとても腹立たしい。
2点
まともに動かないのは製品とは言えませんね、
高いお金を払っているのですから、もっと強気に出ないと、
消費者センターにも相談してみたら?
書込番号:12694219
2点
原因がどこにあるにしろ、自作ではないので、メーカー側にまともに動くようにする義務があるとは思いますが。
…この性能のPCが本当にワークステーションとして売られていたのですか? ワークステーションというより、事務端末…
書込番号:12694254
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-