このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > HP > TouchSmart IQ503jp
私のPC達も夏ばてです^^。そろそろ買い増しをするつもりです。これからはVISTAの時代なのですから、アプリケーション・プログラムがこの機種に対応してくれないと困ります。
シマンテックさんとウイルスバスター2008には対応しています。(担当者の弁)。何しろ64ビットなので、4ギガバイトのメモリが100%使えます。22インチの画面は、かなり重そうでした(カタログ11.3kg)。モニタスタンドを含む厚さが19cmです。メリットは、無線キーボードが液晶ディスプレイの下に滑り込ませる事が出来ます。
ノートPCよりは大きいですが、性能がデスクトップですからPCの設計自由度が高いようです。NEC様も同じ形式のPCがありますが、タッチパネルではありませんでした。
IQ501と503の価格の違いは、オフィスとグラフィックスに違いが有るそうです。わかりにくいですね。何しろ新製品ですからね。このほかにIQ507と言う機種があり、価格が179800円で、店頭販売専用機種でした。CPUの性能が多少上位の物を搭載しているとの事です。
個人的には、DEC(デジタル・イクイップメント)の技術が脈々として受け継がれているんだなぁ〜と感心しました。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)